Как выбрать душевую кабину из всего многообразия. Какие должны быть функции душевой кабины


   Желание поменять стандартную ванну на душевую кабину обусловлено разными целями. И многие покупатели уже не обращают внимания на стоимость товара, для них гораздо важнее решить, как выбрать душевую кабину верно, чтоб в будущем желание быстро вымыться не превратилось в проблему.

Как выбрать душевую кабину: большая стеклянная перегородка в ванной.  Мозаика на стенах

Как выбрать душевую кабину: большая стеклянная перегородка в ванной. Мозаика на стенах — Фото

Типы современных душевых кабин

   Перед тем, как выбрать душевую кабину необходимо четко соотносить свои предпочтения с планировкой ванной комнаты. Ведь именно это будет влиять на тип выбираемой душевой кабины. Современные производители предлагают три основных типа:

  • Открытые;
  • Закрытые;
  • Встроенные.

   Открытая душевая кабина – это конструкция сборная, состоящая из поддона, ограждений и приспособлений для душа. У нее нет крыши и установить ее можно даже в угол ванной, что крайне удобно при маленьких размерах помещения.

Какую выбрать душевую кабину: кабина открытого типа, уголком

Какую выбрать душевую кабину: кабина открытого типа, уголком — Фото

   Душевая кабина закрытого типа готова к использованию сразу, так как это полностью укомплектованная конструкция, которую необходимо только поставить в любом месте ванной и подключить к канализации. Это многофункциональные модели, совмещающие функции паровой бани и гидромассажа. Они представлены в широком ассортименте и для начала, как выбрать душевую кабину, следует с ним ознакомиться.

Как выбрать душевую кабину: кабина закрытого типа с гидро массажем

Как выбрать душевую кабину: кабина закрытого типа с гидро массажем — Фото

   Встроенная душевая кабина оборудована парогенератором и идеально создает настоящую атмосферу парной в бане. Устанавливается в специально отведенную нишу. Она эргономична, долговечна и обладает прекрасными характеристиками.

Как выбрать душевую: встроенная кабина в стену в ванной. Отделана мозаикой

Как выбрать душевую: встроенная кабина в стену в ванной. Отделана мозаикой — Фото

   Выбирая тип душевой, учтите следующее: полностью закрытые душевые кабины намного герметичнее и прочнее своих полностью или частично открытых «подруг».

Душевую кабину можно сделать настоящей баней

   Реально ли совместить душевую кабину и парилку? Да, вполне реально. Но в таком случае, душевая кабина обязательно должна быть оснащена парогенератором и иметь облегченный температурный уровень турецкой бани. Это значит, что прогревается воздух не больше 45 0 С.

Душевая кабина совмещенная с баней или сауной

Душевая кабина совмещенная с баней или сауной — Фото

   И если думая, как выбрать душевую кабину вы обратились за консультацией и услышали, что температура достигает выше 50 0 С, не верьте: это невозможно и крайне опасно.

Душевая кабина с функцией парогенератора: сауна в вашей ванной

Душевая кабина с функцией парогенератора: сауна в вашей ванной — Фото

   При выборе душевой кабины с множеством функций и совмещающей душ и баню, обязательно обратите внимание на парогенератор. Он должен иметь вентилятор, иначе будет отсутствовать циркуляция воздуха. Проще говоря, горячий воздух будет всегда вверху, а ноги будут мерзнуть. Наличие вентилятора устранит эту проблему, так как воздух будет распределяться равномерно.

Парилка прямо в душевой кабине. Собственная баня в ванной

Парилка прямо в душевой кабине. Собственная баня в ванной — Фото

Душевая кабина с гидромассажными функциями

   Любая многофункциональная душевая оснащена функцией гидромассажа. Просто одни модели поддерживают больше режимов, другие — меньше. То есть вам, решая, как выбрать душевую кабину, остается только определить количество режимов, и как они работают.

Как выбрать душевую кабину: кабина с гидромассажем закрытая

Как выбрать душевую кабину: кабина с гидромассажем закрытая — Фото

   Как это сделать? Да просто. Надо посчитать количество форсунок. Это отверстия, которые находятся на стенах душевой кабины. Стандартный набор – два ряда. Есть вертикальный режим, есть каскадный, есть и другие. В идеале форсунки должны быть поворотными.

   Но наличие отверстий еще не говорит, что они выполняют функции массажа в полной мере. При настоящем массаже вода должна литься в определенном режиме, а не просто бить в одно место.

Гидромассаж в душевой кабине. Как правильно выбрать

Гидромассаж в душевой кабине. Как правильно выбрать — Фото

   Как пример, можно рассмотреть режим под названием «бегущая волна»: вода, из вертикально расположенных отверстий, льется по очереди, начиная с самого нижнего ряда.

   Кроме гидромассажа, многофункциональные кабины оснащаются контрастным душем, который среди наших соотечественников пользуется немалой популярностью.

Прочее оснащение душевой кабины

   Каждая душевая кабина снабжена смесителем, лейкой и гидромассажной панелью. Учитывая большой ассортимент моделей, бывает сложно определить, как выбрать душевую кабину с правильным оснащением.

Как выбрать душевую кабину: закрытая кабина в ванной, отделанной вагонкой

Как выбрать душевую кабину: закрытая кабина в ванной, отделанной вагонкой — Фото

  •    Для начала, надо обратить внимание на смесители, которые бывают двух видов: однорычажные, позволяющие экономить воду и термостатические, поддерживающие постоянную температуры воды.
  •    Лейки также бывают разными. На стене крепится статичная лейка, под потолком – потолочная. Штанга, шланг и насадка вместе составляют функциональную лейку.
  •    Панель гидромассажа может быть единой и сразу крепиться к стенке кабины, а может состоять из сборных частей.

Как выбрать душевую кабину: несколько практических советов

Многофункциональная душевая кабина. С гидромассажем

Многофункциональная душевая кабина. С гидромассажем — фото

   Нет сомнения, что каждый желающий купить душевую кабину, будет выбирать ее в соответствии со своими желаниями и не всегда уделит внимание некоторым нюансам. А они есть всегда. Знающие люди, в вопросе, как выбрать душевую кабину, советуют следующее:

  •  Выбирайте немецкий пластик, так как он считается одним из самых качественных материалов;
  •  По размеру душевая кабина должна быть вместительной, а это, как минимум, 80х80 см, за исключением круглых вариантов. Это самый оптимальный размер, позволяющий чувствовать себя при водных процедурах свободно;
  •  При покупке не забудьте обратить внимание на то, как укреплен поддон. Снизу, кроме стандартных 4-х ножек и рамы, должны быть две перекладины, перекрещенные между собой. Есть варианты с пятой ножкой посередине;
  •  Учитывайте напор воды в вашей квартире. Если он недостаточный, функции массажа работать не будут;
  •  Неплохо выбрать душевую кабину, в которой парогенератор имеет приспособление для очистки воды. Это намного удлинит срок эксплуатации модели;
  •  В вопросе, как выбрать душевую кабину с такой функцией, как паровая баня, проверьте, удобно ли для вас сиденье. Посидите на нем и определите насколько оно подойдет;

   И, наконец, будьте готовы, что перед установкой в вашей ванне необходимо будет провести предварительные ремонтные работы, обеспечить слив и подвести проводку.
Удачного вам выбора!

Горячие темы. Советуем почитать!

Как отмыть душевую кабину? Советы и рекомендации п... Содержание статьи: Как отмыть душевую кабину? Как отмыть душевую кабину от застарелых мыльных или известковых налетов? ...
Чугунная ванна или акриловая? Разбираемся какую ва... Содержание статьи: Выбор ванны: чугун или акрил? Чугун – строгая классика Плюсы – почему потребители выби...
Домашняя сауна в квартире своими руками. Инструкци... Содержание статьи: Домашняя сауна в квартире – от проекта до его реализации Подготовка помещения и этап проектировки ...
Полотенцесушитель для ванной комнаты. Установка св... Содержание статьи: Замена полотенцесушителя в ванной комнате Типы полотенцесушителей Выбор полотенцесушителя ...
Душевая кабина в ванной комнате. Рассмотрим основн...   Маленькие ванные с душевой кабиной не выглядят загроможденными, если использовать кабинку с угловым расположением и прозрачными стенками. Гл...
Дизайн ванной с душевой кабиной. Как разместить ду... Содержание: Как правильно разместить душевую кабину? Размеры и габариты Купить готовый вариант или собрать своими рук...