Флизелиновые обои. Особенности работы с ними. Преимущества и недостатки

  Флизелин создают на основе модифицированных, а также не модифицированных целлюлозных волокон. На протяжении многих лет флизелин использовали портные, уплотняя с его помощью ткань. В настоящее время его применяют в производстве современных обоев. Прогрессивные технологии открыли много новых возможностей для внутренней отделки стен в жилых помещениях и учреждениях общего доступа.

Флизелиновые обои фото

Флизелиновые обои фото


Виды и фактуры флизелиновых обоев

  Разновидности обоев, изготовленные на основе флизелина, имеют много вариантов. Они могут быть гладкими и рельефными, однотонными под покраску, с орнаментом, узором, с объемным виниловым рисунком. Но, не зависимо от фактуры, существует всего два основных вида, а именно, бумажные обои на флизелиновой основе и флизелиновые

  1. В составе первого вида есть подложка, спрессованная из волокон текстиля, иными словами, флизелина. Поверхность полотна остается гладкой – это тисненая бумага высокого качества.
  2. Второй вид – обои, полностью флизелиновые. Они значительно прочнее, а на их обратной стороне виден лицевой рельеф. Этот рельеф обычно вальцуется, то есть перекатывается валиками. 

Флизелиновые обои фото

Флизелиновые обои фото

  Впрочем, производство флизелиновых обоев этим не ограничивается – в продажу постоянно поступают полотна под покраску. Их поверхность, как правило имитирует фактурную штукатурку и имеют неброские пастельные оттенки. Окрашивать такое покрытие для стен можно несколько раз, а срок эксплуатации превышает 10 лет, при этом текстура и прочность обоев остаются неизменными. 

  Несмотря на то, что поклеить обои весьма просто, некоторые специалисты могут столкнуться с проблемами. При покрытии дверных проёмов, углов и арок следует быть особенно внимательными. 

Обои на флизелиновой основе

Обои на флизелиновой основе

Достоинства флизелиновых обоев

  Прочность и долговечность флизелиновых обоев очевидна, но достоинства их этим не ограничиваются:

  • Благодаря паропроницаемости и воздухопроницаемость данного покрытия, стены могут «дышать», что уверенно причисляет флизелиновые обои к экологически чистому материалу.
  • Отсутствие токсичных веществ при изготовлении, так же являются показателем экологичности. Обои безопасны для детей и взрослых, и могут применяться в гостиных, спальнях и детских комнатах.
  • Несомненный плюс – сохранность и устойчивость формы, благодаря которой полотно не растягивается, а плотно усаживается после высыхания. 
  • Клеить флизелиновые обои просто! Нанося клей непосредственно на стену, исчезает необходимость промазывать сами обои. И даже больше, обои не будут образовывать пузыри и всевозможные деформации.
  • Обои отлично подходят под покраску, которая только укрепит структуру и прочность материала. 

Обои флизелиновые фото

Обои флизелиновые фото

Недостатки флизелиновых обоев

  Так как ничего идеального не существует, то и флизелиновые обои не исключение из этого правило. Следует упомянуть об их недостатках:

  • Флизелиновые обои «боятся» воды – их нельзя мыть, впрочем, очистить их легко, имея под рукой пылесос.
  • Цена. Это не удивительно, ведь высокое качество всегда стоит немного больше обычного. 

Особенности работы с флизелиновыми обоями

Обои флизелиновые фото

Обои флизелиновые фото

  Есть еще несколько особенностей, о которых стоит знать, при желании оклеить комнату флизелиновыми обоями. Прежде всего, для работы необходим специализированный клей, а структура стены должна быть однородной. Данный отделочный материал, как уже было сказано выше, производятся из природных, экологичных материалов, поэтому они абсолютно безвредны. Опасными, могут быть клей и краска, которыми предполагается пользоваться. Именно поэтому нужно обратить особое внимание и потратить дополнительное время на изучение состава. От краски также зависит и то, как легко обои будут очищаться от загрязнений. 

Флизелиновые Обои под покраску

 

Флизелиновые обои под покраску

Флизелиновые обои под покраску

  Для покраски флизелиновых обоев, обычно, используется водоэмульсионная и вододисперсионная краски. Если есть желание, то при помощи колера можно выполнить колорирование. Приступать к окрашиванию желательно после того, как цвет будет проверен на маленьком кусочке обоев. В остальном, процесс нанесения схож с традиционным окрашиванием стен. В качестве рабочего инструмента подойдет обычный валик.

Флизелиновые обои под покраску

Флизелиновые обои под покраску


  Флизелин используется для любой поверхности, будь то дерево, бетон или гипсокартон. Обои под покраску безупречно подходят для мест частого пользования, например, для кухни. Стены тут подвергаются воздействию многих негативных факторов, а окрашивание укрепляет их. 


Обои флизелиновые фото

Обои флизелиновые фото

Обои флизелиновые фото

Обои флизелиновые фото

  Нужно помнить, что оклейка обоями – это один из тех видов деятельности, в которых нужна и важна практика. Чем опытнее человек, тем увереннее его действия, тем ровнее обрезка полотна и стыковка швов. Поэтому иногда, особенно при работе с дорогостоящими материалами, предпочтительнее воспользоваться услугами профессиональных мастеров. 

Обои флизелиновые фото

Обои флизелиновые фото

Обои флизелиновые фото

Обои флизелиновые фото

Флизелиновые обои видео

  P.S. Напоследок можно только добавить, что многочисленные отзывы о флизелиновых обоях имеют исключительно позитивную тональность. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Горячие темы. Советуем почитать!

Отделка плитами ОСБ стен и пола своими руками... ОСБ – ориентировано-стружечная плита. Материал относительно новый, но уже активно применяющийся в строительстве и отделке. ...
Монтаж перегородок из пазогребневых плит своими ру... Пазогребневые плиты – это прямоугольные гипсовые параллелепипеды, предназначенные для устройства внутренних не несущих перегородок в...
Как шпаклевать ОСБ. Как красить ОСБ... Древесные плиты ОСБ – хорошая альтернатива дорогим строительным материалам. Они с успехом используются для устройства полов, потолко...
Гипсокартон в деревянном доме. Как отделать дом вн... Гипсокартон для отделки деревянного дома применяют достаточно активно. С его помощью выравнивают стены и потолки, создают подиумы и ниши. ...
Отделка стен из газобетона. Как штукатурить газобе... Как отделывают стены домов из газо- и пеноблоков Газо- и пенобетоны отличаются высокой паропроницаемостью, и этим обусловлены нюан...
Отделка дома из газобетона или пеноблоков снаружи.... Блоки из газосиликата или газобетона появились на рынке относительно недавно, и за короткое время смогли стать очень популярным материалом...