Интерьер большой трехкомнатной квартиры в шоколадных цветах. Фото проекта


В статье используются проект интерьера от Андрея Рудого

   Контрастирующие шоколадные и белые цвета идеально вписываются в интерьер любой комнаты. Классический стиль гостевой комнаты, обеденной зоны, кухни, спальни сочетает в себе эстетичный вид, элегантность и четкость линий.

Выбор отделочных материалов

   Для того чтобы создать интерьер, который одновременно сочетает в себе цветовой контраст и гармонию восприятия, необходимо придерживаться выбранной гаммы. Если стены гостевой комнаты окрашены в бежевые цвета, то часть стен нужно выделить более насыщенным оттенком. Например, использовать цвет какао или кофе. С помощью панно можно акцентировать внимание на определенные зоны.

Интерьер гостиной-столовой

Гостиная-столовая в шоколадном цвете. Фото

Гостиная-столовая в шоколадном цвете. Фото

Коричневые шторы в гостиной. фото

Коричневые шторы в гостиной. фото

Многоуровневый потолок из гипсокартона в гостиной-столовой. Фото

Многоуровневый потолок из гипсокартона в гостиной-столовой. Фото

Большой белый угловой диван в сочетании с темным полом. Фото

Большой белый угловой диван в сочетании с темным полом. Фото

   В кухне стены окрашиваются в более темный цвет, который перекликается с общей цветовой палитрой интерьера. Чтобы создать цельный интерьер во всех комнатах, нужно объединить не только цветовую гамму стен, но и напольного покрытия.

Кухня

design-kvartiri-4-komnati3 design-kvartiri-4-komnati4

   Если стены в комнате светлые, то пол нужно укладывать темного цвета. Ламинат, паркетная доска шоколадного цвета с имитацией рисунка дерева привнесут в интерьер гостиной-столовой и других комнат гармоничность, естественность и эстетику. 

   Потолок комнаты можно украсить гипсокартонными конструкциями любой формы. Например, многоуровневый потолок с углублением в гостевой комнате будет смотреться необычно и увеличит высоту комнаты. 

Меблировка комнат

Фото спальни

design-kvartiri-4-komnati6 design-kvartiri-4-komnati5

   Мебель белого цвета привнесет в интерьер мягкость, уют. Например, в спальне можно установить кровать из белой кожи, а в гостиной-столовой – белый диван, выполненный из текстиля. Кухонный гарнитур можно выбрать двухцветный: верхний ряд шкафов – белого цвета, а нижний – в цвет венге. Глянцевая поверхность гарнитура оживляет интерьер.

   Интерьер гостиной-столовой должен быть безупречен. Стол и стулья должны гармонично сочетаться со стенами и полом, поэтому следует отдавать предпочтение комбинированной мебели. Шоколадный цвет стульев разбавляется нежными светлыми вставками на спинке и сидении. Стол, в свою очередь, выполнен в темном цвете, но выделяет его глянцевая светлая столешница.

Детская комната и детский санузел

design-kvartiri-4-komnati7 design-kvartiri-4-komnati10

Выделение зон с помощью точечных светильников

   Чтобы выделить зоны, можно использовать точечное освещение. Светильники нужно установить по периметру потолка, а также над входной дверью, над кухонными рабочими поверхностями. В кухню можно добавить дополнительной освещение в виде горизонтальной лампы. В интерьере спальни и гостевой комнаты можно обойтись без люстр, точечные светильники создают яркий свет, их можно расположить в любой области потолка и они являются более экономичным вариантом. 

   На кухне над обеденным столом можно повесить необычной формы люстру, а по периметру комнаты установить точечные светильники.

Декоративные элементы

   Разбавить четкие линии интерьера можно с помощью декоративных наклеек в виде бабочек. Особенно гармонично они будут смотреться в спальной зоне. В интерьер гостиной-столовой хорошо впишутся часы сложной геометрической формы. В контрастном интерьере нужно использовать декоративные элементы в минимальном количестве.

   Интерьер гостиной, столовой, спальни выполненный в едином стиле и шоколадной цветовой гамме, привносит ощущение завершенности и гармонии. 

Горячие темы. Советуем почитать!

Дизайн интерьера квартиры 2016 года. Фото современ... Автор проекта: Павел Войтов Дизайн современной квартиры 2016 Дизайн современной квартиры 2016 от Павла Войтова получился ...
Квартира в стиле прованс — фото двух интерье... Воссоздать в своем доме дух загородного деревенского коттеджа, пристроившегося где-то на средиземноморском побережье, можно оформив дизайн...
Дизайн 3-комнатной квартиры 80 кв. м. в ярких крас... Автор проекта: студия Perspective Современный дизайн квартиры 80 кв. м. предусматривает создание удобного просторного интерьера, п...
Современный дизайн трехкомнатной квартиры. Фото дв... Автор проекта: студия Art-Ugol Современный дизайн трехкомнатной квартиры 100 кв. м. Фото проекта Дизайн современн...
Светлый интерьер квартиры с зеркалами в стиле функ... Автор проекта: Студия Dragon Art    Красота интерьера, уют и, конечно же, удобство – вот три главных правила для идеальног...
Стиль минимализм в интерьере квартир. Рассмотрим 2... Содержание статьи: Первый вариант квартиры в стиле минимализм Второй вариант квартиры в стиле минимализм Автор прое...