Сочный вариант зонирования цветом однокомнатной квартиры


Оформление небольшой квартиры с применением зонирования

  Чтобы маленькую однокомнатную квартирку преобразить в удобный и уютный дом, наполненный воздухом и простором нужно немного пофантазировать, проявить дизайнерские способности и с энтузиазмом приступать к делу.

  Пять несложных приемов оформления небольшой жилплощади откроют секрет ее легкости и функциональности. Предположим, что это будет дом для молодой девушки.

План квартиры. Фото

План квартиры. Фото

Применяем цветовое зонирование

  Цвет – очень сильный дизайнерский прием. Когда мы попадаем в светлое помещение, то кажется, что в нем зрительно больше места, света, чистоты. Здесь даже дышится легче и появляется «обострение» чувства оптимизма. 

  Светлый фон стеновых панелей в сочетании со светлым нейтральным полом дают дополнительное расширение пространства. 

Как разделить однокомнатную квартиру на зоны цветом

Как разделить однокомнатную квартиру на зоны цветом

  На стенах 1-комнатной квартиры яркие рисунки растительной тематики. Стилизованные раскидистые деревья оптически увеличивают высоту потолка и придают гостиной дополнительный объем, как бы раздвигая стены.

Хороший пример оформления интерьера 1-комнатной квартиры

Хороший пример оформления интерьера 1-комнатной квартиры

  Желтым солнечным цветом покрашены двери, голубыми озерами выглядят синий палас и коврик у дверей. 

  Мы как будто в сказочном, добром лесу, наполненном романтикой и вдохновением.

Иллюзия перспективы и объема

  Сложно найти более удачный прием для визуального увеличения пространства малогабаритной квартиры, как помещение в ней зеркал. А если это большое зеркало, то оптическая иллюзия будет особенно удачной.

  В нашей небольшой квартире с помощью огромного зеркала от пола до потолка удалось кардинально изменить конфигурацию крошечной прихожей. Она не выглядит скромным закутком, а достойно продолжает объем жилища.

  Удачно удалось расширить жилплощадь за счет двух высоких, хотя и узких зеркал. Они служат дополнительными источниками света, отражая его от окон. И юная хозяйка всегда может улыбнуться себе, проходя мимо.

  Округлые формы предметов интерьера смягчают общий вид, делают его женственнее в угоду обитательнице этого уголка.

  Есть в нашей квартире и еще один беспроигрышный прием увеличения объема пространства – присутствие прозрачных предметов мебели. 

  Очень удачно вписались над диваном фотообои с объемным изображением облаков. Мечтать и «витать в облаках» любят все девушки.

Зонирование пространства в квартире. Фото

Зонирование пространства в квартире. Фото

Зона отдыха и сна. Хорошая идея для зонирования. Фото

Зона отдыха и сна. Хорошая идея для зонирования. Фото

Фото квартиры

Фото квартиры

Расставляем акценты

  В этой маленькой квартире нет перегородок, но вполне четко обозначены функциональные зоны. Зона отдыха с удобным диваном подчеркнута живописным паласом, рабочий уголок – ярко-синим креслом, зона столовой и кухни четко обозначена римскими шторами. Их лаконичность и строгость скрашена веселой расцветкой. Цветочки привлекают внимание и радуют взгляд, но выглядят совсем ненавязчиво. 

  Весьма привлекательна грифельная доска над обеденным столом. Ее черный цвет подчеркивает свежесть интерьера и удачно вписывается в общий ансамбль. Использовать такой предмет можно по-разному. Например, менять рисунки и создавать себе настроение. А можно записывать разные цитаты или иностранные слова, чтобы тренировать девичью память.

Выделение обеденной зоны грифельной доской. Фото

Выделение обеденной зоны грифельной доской. Фото

Зона кухни выделена красивыми рулонными шторами. Игра цвета. Фото

Зона кухни выделена красивыми рулонными шторами. Игра цвета. Фото

Функциональность – это удобство

  Вся мебель, имеющаяся в квартире, максимально функциональна. Емкие светлые шкафы, расположенные возле дивана, удобны и очень вместительны. Между ними прячется большой стол, который может пригодиться, когда нагрянут гости.

  Использовано для удобства и пространство над диваном. Здесь разместились полки, на которые можно пристроить разные мелочи, книжки или коробки с мелкими предметами.

  Даже пространство между окнами на фоне грифельной доски не осталось без внимания. Там чудесно поместились симпатичные полочки, которые решили проблему места для посуды. Нашлось в них место и для забавных кактусов. В результате – позитивный уголок с живой природой.

Рабочая зона. Белый шкаф во всю стену. Фото

Рабочая зона. Белый шкаф во всю стену. Фото

Маленькие размеры маскируем хитростью

  Это удивительно, но даже такая небольшая ванная комната не кажется унылой и тесной. Здесь пришлось проявить максимум дизайнерских ухищрений:

  • вместо габаритной ванны установили душевую кабину;
  • прозрачная шторка не забрала ни сантиметра пространства;
  • плитку на полу выбрали светлую, и уложили способом, который сработал на увеличение пространства;
  • в области душа на стене веселая мелкая мозаика с продуманным рисунком, своей яркостью она увеличивает пространство ванны и даже всей квартиры;
  • для небольшой стиральной машины нашлось место под раковиной, рядом уместилась удобная тумбочка.

  Разноцветные ручки, яркие коврики, зеркало с веселыми полочками завершили общую композицию солнечной ванны.

  Не стремитесь к большим размерам и множеству квадратных метров жилплощади. Даже из маленькой квартирки можно создать стильный, чудесный уголок с атмосферой любви, света и доброжелательности. В такой дом будут приходить только хорошие люди.

Желтая ванная комната с душевой кабиной. Фото

Желтая ванная комната с душевой кабиной. Фото

Сочетание желтого и белого в интерьере ванной комнаты. Фото

Сочетание желтого и белого в интерьере ванной комнаты. Фото

Зеленый и красный коврики в ванной делают ванную комнату еще интересней. Фото

Зеленый и красный коврики в ванной делают ванную комнату еще интересней. Фото

Полная фото галерея проекта

 

Горячие темы. Советуем почитать!

Узнаем подробнее про МДФ — что такое, особен... Что такое МДФ МДФ – один из наиболее востребованных материалов для производства мебели. Но несмотря на то, что это название у всех на...
Гранит как строительный материал. Преимущества и н... Гранит, это универсальный природный материал, который используется в строительстве с давних времен. Его прочность, устойчивость к резким перепадам ...
Гардеробная комната в классическом стиле. Проект 2... Автор проекта: Svetlana Nezus Солидность, сдержанность и респектабельность, вот основные характерные черты классического стиля в архитектур...
Кирпичный мангал на даче — обзор основных мо... Мангал из кирпича обзор На костре готовили себе еду еще наши предки, вот и по сей день у людей осталась любовь к природе и пригот...
Система умный дом. Кому нужна такая система и каки... Домашняя автоматизация уже не роскошь, а продуманный шаг в будущее, который уже сегодня приносит комфорт и безопасность, экономию ресурсов...
Из каких материалов посуда лучше и безопаснее. Сра... На полках в магазинах можно встретить самую разнообразную посуду. Она выполняется из различных материалов. Можно приобрести посуду для пос...