Маленькая гостиная в хрущевке с угловым диваном — дизайн интерьера


Автор проекта: Ирина Счастливая

  Многие дизайнеры не любят работать с маленькими площадями. Так как сложно уместить в комнату-малютку всё необходимое для комфортного проживания и не перегрузить интерьер мебелью. В данном случае достигнут удачный компромисс — всё компактно и логично, нет ничего лишнего.

Гостиная в хрущевке после ремонта. Решение для маленькой комнаты

Фото 1 Гостиная в хрущевке после ремонта. Решение для маленькой комнаты

  Жилая маленькая комната в хрущевке представлена как небольшой островок для отдыха. Для этого в ней есть всё самое необходимое: большой угловой диван цвета экрю, журнальный столик и встроенный шкаф-купе. Небольшой светлый ковёр также располагает к отдыху, словно приглашает к себе попробовать мягкость его густого ворса.

  Такая комната подойдет для девушки или для парня. Может в ней проживать на первых порах и молодая супружеская пара со скромным семейным бюджетом.

Ремонт гостиной комнаты в хрущевке. Встроенный шкаф-купе

Фото 2 Ремонт гостиной комнаты в хрущевке. Встроенный шкаф-купе

  Чтобы маленькая комната в хрущевке не сковывала обитателей, здесь использованы все возможные приёмы для увеличения пространства.

  Комната оформлена в сочетаниях оттенков белого и серебристого цвета. И для того, чтобы помещение не казалось однотонным и скучным, в интерьер добавили бронзового и коричневого колера. Все составляющие элементы обстановки также ориентированы на решение этой задачи.

  •   Бронзовая ниша из гипсокартона, благодаря подсветке точечными светильниками, зрительно приподнимает потолок.
  •   Атласные белые шторы с бронзовой каймой, каждая складка которых строго выверена, как бы продолжают комнату вдаль.
  •   Ряд арт-постеров расположен таким образом, что добавляет помещению высоты. Их яркие цветовые пятна оживляют сдержанную элегантность интерьера, придают ему жизнерадостность.
  •   Фактурное «зеркало» бронзового цвета, на котором размещён телевизор, способствует его визуальному удалению от зрителей и тем самым расширяет пространство комнаты.

Решение для оформления маленькой гостиной. Ниша из гипсокартона

Фото 3 Решение для оформления маленькой гостиной. Ниша из гипсокартона

  Даже встроенный шкаф-купе с большим зеркалом содействует преодолению ощущения тесноты. Он словно растворяется в комнате, разгружая мини-интерьер от чрезмерных вещей и деталей. И только цветочный узор на панелях шкафа привлекает к себе внимание и напоминает о его функции.

  Принципы оформления, задействованные в данном интерьере, лучше всего использовать для комнат, где в окна большую часть дня светит солнце. Светлые тона, серебристые стены, светильники в виде льдинок в жаркие дни будут создавать иллюзию прохлады. А от яркого солнечного света на окне предусмотрены римские шторы.

Горячие темы. Советуем почитать!

Белая гостиная. Мебель в белой гостиной. Лучшие ре... Какой может быть современная гостиная? Для кого-то это место, где проходят шумные дружеские посиделки, а для других - уютный семейный угол...
Гостиная зеленого цвета. Фото зеленой гостиной, зе... Зеленый – главный естественный цвет, который одинаково хорошо подходит для оформления помещений в классическом и современны...
Желтая гостиная. Фото проектов, которые вам понрав... Желтая мебель в гостиной Желтая мебель в гостиной смотрится стильно и элегантно. Такой вариант отлично подойдет тем, кто ...
Черная гостиная. Фото лучших вариантов темной гост... Черный – благородный, современный, четкий и выразительный цвет. Для оформления жилых помещений обычно он используется в небольшом к...
Дизайн гостиной 16 кв. м. Подборка проектов, котор... Современный дизайн характеризуется воплощением нестандартных идей, необычных решений. Часто, отделанные по типовым правилам помещения, вы...
Дизайн гостиной комнаты. Лучшие фото идеи... Планируя изменить дизайн гостиной, владельцам хочется получить не только красивый интерьер, соответствующий своим вкусам и финансовым возм...