Какие существую шторы для пластиковых окон

  Современные технологии и материалы позволяют применять инновационные методы затемнения окон. Пластиковые окна кроме традиционных жалюзи позволяют применять все современные виды штор: рулонные, шторы-жалюзи, римские шторы и т. д.

  Пластиковым окнам  наиболее подходят современные шторы, не собирающие пыль, простые в чистке и мойке, позволяющие гармонично вписаться в любой оконный проем. Широчайшая цветовая гамма и возможность наносить рисунок позволят применить инновационные шторы в любом интерьере.

Рулонные шторы на пластиковые окна

  Рулонные шторы представляют собой ткань, намотанную на горизонтальный вал в верхней части окна или оконного проема. По способу организации перемещения полотна разделяются на открытые и закрытые. Рулонные шторы отлично подойдут на кухню.


 Рулонные шторы на окнах

Фото 1 — Рулонные шторы на окнах

  Открытые рулонные шторы монтируются на любую ровную поверхность: окна, двери, проем и т. д. Собирание ткани происходит путем наматывания ее на открытый вал с помощью нити с выступами, входящими в зацепление со звездочкой вала. Фиксации на определенном уровне нет, штора свободно перемещается  на любой уровень по высоте. Для надежного закрепления внизу применяют магниты или крючки, вшитые в ткань. В интерьере рулонные шторы отлично смотрятся.

Открытые рулонные шторы

Фото 2 — Открытые рулонные шторы

  Закрытые рулонные системы выполнены с коробом, закрывающим вал с тканью и направляющими для движения  по вертикали. Материалы направляющих  — пластик или дюраль позволяют  размещать их непосредственно на окнах или в проеме окна — на откосах. Но, как вы понимаете такие шторы обойдуться дороже предыдущих.

Закрытые рулонные шторы

Фото 3 — Закрытые рулонные шторы

  Размещение на раме позволяет рулонную штору сделать незаметной в плоскости окна, открывать створку  вместе с тканью. На двустворчатых и более окнах возможно комбинирование цвета, тона и прозрачности ткани по разным створкам. Размеры рулонных штор могут быть любые. Монтаж рулонных штор очень прост, не потребует больших материальных и силовых вложений.

 Рулонные шторы фото

Фото 4 — Рулонные шторы фото

  Направляющие в проемах дают возможность на большой площади единой шторы наносить рисунок в цвет интерьера или создавать картины. Современные технологии позволяют наносить понравившийся пейзаж или фотографию. Многообразие расцветок и светопроницаемости позволяет создавать необходимый настрой комнаты и всего помещения.

Рулонные шторы на пластиковые окна фото

Фото 5 — Рулонные шторы на пластиковые окна фото

  Достоинством рулонных штор является их универсальность, могут быть единственным способом затемнения или дополнять существующие тюли, портьеры и гардины. Легко моются целиком, не собирают пыль. Материал может быть любым по назначению – полное затемнение, рассеивание света, разнообразные цвета.

Шторы рулонные

Фото 6 — Шторы рулонные

 

  Цена колеблется в зависимости от конструкции и материала —  от 8 до 25$ за м2.

Рулонные шторы видео

Шторы-плиссе на пластиковые окна

  Шторы-жалюзи (плиссе) произошли от металлических жалюзи, сохранив механизм вертикального собирания в гармошку. Металлические пластины заменены плиссированной тканью (поэтому второе название — шторы-плиссе), что позволило шторам не нагреваться, расположив ламели в вертикальной плоскости. Перемещение пластин происходит по пластиковым или дюралевым направляющим, подбирая их в цвет окон или стен. 

Шторы плиссе

Фото 7 — Шторы плиссе

  Несомненным преимуществом шторы-жалюзи является возможность их установки в окна любой конфигурации —  наклонные, арочные, панорамные и окна со скосом. Поднятие и собирание ламелей — плиссе выполняется при помощи шнура, нити с выступами или электропривода.

Шторы плиссе фото

Фото 8 — Шторы плиссе фото

Жалюзи на окна плиссе

Фото 9 — Жалюзи на окна плиссе

  Технологические особенности плиссированной ткани позволяют наносить на наружную сторону ламелей светоотражающее покрытие, на внутреннюю, в комнату – необходимый цвет. Возможно нанесение любого рисунка, интересна методика радуги – ламели окрашиваются во все цвета радуги. Такое решение удачно подходит для детской, или как контраст – для офиса.

Шторы плиссе на пластиковые окна

Фото 10 — Шторы плиссе на пластиковые окна

  Также технологичность плиссированной ткани позволяет  делать ламели частично светопроницаемыми для дневного затемнения. Все это позволило создать систему день-ночь с двумя шторами: полностью затемняемыми на ночь и дневными, имеющими полупрозрачную структуру, создающие заданное легкое затемнение. Двойная штора располагается наверху в едином коробе, направляющие расположены рядом.

Шторы плиссе на День-ночь

Фото 11 — Шторы плиссе на День-ночь

  Очень удобно мыть шторы, снимая все конструкцию. Плиссированная ткань позволяет  погружать их в теплую воду. Стоимость колеблется от 27 до 130$ за м2.

Шторы плиссе день ночь видео

Римские шторы на пластиковые окна

Римские шторы

Фото 12 — Римские шторы

  Римские шторы представляют собой полотно ткани размерами по проему окна, обработанное по краям. Для того чтобы ткань ровно располагалась на окне в сформированные ниши вставляются деревянные рейки или металлические прутки. Для подъема и опускания ткани применяется веревочный или цепочный механизм, аналогичный металлическим жалюзи. 

Римские шторы фото

Фото 12 — Римские шторы фото

  У римских штор есть отличительная особенность – отсутствие складок в расправленном состоянии, благодаря ребрам жесткости. При собирании такая штора создает горизонтальные волны ткани, которые можно использовать как элемент декора. Наиболее оптимальны римские шторы в светлых тонах для дневного затемнения. В более плотных тканях, не пропускающих свет возможна комбинация  с тюлями.

 Римские шторы на пластиковые окна

Фото 13 — Римские шторы на пластиковые окна

 Римские шторы на пластиковые окна

Фото 14 — Римские шторы на пластиковые окна

rimskie-shtori-foto7

  Простота конструкции позволяет самостоятельно изготовить римскую штору, значительно удешевив изделие.  Для этого нужна только швейная машинка.

 Римские шторы на пластиковые окна

Фото 15 — Римские шторы на пластиковые окна

  Стоимость готовой римской шторы определяется ценой ткани, и составляет от 5 до 30$ за м2.

Итог сказанного

  Краткий обзор трех из более чем сотни видов штор не дает полной картины способов затемнения и драпировки окна. Однако позволяет ориентироваться в современных технологических тенденциях и стоимости. Позволяет выбрать оптимальный вариант применительно к своей квартире, даче или офису. 

  Как вариант применения шторы-жалюзи удобно разместятся на кухне, гармонично сочетаясь с рамой и освободив подоконник. Рулонные шторы хорошо подойдут к залу. Римские шторы гармонично впишутся в спальню, ниспадающие волны вносят умиротворение и уют. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Горячие темы. Советуем почитать!

Резные наличники своими руками: пошаговые фото. Тр... Резные наличники на дверях и окнах украшают дом, делают его непохожим на окружающие. Даже если здание построено по типовому проекту, оно м...
Ремонт откосов окна: штукатурные откосы, откосы из... Содержание: Штукатурные откосы Оконные откосы из пластика. Видео Отделка откосов гипсокартоном   ...
Отделка откосов окон панелями своими руками... Содержание: Преимущества отделки откосов панелями Инструкция, как отделать оконные откосы пластиком. Видео ...
Подоконник столешница на кухне. Как сэкономить про... Содержание: Какие бывают подоконники столешницы Материалы для столешниц подоконников на кухне Как установить подоконн...
Письменный стол подоконник. Как сделать из подокон... Содержание: Что улучшиться, если использовать подоконник стол Из какого материала можно сделать подоконник стол Изгот...
Как выбрать подоконник. Какой подоконник лучше.... Содержание: Каким требованиям должен удовлетворять современный подоконник Функциональность подоконников Совр...