Кухня с эркером в японском стиле. Два цветовых варианта


  Представляем вашему вниманию два дизайна кухни с эркером в японском стиле. Стандартная планировка квартиры П44Т.

В статье использованы идеи интерьера от: Design by rusu ruslan

Под тенью сакуры.

  Интерьер кухни с эркером в бежево-коричневых тонах в сочетании с бордовым и белым цветом предназначен для семьи из двух человек. Основная идея оформления кухни — сделать помещение просторным, уютным… и универсальным. С этой целью было решено использовать основные принципы японского стиля: минимализм, отсутствие ярких красок, прямые углы и линии.

Дизайн кухни п44т с эркером в японском стиле. Фото

Дизайн кухни п44т с эркером в японском стиле. Фото

  Для потолка, стен и пола выбраны светлые тона, в кухне установлена простая, без изысков мебель. Зона для приготовления пищи компактно размещена в одном из углов кухни. Бытовая техника, которая находится во встроенных шкафах, совершенно не выделяется на общем фоне. Окна эркера декорированы полупрозрачными плоскими японскими шторами с орнаментом из веток сакуры — любимого дерева японцев. Этот же мотив украшает стену и столешницу обеденного стола.

Белый кухонный гарнитур на кухне в японском стиле

Белый кухонный гарнитур на кухне в японском стиле. Фото

Модуль из гипсокартона и барная стойка

  Продолжает тему сакуры в интерьере кухни вишневый модуль (сделанные из гипсокартона) с барной стойкой и телевизором, удобный для завтрака или вечерних посиделок на двоих. 

Конструкция из гипсокартона

Конструкция из гипсокартона выполняет не только декоративную функцию. Она визуально разделяет пространство

Вишневый цвет в интерьере кухни. Фото

Вишневый цвет в интерьере кухни. Фото

  Эта кухня в японском стиле может служить не только местом для приёма пищи, но и выступать в качестве гостиной. Именно для компании из нескольких человек в зоне эркера стоит стол возле мягкого уголка, который сервирован японским фарфором. 

Освещение на кухне — главный элемент

  Освещение в кухне лаконично, но рационально и достаточно. Три точечных светильника вполне хватает для освещения барной стойки, плита и мойка имеют собственную линейную подсветку. Три оригинальные невесомые люстры из стилизованных цветов сакуры эффектно дополняют интерьер, усиливают японский колорит помещения.

несколько источников света

На кухне главное использовать несколько источников света. Как в данном дизайне кухни в японском стиле.

  Предметов декора на кухне немного, они скромны и почти незаметны. Колокольчики, фигурки нецке, небольшой бонсай на подоконнике. Но в тоже время они придают кухне своеобразный шарм.

Холодная свежесть. Интерьер кухни в бирюзовых тонах

  Небольшая кухня для семьи из нескольких человек не кажется тесной и ограниченной в пространстве. Малое по площади помещение воспринимается просторным благодаря большим окнам эркера и продуманному дизайну в японском стиле. Холодная серо-белая гамма интерьера в сочетании с бирюзовым делает кухню светлой и воздушной. Такое сочетание цветов действует успокаивающе и располагает к умиротворению, расслаблению. 

Второй вариант интерьера кухни с эркером п44т. Фото

Второй вариант интерьера кухни с эркером п44т. Фото

  Смтотрите также интересный вариант кухни белого цвета, совмещенной с гостиной.

  А вы знаете как лучше обставить кухню с эркером? Читайте в этой статье.

  Светлый потолок и контрастирующий с ним тёмный пол визуально увеличивает высоту кухни и создаёт ощущение стабильности. Потолочные и стеновые бирюзовые декорации из гипсокартона привносят в обстановку не только чувство свежести — в них можно скрыть разводки инженерных коммуникаций и проводку. На окнах эркера — характерные японские шторы с тематическим орнаментом.

Мебель на кухне

  Мебель выполнена из натурального дерева, такой же цвет выбран для двери и столешницы из искусственного камня на мойке. Оформление фасадов очень лаконично, даже ручки на бытовой технике и мебели практически незаметны. Цвет обивки стульев созвучен с рисунком на шторах и делает его более заметным.

kuhnia-s-erkerom7

  Обеденный стол выбран достаточно большим, чтобы никто из членов семьи не чувствовал себя стесненно. За ним можно посидеть не только, ужиная при свечах, но и просто посмотреть всей семьёй телевизор. Именно из-за него из зоны приготовления пищи на противоположную сторону перенесен духовой шкаф, микроволновая печь и часть шкафов, которые собраны компактно в один модуль.

kuhnia-s-erkerom9

  Обеденная зона акцентирована необычной люстрой в виде шара из стеклянных элементов. Для удобства зона приготовления пищи освещается дополнительно точечными светильниками. Элементов декора в данном интерьере очень малое количество. Они не столько украшают помещение, сколько выполняют какую-то функцию.

kuhnia-s-erkerom10

  Бутылочки для соусов, вазы для цветов, подсвечник на столе — каждый аксессуар играет свою маленькую, но нужную роль.

Горячие темы. Советуем почитать!

Дизайн кухни 8 кв. метров. Фото подборка лучших пр... Чтобы приготовление пищи было в радость, создайте приятный дизайн, который будет поднимать настроение. Даже если у вас небольшая кухня 8 к...
Дизайн кухни 10 кв.м. Фото проектов, которые вы по... Автор проекта Павел Полынов Дизайн кухни 10 кв.м с круглым белым столом в стиле минимализма Интерьер выполнен в стиле...
Варианты планировки кухни 6 метров с холодильником... Для большей функциональности пространство шестиметровой кухни изначально проектируется либо квадратом (стороны 2,5 м), либо прямоугольнико...
Дизайн кухни 6 кв. м. Фото современных идей.... Содержание статьи: Хитрости планировки маленькой кухни (6 кв. м.). Удачные интерьеры кухни 6 кв. м. Дизайн кухни 6 кв. м. в ти...
Дизайн современной кухни 9 кв. м. 8 Лучших дизайн ... Основные принципы при планировке кухни 9 кв. м. Как сделать дизайн интерьера кухни 9 кв. м. лучше Кухня 9 кв. м. в с...
Дизайн кухни студии. Фото современных дизайн-проек... Дизайн кухни студии. Современная идея Дизайн современной кухни студии с барной стойкой. Фото актуального проекта Диз...