Душевая кабина в ванной комнате. Рассмотрим основные варианты

  Маленькие ванные с душевой кабиной не выглядят загроможденными, если использовать кабинку с угловым расположением и прозрачными стенками. Глянец плитки, блеск металлических деталей и светлые стены добавляют «воздуха» в верхней части помещения.

Ванная комната с душевой кабиной. Фото

Ванная комната с душевой кабиной. Фото

  В этом помещении со светлыми поверхностями акценты смещены с сантехники на мебель и декор: большое зеркало, тумбу темного дерева, мозаику на стенах. Без привычного высокого поддона душевая кабина в ванной комнате выглядит очень стильной и легкой, не привлекая к себе лишнего внимания.
  Ритмичные прямоугольники стеновой плитки и мебельных фасадов с чуть заметными горизонтальными полосами придают помещению динамику. На этих же элементах сделан цветовой акцент. Интенсивность стен и мебели помогает душевой кабинке «затеряться» в углу, а ее глянцевая поверхность отражает интерьер и визуально углубляет пространство.

Ванная комната с душевой кабинкой. Фото

Ванная комната с прямоугольной душевой кабинкой. Фото


  Очень маленькая ванная комната с душевой кабиной становится удобной благодаря обилию функциональных шкафов. Яркий коврик и фартук над раковиной оживляют коричнево-бежевый интерьер. Матовые непрозрачные стенки душевого бокса позволяют членам семьи пользоваться комнатой одновременно.

Дизайн ванной комнаты с квадратной душевой кабинкой

Дизайн ванной комнаты с квадратной душевой кабинкой

  На этой фотографии дизайн ванной комнаты с душевой кабиной основан на простых формах, строгих линиях, прямых углах и легких стеклянных поверхностях. В минималистичный интерьер укладывается конструкция кабинки без поддона. Это решение не только стильное, но и удобное, особенно когда в семье есть маленькие дет и пожилые люди. Если не знаете как выбрать душевую кабину, читайте наши советы.

Душевая кабина в маленькой ванной. Фото

Душевая кабина в маленькой ванной. Фото

  Просто и оригинально! К чему лишние конструкции, если можно всю ванную комнату превратить в душевую кабинку? Грамотно спроектированный слив, акцентная стена для зонирования помещения – и крохотная ванная становится стильной, удобной и функциональной.

Интерьер ванной с душевой кабиной. Фото

Интерьер ванной с душевой кабиной. Фото

  На фото – отличный пример того, как душевая кабина в маленькой ванной комнате превращается из отдельного предмета сантехники в часть помещения. Комната выглядит цельной благодаря мозаичной плитке глубоко цвета морской волны. Зонирование пространства выполнено за счет приподнятого пола в районе душа.

маленькие ванные с душевой кабиной

Маленькие ванные с душевой кабиной. Фото

  Очень узкую ванную комнату с душевой кабинкой можно визуально расширить, окрасив стены по длинной стороне в светлый цвет. Плитка «под кирпич» задает ритм и «раздвигает» стены горизонтальным направлением кладки. Асимметричная конструкция душевой кабины минималистичного дизайна позволяет организовать в комнате проход и освободить угол (например, для бельевой корзины).

Дизайн ванной с душевой кабиной. Фото

Дизайн ванной с душевой кабиной. Фото

  Ультрасовременный дизайн ванной с душевой кабиной делает ставку на игру контрастов. Асимметричные стеновые панели красного цвета визуально разрушают унылость квадратной планировки. Глянец и обилие белого увеличивают пространство. Шахматная плитка пола уравновешивает интенсивный красный в интерьере. Сантехника в таком дизайне вторична, незаметна и своим расположением привязана к цветовым акцентам.

Ванная комната с душевой кабинкой. Фото

Ванная комната с душевой кабинкой. Фото

  Плавность линий, асимметрия и функциональность – три базовых принципа, на которых строится интерьер ванной с душевой кабиной в коричнево-белых тонах. Основа дизайна – спокойные поверхности натуральных фактур и цветов. Традиционно ведущую роль в обстановке играет белая сантехника, она же «высветляет» комнату. «Изюминка» интерьера – изогнутые линии основания раковины, диагональное расположение унитаза и вместительные полки в стенной нише.

Маленькая ванная комната с душевой кабиной. Фото

Маленькая ванная комната с душевой кабиной. Фото

  Лаконичный дизайн в стиле минимализм подходит для очень маленьких ванных комнат. Напольная и стеновая плитка делит пространство на три линии, каждую из которых занимает отдельный предмет сантехники. Ритмичность интерьера подчеркивает квадратное зеркало и прямоугольная стеклянная перегородка душевой кабины.

Нишевая душевая кабина в ванной комнате. Фото

Нишевая душевая кабина в ванной комнате. Фото

  Такую ванную язык не повернется назвать «санузлом»: это полноценная комната с изящными светильниками, зеркалом в золоченой раме и плиткой с орнаментом «под обои». Стенки душевой кабины, устроенной в нише, напоминают ширму. Оранжевый цвет вкупе с белым создают легкую, жизнерадостную атмосферу.

vannaya-s-dushevoi-foto_original

  Интерьер ванной с душевой кабиной преображается, если применить зонирование. Поделив комнату на маленькие функциональные «чуланчики» и снабдив их легкими дверцами, мы получаем атмосферу уюта и простоты. Белая дверь с перфорацией и присборенным тюлем навевает воспоминания о деревенском домике.

Маленькая ванная комната с душевой кабиной. Фото

Маленькая ванная комната с душевой кабиной. Фото

  Душевая кабинка без поддона, устроенная в нише – очень функциональный вариант. Он экономит пространство и избавляет интерьер от лишних деталей. Простые стеклянные дверцы душевой перекликаются с прямоугольным зеркалом без рамы. Отделка скромного серого цвета, интерьерный акцент – фактурная деревянная тумба под раковиной.

Ванная в хрущевке с душевой кабиной. Фото

Ванная в хрущевке с душевой кабиной. Фото

  Камень, стекло, металл, пластик: перед нами ванная комната с душевой кабиной в типичной «хрущевке», оформленная в стиле минимализм. Компактная форма душевой позволяет без труда уместить стиральную машину и удобные полки. Отсутствие декора, необрамленное стекло делают интерьер легче. Той же цели служит холодное сдержанное цветовое оформление.

Красивая ванная комната с душевой кабиной. Фото

Красивая ванная комната с душевой кабиной. Фото

  «Фишка» этого дизайна – плитка с крупным изображением цветов. Она тянется с одной стены на другую связующей нитью. Цветы видны и сквозь прозрачные стенки душевой кабины, – именно они вписывают кабинку в интерьер. Тот факт, что душевая не скрывает от взгляда дальний угол ванной, обеспечивает восприятие пространства как довольно глубокого.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Горячие темы. Советуем почитать!

Как отмыть душевую кабину? Советы и рекомендации п... Содержание статьи: Как отмыть душевую кабину? Как отмыть душевую кабину от застарелых мыльных или известковых налетов? ...
Чугунная ванна или акриловая? Разбираемся какую ва... Содержание статьи: Выбор ванны: чугун или акрил? Чугун – строгая классика Плюсы – почему потребители выби...
Домашняя сауна в квартире своими руками. Инструкци... Содержание статьи: Домашняя сауна в квартире – от проекта до его реализации Подготовка помещения и этап проектировки ...
Полотенцесушитель для ванной комнаты. Установка св... Содержание статьи: Замена полотенцесушителя в ванной комнате Типы полотенцесушителей Выбор полотенцесушителя ...
Дизайн ванной с душевой кабиной. Как разместить ду... Содержание: Как правильно разместить душевую кабину? Размеры и габариты Купить готовый вариант или собрать своими рук...
Как выбрать душевую кабину из всего многообразия. ... Содержание: Типы современных душевых кабин Душевую кабину можно сделать настоящей баней Душевая кабина с гидромассажн...