Спальня в классическом стиле с круглой кроватью и плотными шторами


Автор проекта: Ирина Счастливая

   Взглянув на оформление этой спальни, тотчас погружаешься в атмосферу 18 века, когда архитектурная мысль достигла своего апогея, соединив множество известных до того времени стилей. В наше время к подобному дизайну обращаются лишь личности с утонченным вкусом, которое ценят традиции и любят окружать себя красотой.

Оформление спальни в классическом стиле 13, 14, 15 кв. м.

Оформление спальни в классическом стиле 13, 14, 15 кв. м. фото 1

   Такое стилистическое оформление спальни отлично подходит для шикарных отелей класса люкс, потому как оно мастерски подчеркивает статус человека и позволяет ощутить себя аристократом.

   Пастельные тона, в которых выдержана комната, гармонично перетекают друг в друга, создавая ощущения приглушенного мерцания. Решение обозначить границы комнаты более темным по оттенку плинтусом оказалось выигрышным, так как визуально это увеличивает пространство.

Круглая кровать в спальне. классический стиль

Круглая кровать в спальне. классический стиль фото 2

   В целом в комнате находится много классической мебели, но благодаря правильно подобранным формам и игре света, помещение не выглядит переполненным. Визуально спальня выглядит закругленной, поэтому кровать круглой формы, словно помимо того, что композиционно идеально туда вписывается, так еще и позволяет сохранить пространство. Изящный ковер, незаменимый атрибут классического стиля, расположенный у ее подножья напоминает расплывчатое отражение изображенного настенного рисунка.

Оформление штор в спальне

Оформление штор в спальне фото 3

   Неровный потолок над круглой кроватью придает этой зоне интимность, так как основной свет от центральной люстры падает в другой конец комнаты. Зеркало располагается удачно: напротив кровати, но лежа на ней, не видно свое отражение.