Модульные картины в интерьере. Что такое модульные картины

Модульная картина во всю стену. Фото

Модульная картина во всю стену. Фото

  Модульная картина — самый яркий акцент и главное украшение комнаты, задающее ей основной тон и настроение. Этот вид декора никого не оставляет равнодушным. Игра красок, ритма и форм притягивает внимание, порой удивляет необычностью и даже экстравагантностью.

Модульные картины — что это?

  Модульная картина — объект, состоящий из нескольких частей (модулей). Это может быть одно произведение, "распавшееся" на части, или серия картин, объединенных единым сюжетом, цветом, стилем. Количество элементов, в принципе, не ограничено, но обычно их бывает два (диптих), три (триптих) или четыре (квадриптих). Если частей больше, картина называется полиптихом. 

Модульная картина из трех частей. Фото

Модульная картина из трех частей. Фото


  Части картины могут быть одинаковыми по размеру, а могут значительно отличаться друг от друга. В зависимости от задумки художника, на стене они размещаются по разному: традиционным прямоугольником, ступенчато, со сдвигом или еще более замысловато. Но всегда между элементами оставляется небольшое пространство, создавая ощущение легкости и динамики. 

  Модульные картины обычно имеют крупный размер, занимают значительную часть стены и играют роль главного декоративного элемента в комнате.

  Изображения могут быть самые разные. Часто это цветы, натюрморты, пейзажи. Хорошо смотрятся в таком нетрадиционном оформлении урбанистические сюжеты и абстракции.

Изображение цветов на модульной картине. Фото

Изображение цветов на модульной картине. Фото

Модульные картины в интерьере 

  Не каждому стилю интерьера подойдет украшение модульными картинами. Классическому, например, больше соответствуют традиционные картины в рамах. А вот современным стилям, с их смелыми решениями и отходом от привычных образов — такое оформление будет как нельзя кстати. 

Модульная картина в интерьере гостиной. Фото

Модульная картина в интерьере гостиной. Фото

  Как уже говорилось, модульная картина в интерьере достаточно большой объект, неуместный в тесном и перегруженном пространстве. Обычно такую картину размещают на свободной стене в просторном помещении. Стена, конечно, не должна быть пестрой и разноцветной; лучший фон для картины — сдержанный, однотонный, не отвлекающий внимания.

Модульная картина в интерьере спальни. Фото

Модульная картина в интерьере спальни. Фото

  Что будет изображено на картине — зависит от предпочтений хозяина. А вот цветовое решение обязательно подбирается под окружающую обстановку. Цвет картины — главное, что позволит ей гармонично вписаться в интерьер. Он не должен ни сливаться с цветом стен, ни вступать с ним в противоречие. 

  Для интерьера в монохромной гамме можно выбрать картину на несколько тонов светлее или темнее стен. Можно подобрать ее в тон мебели, в этом случае она будет меньше бросаться в глаза. Но часто модульные картины в интерьере служат ярким контрастом, цветовым акцентом.

  Такой акцент можно поддержать какими-нибудь дополнительными деталями — текстилем, аксессуарами. Иногда нужно совсем немного, чтобы задать помещению определенный стиль. Например, в сдержанном лаконичном интерьере повесить яркую картину с "африканской" тематикой и добавить пару этнических элементов (маски, статуэтки) — и комната получает свое "лицо", свою индивидуальность.

  Модульные картины в интерьере могут оказаться прекрасным решением, если вы хотите оживить его, сделать незабываемым и неповторимым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Горячие темы. Советуем почитать!

Отделка плитами ОСБ стен и пола своими руками... ОСБ – ориентировано-стружечная плита. Материал относительно новый, но уже активно применяющийся в строительстве и отделке. ...
Монтаж перегородок из пазогребневых плит своими ру... Пазогребневые плиты – это прямоугольные гипсовые параллелепипеды, предназначенные для устройства внутренних не несущих перегородок в...
Как шпаклевать ОСБ. Как красить ОСБ... Древесные плиты ОСБ – хорошая альтернатива дорогим строительным материалам. Они с успехом используются для устройства полов, потолко...
Гипсокартон в деревянном доме. Как отделать дом вн... Гипсокартон для отделки деревянного дома применяют достаточно активно. С его помощью выравнивают стены и потолки, создают подиумы и ниши. ...
Отделка стен из газобетона. Как штукатурить газобе... Как отделывают стены домов из газо- и пеноблоков Газо- и пенобетоны отличаются высокой паропроницаемостью, и этим обусловлены нюан...
Отделка дома из газобетона или пеноблоков снаружи.... Блоки из газосиликата или газобетона появились на рынке относительно недавно, и за короткое время смогли стать очень популярным материалом...