Совмещенная гостиная с кухней в шоколадно-молочных тонах

  Планировка с открытым пространством была когда-то привилегией богемы, в те времена было принято выставлять свою жизнь словно на витрине, превращая ее в арт-объект. Никаких стен, потайных комнат, позволяющих что-либо скрыть и уединиться.

  Эта тенденция шагнула в массы благодаря королю эпатажа, гуру современного искусства Энди Уорхолу. 
Со временем страсть к публичности ушла, а вот студии остались. Они полюбились за лаконичность, комфортность и доступность. Стиль жизни превратился в формат жизни.

Дизайн гостиной совмещенной с кухней

Фото 1 — Дизайн гостиной совмещенной с кухней Краснова Елена


Идея соединить гостиную и кухню оказалась удачной

  За счет отсутствия стен, становится возможным воплотить эксклюзивные авторские задумки, позволяющие создать стильное пространство, сохранив его эргономичность. 

  Один из важных приемов, используемых в создании такого интерьера, — зонирование. Не смотря на то, что гостиная и кухня превращаются в единое целое, визуально подчеркиваются границы функциональных зон. Таким образом, каждый уголок помещения получает свою эксклюзивную роль, а мелкие недостатки планировки удается легко нивелировать. 

Цветовое решение в данной гостинной

  Плавный переход  одной зоны в другую осуществляется при помощи цветовых оттенков на полу, потолке или символических объемных элементов, провозглашающих территорию для отдыха, работы или приема пищи.

Так реализуется психологическая потребность хозяина квартиры в смене обстановки.

  Цветовая гамма играет на контрасте светлого и темного. Мебель исключительно легкая во всех смыслах. Она не создает давящее настроение своей помпезностью, массивностью и количеством. По первому желанию обладатель студии может без проблем сделать перестановку. 

Дизайн гостиной совмещенной с кухней

Фото 2 — Дизайн гостиной совмещенной с кухней Краснова Елена

  Такое жилье предпочитают яппи, профи в области информационных технологий, дизайнеры, редакторы модных изданий, хипстеры, специалисты экстра-класса, сосредоточенные на карьере, люди подвижные и открытые новшествам.

Расположение предметов интерьера и мебели

  Гостиная-студия подразумевает наличие большого пространства, не перегруженное излишними предметами интерьера.
Основой концепции этого жилица стал контраст — темная мебель, светлые стены и потолок. Последние, выполненные в одном цвете визуально расширяют помещение, наполняя его воздухом и светом.

  На одной стене расположилась узкая ниша под телевизор с удобными маленьким полками для дисков и книг. Рисунок поверхности напоминает естественные деревянные прожилки, говоря о природе и экологичности, что так не хватает жителям больших мегаполисов. 
По бокам ниши находится акустическая система — неотъемлемый атрибут современного жилища. 

Дизайн гостиной совмещенной с кухней

Фото 3 — Дизайн гостиной совмещенной с кухней Краснова Елена

  Зеркало в бежевой раме, расположенное у окна, становится проводником дополнительного естественного освещения, выполняя одновременно свои прямые задачи в жилище с четким зонированием.

  Под ним располагается компактный комод для белья и постельных принадлежностей.

  На противоположной стене элегантно расположились массивные деревянные полки, которые станут идеальным местом для хранения книг и милых безделиц, привезенных из интересных путешествий. Небольшие шкафчики со светлыми дверцами, перекликающимися по стилю с телевизионной нишей, помогут спрятать предметы, которые хозяин не желает выставлять не всеобщее обозрение. Рядом на полу лежит небольшой желто-красный ковер с этническим рисунком. Он определяет зону отдыха.

Дизайн гостиной совмещенной с кухней

Фото 4 Дизайн гостиной совмещенной с кухней Краснова Елена

  Центральное место в гостиной занимает угловой диван цвета слоновой кости с мягкими  подушками, привносящие в интерьер домашний уют.

  За боковой спинкой дивана расположился большой стол правильной квадратной формы и 6 стульев с легкой сетчатой спинкой в японском стиле.  

  Композицию дополняет еще один узкий высокий стол, играющий роль барной стойки на вечеринке, а во время званого обеда, на него можно поставить большие емкости с салатом, супом и дополнительную посуду, которая может понадобится. Это не только стильно, но и функционально.

Кухня в гостинной — это удобно и можно

  Неподалеку находится оригинальная кухня. Ее границы определяют колонны с темно-коричневым основанием и желтовато-кофейным верхом, который оттеняют благородные бежевые и коричневые прожилки. Декоративные горизонтальные линии на колоннах визуально расширяют пространство.

  Зеленый папоротник в высоких красных горшках четко очерчивает зону приготовления пищи. Живые растения создают атмосферу чистоты и легкости.

  Кухонный гарнитур со встроенной бытовой техникой лаконичен. Он построен на канонических контрастах — темные полки и белые глянцевые рабочие поверхности, за которыми легко ухаживать.

Дизайн гостиной совмещенной с кухней

Фото 5 Дизайн гостиной совмещенной с кухней Краснова Елена

Оформление потолка

  Особе внимание уделено оформлению двухуровневого потолка. Одна часть сделана из прямоугольных деревянных подвесных конструкций насыщенного шоколадного цвета с четкой геометрией, другая — из светлых квадратов. Точечные светильники на этих объемных элементах декора, расположенные над функциональными зонами, подчеркивают зонирование помещения. 

  Дополнительно на потолке размещены объемные пузырчатые люстры из прозрачного стекла и подвесные светильники, которые создают атмосферу домашнего уюта. 

  Гостиная-студия — стильное, эргономичное решение для обустройства современного жилища.

Архитектор проектировщик: Краснова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Горячие темы. Советуем почитать!

Белая гостиная. Мебель в белой гостиной. Лучшие ре... Какой может быть современная гостиная? Для кого-то это место, где проходят шумные дружеские посиделки, а для других - уютный семейный угол...
Гостиная зеленого цвета. Фото зеленой гостиной, зе... Зеленый – главный естественный цвет, который одинаково хорошо подходит для оформления помещений в классическом и современны...
Желтая гостиная. Фото проектов, которые вам понрав... Желтая мебель в гостиной Желтая мебель в гостиной смотрится стильно и элегантно. Такой вариант отлично подойдет тем, кто ...
Черная гостиная. Фото лучших вариантов темной гост... Черный – благородный, современный, четкий и выразительный цвет. Для оформления жилых помещений обычно он используется в небольшом к...
Дизайн гостиной 16 кв. м. Подборка проектов, котор... Современный дизайн характеризуется воплощением нестандартных идей, необычных решений. Часто, отделанные по типовым правилам помещения, вы...
Дизайн гостиной комнаты. Лучшие фото идеи... Планируя изменить дизайн гостиной, владельцам хочется получить не только красивый интерьер, соответствующий своим вкусам и финансовым возм...