Как потолочный плинтус в углах резать без стусла с первого раза

Как резать углы потолочного плинтуса

Как резать углы потолочного плинтуса. Фото 1

  С проблемой вырезания внешних и внутренних углов потолочного плинтуса сталкивался, наверное, каждый, кто хоть раз осуществлял ремонтные работы своими руками. Плинтус потолочный, его еще называют галтель, в ремонте применяется с целью скрыть неровную границу между стеной и потолком и придать интерьеру завершенность. Как вырезать угол потолочного плинтуса без стусла ? Об этом и поговорим в нашей статье.

  Как потолочный плинтус в углах резать без стусла? Если у вас нет под рукой стусла, это не беда. Вырезать внешний и внутренний угол можно и без стусла.

  Сегодня на рынке галтели имеются разных размеров, форм и цветов, с рельефными рисунками и без них. Материал, из которого они изготавливаются, также различный. В основном это: полиуретан, пенополистирол, полистирол и поливинилхлорид. Но последнее время наиболее популярным в ремонтных работах стал деревянный потолочный плинтус. Его эстетичный внешний вид позволяет добавить дизайну помещения элегантности и строгости. 


Какой плинтус лучше? 

  Перед тем, как правильно вырезать углы на потолочном плинтусе нужно его правильно подобрать.

  Совет: потолочный плинтус будет гармонично смотреться, если его ширина будет подобрана правильно. Чем выше стены, тем шире должен быть плинтус.

  Самыми прочными, влагоустойчивыми и эластичными являются полиуретановые галтели и вырезать угол у такого потолочного плинтуса не очень просто. Однако все эти положительные качества «перекрывает» один весомый недостаток – они не выдерживают резких перепадов температуры, что не позволяет их применять во всех комнатах.

  Например, на кухне, где имеется газовая или электрическая плита, полиуретановые галтели сохранят свой изначальный вид примерно неделю. После этого, при частом приготовлении пищи, когда горячий воздух будет то подниматься к потолку, то опускаться, они начнут деформироваться, портя всю «картину». 

  Плинтусы, изготовленные из других материалов, также имеют свои недостатки.

  Например, изделия из поливинилхлорида имеют повышенную электростатичность и если во время работы на их поверхности появятся вмятины, устранить их будет невозможно. При малейшем механическом воздействии потолочные плинтуса из пенополистирола и полистирола ломаются. 

  Если говорить о том, какой потолочный плинтус для натяжных или обычных потолков лучше, то точного ответа здесь, наверное, дать не удастся. Так как каждый их них имеет свои положительные и отрицательные качества. Поэтому выбор все-таки придется делать вам, отталкиваясь от финансовых средств, которыми вы располагаете, и от того, при каких условиях галтель будет эксплуатироваться.

Как вырезать углы без стусла?

  На первый взгляд кажется, что отрезать угол потолочного плинтуса не сложно – обрезал края плинтусов под углом 45 градусов и приклеил. Однако это совершенно не так. Каждый угол помещения может отличаться своими параметрами, например, один 90 градусов, другой 88 или 92.

  Такая разница является нормой, особенно в зданиях, возраст которых более 30 лет. Поэтому, если просто разрезать плинтус под углом в 45 градусов и приклеить его на границе между потолком и стеной, может образоваться зазор, которого быть не должно. Как же состыковать потолочный плинтус так, чтобы не было зазоров? Итак, начнем. 

  Для начала надо подготовить инструмент, которым будут обрезаться края плинтусов. Это может быть пила по металлу или обычный острый нож. 

  Как вырезать внутренний угол потолочного плинтуса без стусла? Ответ кроется но поверхности.

  Шаг 1. Возьмите плинтус и приложите его к углу точно так же, как будете его клеить. Карандашом прорисуйте на потолке линию вдоль плинтуса. Уберите галтель. 

Выполняем первый шаг. Фото 2

Выполняем первый шаг. Фото 2

  Шаг 2. Приложите второй плинтус с другой стороны угла к месту его примыкания с первым. Проделайте такую же процедуру, как и с первым. В результате, у вас должна получиться разметка.

Как отрезать потолочный плинтус. Фото 3

Как отрезать потолочный плинтус. Фото 3

  Шаг 3. Возьмите плинтус, плотно прислоните его к месту, к которому будите клеить, и перенесите на него точку соприкосновения двух прямых, начерченных ранее на потолке. От этой точке проведите линию до противоположного края плинтуса. Это линия будет являться местом среза. 

Шаг 3. Выполняем правильную разметку. Фото 4

Шаг 3. Выполняем правильную разметку. Фото 4

  Шаг 4. Проделайте такую же процедуру и со вторым плинтусом.

Вот мы отрезали два потолочных плинтуса. Фото 5

Вот мы отрезали два потолочных плинтуса. Фото 5

  Шаг 5. Срежьте края плинтусов по намеченной линии. 

  Шаг 6. Приложите срезанные плинтуса к углу. Если место их стыка не имеет щелей, можете приступать к наклеиванию галтель. Если имеются щели или неровности, подкорректируйте срезанные углы ножом. 

  Как вырезать внешний угол потолочного плинтуса? При создании внешнего угла верхняя часть должна выступать над нижней, внутреннего – все наоборот. 

  На какой бы вы потолок не клеили плинтус, будь то потолок в спальне или кухне, не спешите, тщательно все измеряйте. Это поможет вам избежать порчи материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Горячие темы. Советуем почитать!

Желтые пятна на потолке. Как убрать быстро... Пятна на потолке – явление неприятное. Особенно, если вы недавно сделали в комнате ремонт. А на свежеокрашенной поверхности проступи...
Мягкая кровля своими руками. Пошаговая инструкция ... В качестве кровельного покрытия могут использоваться любые влагонепроницаемые материалы. Но важно также, чтобы они были устойчивы к перепа...
Как мыть натяжные потолки в домашних условиях... Сегодня установка натяжного потолка — явление обыденное. Он создает особое ощущение гармонии в помещении. Особенно подкупает его иде...
Балки на потолке — оригинальное дизайнерское... Содержание статьи: Потолок с балками в интерьере Разновидности потолочных балок Балки из натурального дерева ...
Черный потолок в интерьере. Как не допустить ошибо... Содержание статьи: Где можно использовать черный потолок. Главные правила Черный натяжной потолок в интерьере  ...
Монтаж точечных встраиваемых светильников в потоло... Содержание: О точечных светильниках Что такое точечные светильники Типы источников света в точечных светильниках ...