Дизайн стильной гостиной совмещенной с кухней.


Гостиная-студия: функциональность небольшого пространства

  Просторные помещения без ненужных стен и перегородок, которые скрадывают размеры, набирают популярность. Если пару-тройку десятилетий назад квартиры-студии ассоциировались с творческой интеллигенцией или бюджетным жилищем небогатых молодых людей, то сегодня философская наполняющая такой концепции кардинально изменилась. Это стиль жизни и формат мышления, который не ограничивают искусственные границы стен. При этом четко сохраняется зонирование, устанавливается некий порядок пространства для отдыха, работы и приготовления пищи. Обладатель студии имеет уникальную возможность создать эксклюзивный интерьер, ведь фантазия не ограничивается рамками обыкновенной квартиры.

Дизайн интерьера гостиной совмещенной с кухней

Фото 1 — Дизайн интерьера гостиной совмещенной с кухней

Для кого подойдет такой интерьер

  Такой интерьер идеально подойдет для молодой семейной пары. Здесь органично сочетаются современные тренды в дизайне и атмосфера домашнего уюта. Теплые пастельные бежевые тона в дизайне интерьера создают спокойное настроение, помогая забыть суету и рабочие проблемы.

Оформление зоны отдыха 

  Зона отдыха доминирует в этом пространстве. Удобный диван с декоративными подушками готов принять в свои объятия хозяев этого оригинального жилища. Пространство рядом с ним занимает небольшой кофейный столик с прозрачной крышкой и два светлых кресла на изогнутых ножках. Такие экземпляры вполне могли украшать кабинет благородной особы прошлых веков, когда пристальное внимание уделялось и форме, и содержанию. 

Зона отдыха в современной гостиной

Фото 2 — Зона отдыха в современной гостиной

  На полу лежит ковер с необычным рисунком, который создает объем, привносящий индивидуальные нотки в интерьер. 

  Напротив дивана стоит низкая тумба с телевизором. Ее вместительные ящики позволяют хранить огромное количество дисков с любимыми фильмами. По бокам телевизора стоит аудиосистема. Фактурная кирпичная стена позади создает особый фон, который привлекает внимание и в тоже время определяет номинальную границу пространства.

  Окно на всю стену дарит достаточно естественного освещения. Плотные темные шторы и воздушные гардины выделяют обеденную зону, представленную массивным темным столом и светлыми невесомыми стульями. Здесь комфортно могут разместиться гости на званый обед или ужин.

Оформление шкафов в светлой гостиной

Фото 3 — Оформление шкафов в светлой гостиной

  Небольшие полки рядом со столом, обрамленные толстой рамой на манер картины, изящно дополняют образ. Также полки можно видеть в нишах по периметру помещения. Они имеют декоративно-функциональное назначение, помогая органично разместить предметы хозяев квартиры. 

Оформление кухни в гостиной

  Кухня располагается напротив зоны отдыха. Визуально ее отделяет высокая длинная декоративная тумба с углублениями, в которые можно положить газеты, журналы, разные мелочи.

  Светлые фасады контрастируют с темной встроенной бытовой техникой. Рабочие поверхности дополняются столом, поэтому кухня становится очень вместительной.

  Белые люстры с изогнутыми формами органично дополняют интерьер и выделяют функциональные зоны.
Такая гостиная-студия — стильное и эргономичное решение. Она долго не выйдет из моды, так как она сделана под конкретного заказчика, а то, что уникально находится вне времени и сиюминутных тенденций. 

  Дизайн гостиной выполнен компанией: D&A Interiors