Отделка стен и потолка пластиковыми панелями своими руками.

   Располагать панели при облицовке можно вертикально или горизонтально. Это определяет размеры всех деталей обрешетки и их количество. Обрешетка может быть деревянной, ПВХ или металлической.

   Длина бруса должна быть равной длине стены, рекомендуемая ширина составляет 4-6 см, а толщина – от 2 до 4 см. Для крепления обрешетки к бетонной стене вам понадобятся пластиковые дюбеля и саморезы, а к деревянной – гвозди соответствующего размера.

Монтаж обрешетки



obreshetka

  • Отметьте на стене горизонтальные линии на расстоянии 30-40 см друг от друга.
  • В бетонной стене просверлите отверстия перфоратором или дрелью.
  • Закрепите бруски на стене.  Проверьте отвесом или уровнем, лежат ли внешние стороны брусьев на одной вертикальной плоскости. Это необходимо, чтобы готовая пластиковая стенка была ровной.
  • Также вместо деревянных брусков можно использовать готовые пластиковые монтажные рейки

obreshetka_dlya_paneli_pvh

Установка молдингов (профилей для облицовки)


   Монтажные профили крепятся на обрешетку специальными клипсами. В зависимости от назначения, молдинги различают:

startovii Стартовый (крепится внизу у пола или вверху, когда нет специального потолочного профиля, а также для крепления панелей у дверных проемов и окон).
okonechnii Потолочный (устанавливается у потолка, конструкцией напоминает  плинтус).
vneshnego-ugla Профиль для внешнего угла (служит для крепления панелей на всех выступающих углах:  на откосах, в нишах и перегородках).
vnutrennego-ugla Молдинг для внутреннего угла.
stikovochnii Стыковочный профиль (используется, если стена длина стены больше, чем длина панели, а также для изменения дизайна помещения: комбинирования панелей разных цветов, монтажа зеркал или витражей, оформления вытяжного отверстия и т.д.).

 

Монтаж панелей


  1. Вставьте панель в стартовый и потолочный молдинг, пазом наружу (шипом вперед), задвиньте в угловой профиль.
  2. Если участок стены короче, чем панель, измерьте расстояние между внутренними основаниями двух противоположных профилей. Отрежьте полосу необходимой ширины (она должна быть на 8-10см короче сделанного замера). Вставьте полученную заготовку в боковые молдинги, при этом нужно будет немного согнуть панель, и опустите ее в нижний паз. Для резки используйте ножовку с мелкими зубцами или острый нож, можно канцелярский.
  3. Установите панель так, чтобы не было зазоров и щелей, проверьте вертикальность панели и закрепите ее удобным для вас способом: гвоздями, скобами, саморезами или посадите на клей. Чтобы крепежных материалов не было видно, размещайте их на той части панели, которая перекроется следующим листом (так называемый «крепежный хвост).
  4. Все следующие панели устанавливаем таким же образом, опуская шипом в паз.
  5. Последний лист облицовки чаще всего нужно обрезать. Не забудьте, что ширина готовой панели должна быть немного короче реального размера оставшегося участка. Это нужно для того, чтобы панель без проблем стала на место. Полученную заготовку вставляем в верхний и нижний молдинги (снова нужно слегка согнуть панель), а затем вставляем в угловой профиль.
  6. Если все сделано правильно, на поверхности облицованной стены не должно быть щелей и зазоров. Края обрезанных панелей должны перекрываться облицовочным профилем.

Таким же образом облицовываются остальные стены.

Монтаж пластиковых панелей на потолок


   Установка пластиковых панелей на потолок ничем не отличается от установки на стены!

   Потолок, облицованный пластиковыми панелями получается очень практичным. Не требует много затрат в плане времени и средств.

   Главный недостатот такого покрытия — это конечно не экологичность пластиковых панелей.

   Желаем вам получить удовольствие от работы, проделанной собственными руками и радость от пребывания в созданной вами красоте.

Отделка стен пластиковыми панелями видео


Отделка потолка пластиковыми панелями видео


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Горячие темы. Советуем почитать!

Отделка плитами ОСБ стен и пола своими руками... ОСБ – ориентировано-стружечная плита. Материал относительно новый, но уже активно применяющийся в строительстве и отделке. ...
Монтаж перегородок из пазогребневых плит своими ру... Пазогребневые плиты – это прямоугольные гипсовые параллелепипеды, предназначенные для устройства внутренних не несущих перегородок в...
Как шпаклевать ОСБ. Как красить ОСБ... Древесные плиты ОСБ – хорошая альтернатива дорогим строительным материалам. Они с успехом используются для устройства полов, потолко...
Гипсокартон в деревянном доме. Как отделать дом вн... Гипсокартон для отделки деревянного дома применяют достаточно активно. С его помощью выравнивают стены и потолки, создают подиумы и ниши. ...
Отделка стен из газобетона. Как штукатурить газобе... Как отделывают стены домов из газо- и пеноблоков Газо- и пенобетоны отличаются высокой паропроницаемостью, и этим обусловлены нюан...
Отделка дома из газобетона или пеноблоков снаружи.... Блоки из газосиликата или газобетона появились на рынке относительно недавно, и за короткое время смогли стать очень популярным материалом...