Дизайн однокомнатной квартиры студии для холостяка с совмещенным санузлом

  Интерьер маленькой и тесной однокомнатной квартиры для холостяка преобразился до неузнаваемости после небольшой перепланировки и отделки. Для того чтобы визуально увеличить помещение использовались светлые и яркие тона, так как особенностью этого проекта является практически полное отсутствие стен — перегородок в квартире, все зоны выделены цветом. Так была создана квартира студия по среди обычного города.

Дизайн квартиры студии для холостяка

Фото 1 — Дизайн квартиры студии для холостяка

Предлагаем вашему вниманию несколько дизайнов однокомнатных квартир


Зал в квартире студии

  Белый тон преобладает в декоре. Даже отделка пола выполнена из светло-коричневого паркета, со светлыми практически белыми вкраплениями. Ощущения простора добавляют большие металлопластиковые окна, которые расположены вдоль всей квартиры студии.

   Зал одновременно выполняет роль спальни и кухни. Решение просто потрясающее, где вы еще видели спальню совмещенную с кухней? Для того чтобы отделить эти зоны используются уникальные и интересные дизайнерские решения.

Дизайн гостиной в квартире студии с барной стойкой

Фото 2 — Дизайн гостиной в квартире студии с барной стойкой

Интерьер гостиной в квартире холостяка

  В интерьере квартиры студии пространство гостиной отделено прямоугольной барной стойкой. Ее темный цвет четко выделяется на светлом фоне комнаты и визуально отделяет рабочее пространство от остального помещения.

Колонна в квартире студии для холостяка

Фото 3 — Колонна в квартире студии для холостяка

  Чтобы больше подчеркнуть границу используется колонна. Она привлекает внимание к себе благодаря большим белым буквам на ее коричневом фоне.

Гостиная с барной стойкой для холостяка

Фото 4 — Гостиная с барной стойкой для холостяка

  Благодаря, грамотно расставленным акцентам, с помощью мебели, все внимание человека после того как он входит в комнату сосредоточивается именно на этих предметах декора. еще одно преимущество такого решения что с помощью стойки удается спрятать диван, на котором будет приятно расположиться во время просмотра любимого видеофильма.

Оформление кухни

  Хотя кухня и занимает значительную площадь комнаты все же остается незаметной. Она расположена в нише, поэтому человек который входит в помещение не сможет увидеть ее с порога квартиры.

Кухня совмещенная с гостиной в квартире студии

Фото 5 — Кухня совмещенная с гостиной в квартире студии

  Встроенная мебель и холодильник также выполнены в белом тоне. Маленькая площадь не позволяет использовать большое количество мебели, поэтому на кухне оставлено только самое необходимое: мойка, плита, несколько шкафчиков для посуды.

Дизайн интерьера прихожей квартиры студии

  Выполнена прихожая в зеленом цвете с легким оттенком золота. Для удобства и экономии пространства рядом с входной дверью находится вход в совмещенный санузел и кладовую комнату. Визуальный простор достигается благодаря большому зеркалу прямо напротив входа в квартиру. Оно помещено в специальную нишу, в которой расположена небольшая софа коричневого цвета.

Дизайн прихожей в однокомнатной квартире студии

Фото 6 — Дизайн прихожей в однокомнатной квартире студии

Совмещенный санузел в квартире холостяка

  Для экономии места было решено сделать совместный санузел. Это решение было продиктовано в первую очередь тем, что в квартире будет проживать одновременно один человек.

совмещенный санузел в маленькой квартире 2014 года

Фото 7 — Совмещенный санузел в маленькой квартире 2014 года

  В декоре помещения используются все те же белые и коричневые цвета, которые использовались и в самой комнате. Единственным отличием является то, что здесь основной акцент делается именно на темном оттенке. Так потолок и две стены выделены практически черным отделочным материалом. Оставшиеся две стены и пол оставлены белыми.

Дизайн совмещенного санузла с душевой кабиной и подвесным унитазом

Фото 8 — Дизайн совмещенного санузла с душевой кабиной и подвесным унитазом

  Для того чтобы объединить элементы декора используемые в санузле и в комнате используются заметные ярко выделенные надписи.

Стильный совмещенный санузел 3,5 м в квартире студии

Фото 9 — Стильный совмещенный санузел 3,5 м в квартире студии

Для кого подойдет это дизайнерское решение

  Стоит заметить что данный проект разрабатывался с учетом того что в квартире будет жить холостяк. На большинство решений повлияло не только ограниченная площадь помещения, но и особенности связанные с жизнью не семейного человека. Несмотря на ограниченное пространство, появилась возможность отделения зоны для отдыха, кухни и прихожей.

  Архитектурное бюро "НАСКА"

  ab.nazca@gmail.com

  тел.: +7 (921) 55 77 947

  ab-nazca.ru

Дизайн однокомнатной квартиры студии для холостяка с совмещенным санузлом: 3 комментария

  1. Виктор

    Отличное решение для холостятской квартиры. Я тоже живу один, поэтому заказывал ремонт с почти похожими элементами планировки. А именно — совмещенный санузел, и зеркало во всю стену в моей маленькой прихожей.

    До этого жил с девушкой, возможности сделать совмещенный санузел не было, так как это не совсем удобно, девушка стесняется мыться, да и в туалет не совсем удобно ходить когда есть кто-то в душе. Если только по очереди, но экстренные ситуации еще никто не отменял. Идея с зеркалом мне особенно нравится, так как это на самом деле, буквально раздвигает стены, в визуальном смысле конечно же

  2. Егор

    Дизайн показался мне интересным и оригинальным. Именно светлые тона и нужно использовать. Единственное, на мой вкус я бы убрал колонну, заменив ее чем-то более практичным, например открытым шкафом с множеством полочек, куда можно класть нужные мелочи. У холостяка они ведь тоже есть. Барная стойка — отличная идея, сразу чувствуется, что это не просто квартира студия, а холостяцкая "берлога". Кухня почти незаметна, как это получилось не понимаю, но холостякам такой вариант точно по вкусу придется. Белые и темные стены в санузле отлично сочетаются. Но опять же, меня раздражают огромные буквы, я бы сделал без них. В общем, если чуть подкорректировать под себя, я бы в такой квартире с удовольствием жил.

  3. Елена

    Очень красивый проект однокомнатной студии. Мы таким же образом увеличили простанство двухкомнатной квартиры, разгородив коридор и кухню. Получилось большоепомещение с зонами для отдыха. приготовления пищи. также сделали барную стойку. она не помешает и в квартире для семьи. Санузел у нас тоже совмещенный. правда несколько попросторнее. но идея примерно та же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Горячие темы. Советуем почитать!

Современный дизайн студии 20 кв.м. Фото проекта... Автор проекта: Екатерина Ремизова Рациональный дизайн квартиры студии 20 кв. метров с кухней позволил превратить небольшую площадь...
Дизайн современной квартиры 30 кв. метров... Автор проекта: Елена Потемкина Hi-tech в стилистике современных интерьеров занимает особую нишу благодаря гармоничному сочетанию к...
Дизайн однокомнатной квартиры 40 кв. м в современн... Автор проекта: Анастасия Бархатова У вас однокомнатная квартира 40 кв. м., нуждающаяся в ремонте? Основной задачей при оформлении ...
Дизайн квартиры 60 кв. м. в Москве. Фото проекта... Автор проекта: Студия ARTWORKSHOP При площади  квартиры, равной 60 кв. м. появляется счастливая возможность кардинально изме...
Дизайн квартиры студии 43 кв. м. Перепланировка хр... Автор проекта:Мега журнал Inmyroom.ru На этой странице вы узнаете о том, как сделать студию из хрущевки. Получите советы, ка...
Актуально! 11 Лучших дизайнов квартиры-студии. 120... Содержание статьи: Что такое квартира-студия Правила дизайна и зонирования квартиры студии Дизайн интерьера светлой к...