Кухня с эркером — неповторимая нотка дизайна кухни. Создаем уютный уголок

   Кухня с эркером встречается довольно редко в наших домах. Но с недавних пор проектировщики стали закладывать в проекты домов и квартир данное архитектурное решение. В основном кухня с эркером в п44т планировках. Если в вашей кухне имеется такая особенность, как эркер — считайте, что вам повезло! Ведь он добавляет помещению и площади, и света, и индивидуальности. Надо только знать, как его использовать, чтобы получить все выгоды от такой нестандартной планировки. Рассмотрим несколько вариантов оформления дизайна кухни с эркером.

Эркер на кухне п44т планировка раковина у окна

Эркер на кухне п44т планировка раковина у окна — Фото 1


Превращаем эркер на кухне в рабочую зону

   Чаще всего на кухне в нише эркера размещают рабочую зону. Иногда там оборудуют мойку, иногда занимают это пространство столешницей, продолжающей подоконник. Пожалуй, для маленькой кухни, где приходится использовать каждый сантиметр пространства, это оптимальный вариант. Если эркера нет а кухня маленькая, то обязательно делайте подоконник столешницу, он существенно сэкономит место.

Раковина в окне. Эркер на кухне рабочая зона

Раковина в окне. Эркер на кухне рабочая зона — Фото 2

Дизайн кухни с эркером п44т рабочая зона светлая кухня

Дизайн кухни с эркером п44т рабочая зона светлая кухня — Фото

   Так приятно готовить еду или мыть посуду, любуясь видом из окна, со всем удобством дневного света. В столе, размещенном в эркере на кухне, будет достаточно места для шкафчиков, мини-холодильника или другой бытовой техники. Очень удобно в пространстве небольшого эркера держать комнатные цветы. А вот газовую плиту ставить в эркер на кухне не стоит — это даст постоянно запотевшие окна и проблему с вытяжкой.

Дизайн кухни с эркером п44т планировка

Дизайн кухни с эркером п44т планировка — Фото 3

   Надо учитывать, что в нише эркера часто установлены батареи. Приходится как-то подстраиваться под их присутствие или демонтировать их. В последнем случае не оставляйте кухню совсем без отопления, продумайте другие варианты обогрева.

Раковина в окне. Подоконник столешница на кухне - эркер

Раковина в окне. Подоконник столешница на кухне — эркер — Фото 4

   Оформлять окно эркера, в котором располагается рабочая зона кухни, лучше всего компактными шторами. Подойдут рулонные шторы, жалюзи, римские шторы, короткие декоративные занавески. Некоторые хозяйки вообще оставляют такое окно не занавешенным.

Столешница подоконник на кухне дизайн кухни с эркером

Столешница подоконник на кухне дизайн кухни с эркером — Фото 5

 Рабочая зона кухни с эркером п44т дизайн

Рабочая зона кухни с эркером п44т дизайн — Фото 6

Создаем из эркера зону столовой

   Если площадь эркера на кухне достаточно большая, как например в домах планировки п44т, есть смысл организовать здесь зону столовой. Возможны два варианта: изготовить на заказ диванчик по форме эркера, а к нему поставить стол и с другой стороны стулья — или просто поставить в нише стол со стульями. Главное, чтобы форма стола была приближена к форме ниши. Гармонично будет выглядеть в круглом эркере круглый или овальный стол, в прямоугольном — стол прямоугольный и так далее.

Столовая зона в эркере кухни диваны и столик

Столовая зона в эркере кухни диваны и столик — Фото 7

Обеденная зона кухни в эркере п44т квартиры в Москве

Обеденная зона кухни в эркере п44т квартиры в Москве — Фото 8

   Интересная идея интерьера — поставить в эту часть кухни стеклянный стол. Сочетание дневного света и прозрачных поверхностей даст эффект легкости и воздушности пространства.

Небольшой столик со стульями в эркере кухни дизайн

Небольшой столик со стульями в эркере кухни дизайн — Фото 9

   Оформить окно в эркере-столовой можно более нарядно, чем в рабочей зоне, но все же не стоит утяжелять его. Если хочется шторы в эркере до пола — подойдут прозрачные и полупрозрачные ткани — тюль, органза. Хорошо будут смотреться и римские шторы. Кстати, существуют специальные карнизы для эркеров, выгнутые по форме ниши, либо потолочные карнизы.

Кабинет или зона отдыха в эркере

   Если в квартире нет отдельной комнаты под кабинет, а размеры кухни позволяют, можно устроить в эркере небольшой рабочий уголок. На подоконник, переходящий в столешницу, поставить компьютер или ноутбук — и вдохновляться видом из окна в процессе работы.

В эркере кухни устроили зону отдыха с диванами

В эркере кухни устроили зону отдыха с диванами — Фото 15

   Подумайте, стоит ли наглухо отгораживаться здесь шторами или чем-то еще, лишая дневного света остальное помещение кухни. Может быть, отгородить свой уголок лишь символически — например небольшими шкафчиками высотой до подоконника, которые вместят книги и диски, а при необходимости послужат барной стойкой на кухне.

   А еще в эркере кухни можно обустроить уютный уголок для чтения. Мягкий диванчик, окно и книжные полки — что еще надо для счастья? И за чаем ходить недалеко. Как вариант разделения пространства, можно повесить шторы, которые будут когда надо раздвигаться или крепиться на зажимы.

Весь мир — театр, или Эркер как сцена

   Эркер на кухни как сцена — это вариант совсем на любителя, но если в вашей семье принято устраивать праздники с элементами театрализации, то почему бы не сделать эркер сценой? Здесь можно даже установить подиум. Особенно оценят такое решение дети. В обычное время эту зону могут, например, занимать растения в кадках. В новогодние праздники сюда отлично впишется наряженная елка. Французские шторы, разделяющие эркер и кухню, прекрасно дополнят образ, который станет изюминкой интерьера.

   Вот такие варианты использования эркера в дизайне кухни вы узнали. А может быть, вы сможете придумать свой собственный? Только не заставляйте эркерное окно шкафами, не перегружайте громоздкой мебелью — не превращайте достоинство своей кухни в недостаток. Обыграйте эту особенность так, чтобы вы могли с гордостью демонстрировать ее гостям и сами с удовольствием проводить здесь время.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Горячие темы. Советуем почитать!

Кухни с эркером: место, где круглый год живет лето... Автор проекта: Уразметов Рустэм    Эркер - часть помещения, выходящая за плоскость фасада и увеличивающая внутреннее пространств...
Дизайн кухни 13 кв. м. с эркером в стиле прованс... Архитектор: Панибратова Анастасия    Кухня с эркером дает отличный шанс выгодно обыграть эту особенность строения и создать непов...
Интерьер красно-белой кухни-гостиной с эркером п44... Содержание: Какой цвет в интерьере использовался Отделка кухни Как обустроили эркер Мебель Световое...
Кухня с эркером в японском стиле. Два цветовых вар... Содержание Бардовая кухня в японском стиле с эркером Бирюзовая кухня в японском стиле п44т  ...
Как правильно выбрать стеклянный фартук: 7 практич... Содержание: Совет 1. Выбирайте правильное стекло — закаленное Совет 2. Соблюдайте стиль Совет 3. Не забывайте о...
Диваны для кухни. Дизайн кухни с диваном. Как выбр...   Каждый хочет, чтобы любой уголок его жилища, был удобным и уютным. Относится это и к кухне, где проводится немало времени, которое используе...