Модные цвета в интерьере в 2015 году. Будь в ногу со временем. Фото примеры

   Модный цвет в интерьере 2015 – один из главных вопросов для тех, кто затеял ремонт. Сегодня в тренде остаются спокойные тона, а морские оттенки и цвет марсала занимают лидирующие позиции. 

Пурпурные и бордовые оттенки

   Если хочется внести в интерьер нотки страсти и огня, пурпурная гамма – это именно то, что нужно. В этом году такое оформление будет как никогда уместно. Однако не стоит забывать, что красные оттенки способны вызвать агрессию. В таком случае лучше отдать предпочтение более приглушенным оттенкам бордовой палитры. Одним из них является цвет марсала. Он представляет собой смесь красного и коричневого цвета, которые вместе образуют изысканный и элегантный винный оттенок. 


Диван цвета марсала. Цвет модный в 2015 году. Фото

Диван цвета марсала. Цвет модный в 2015 году. Фото

Делаем цветовые акценты в гостиной. Модный цвет в интерьере 2015. Фото

Делаем цветовые акценты в гостиной. Модный цвет в интерьере 2015. Фото

Марсала - цвет 2015 года в интерьере. Фото

Марсала — цвет 2015 года в интерьере. Фото

Модный цвет марсала на кухне 2015. Фото

Модный цвет марсала на кухне 2015. Фото

   Марсала – цвет 2015 года в интерьере. Его можно использовать как для отделки стен, так и для оформления мебели. В отличии от более ярких оттенков красной палитры этот цвет не раздражает, а наоборот успокаивает. Он создает ощущение гармонии и теплого уюта. В большом количестве он может создать впечатление мрачного нагромождения, однако если разбавить интерьер светлыми элементами, золотым декором, помещение приобретет совершенно другой вид. Такой вариант подходит для любителей роскоши и классических форм. 
Для современного интерьера цвет марсала можно использовать в качестве акцентного. Например, выкрасить в него стену позади дивана или приобрести декоративные подушки в таком оттенке. Цвет марсала отлично сочетается с естественными теплыми тонами, зеленой, красной и коричневой гаммой, а также с холодными оттенками: голубой, серый, кобальтовый.

marsala-20157 marsala-20158 marsala-20159 marsala-201510 marsala-201511 marsala-201512

Нейтральные и пастельные оттенки – классика, не выходящая из моды

   Есть вещи, которые актуальны в любое время. Модный цвет в интерьере 2015 – бежевый и схожие оттенки. Например гостиная бежевого цвета будет в моде еще лет 5-10. Спокойные нейтральные сочетания всегда будут уместны как в жилом пространстве, так и в любом другом помещении. Сюда же можно отнести и ахроматические оттенки: в любом интерьере найдется место для белых, черных или серых элементов. 

Бежевая спальня. Цвет 2015 года. Фото

Бежевая спальня. Цвет 2015 года. Фото

Диван в гостиной бежевого цвета. Фото

Диван в гостиной бежевого цвета. Фото

modni-cvet-2015-interior

   Пастельная гамма тоже по-прежнему в моде. Это отличный вариант для романтичных и спокойных интерьеров, например, в стиле прованс, шебби-шик, классика, скандинавском или средиземноморском. Особенно актуальны розовые и желтые вариации. Чтобы помещение в целом не выглядело слишком бледно, добавьте несколько акцентных элементов насыщенных и ярких цветов, например, бургундский или бирюзовый.

Модный цвета в интерьере в 2015 году. Фото

Модный цвета в интерьере в 2015 году. Фото

cveta-2015-goda-v-interior2cveta-2015-goda-v-interior3
Белый в сочетании с бирюзовым. Цвета 2015 года. Фото

Белый в сочетании с бирюзовым. Цвета 2015 года. Фото

Бирюзовый ковер и белые стены. Фото

Бирюзовый ковер и белые стены. Фото

Модные цветовые акценты в текстиле 2015. Фото

Модные цветовые акценты в текстиле 2015. Фото

Модные цвета в интерьере 2015. Фото

Модные цвета в интерьере 2015. Фото

Жизнерадостный оранжевый

   Для любителей яркого и живого интерьера тоже есть подходящий модный оттенок – оранжевый. Насыщенность и жизнерадостность этого цвета будет уместна в современном жилище. Однако его нужно уравновесить более сдержанными тонами: белым, графитовым, нежно-голубым. Отличное решение – добавление аксессуаров ягодных и зеленых оттенков. 

   Для классического интерьера, кантри или ретро лучшим решением станет использование текстиля и прочего декора в бледно-оранжевом цвете. Эффект старины добавит помещению определенный шик и изысканность. 

Морские тона

   Титул «цвет 2015 года в интерьере» можно также присвоить и одному из морских оттенков. В этом сезоне актуальны практически все цвета, которые прямо или косвенно ассоциируются с морской тематикой. 

Гостиная в морском стиле. Фото

Гостиная в морском стиле. Фото

Морские цвета 2015. Фото

Морские цвета 2015. Фото

Модный цвет 2015 на кухне. Фото

Модный цвет 2015 на кухне. Фото

Кухня в морском стиле. Фото

Кухня в морском стиле. Фото

morskoi-stil-20155 morskoi-stil-20156 morskoi-stil-20157

   Фаворитами этого года стали индиго и морская лазурь. Также актуальными с прошлого года остаются средиземноморский синий и насыщенно-темный оттенок, символизирующий океанскую глубину. Сочетать такие цвета можно с белым, молочным, серым, теплыми песочными оттенками, зелеными и винными. 

Тренды 2015 в интерьере. Фото

Тренды 2015 в интерьере. Фото

Насыщенный синий модный цвет 2015 года. Фото

Насыщенный синий модный цвет 2015 года. Фото

morskoi-cvet3jivotnie2 jivotnie3

Природные оттенки и животный мир

   Стоит упомянуть еще об одной тенденции. Так как в моде остаются природные оттенки, к ним присоединяются и разнообразные вариации на тему животного мира. Звериный принт, кожа рептилий и перья экзотических птиц – все это может пригодится в оформлении интерьера в 2015 году. 

Цветовые решения 2015 года. Фото

Цветовые решения 2015 года. Фото

Животные мотивы в интерьере 2015. Фото

Животные мотивы в интерьере 2015. Фото

jivotnie4

   Модное сочетание цветов в этом сезоне базируется на двух противоположностях: контрасте и природном комбинировании. Поэтому плавный перелив сине-голубых тонов будет выглядеть также органично, как и контраст лазурного и песочного, белого и темно-синего или бирюзового и бордового. Поэтому все актуальные цвета этого года можно использовать не только по отдельности, но и в сочетании друг с другом. Разнообразить интерьер, выполненный в единой цветовой гамме можно за счет комбинирования различных текстур: глянца и бархата, сатина и перламутра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Горячие темы. Советуем почитать!

Узнаем подробнее про МДФ — что такое, особен... Что такое МДФ МДФ – один из наиболее востребованных материалов для производства мебели. Но несмотря на то, что это название у всех на...
Гранит как строительный материал. Преимущества и н... Гранит, это универсальный природный материал, который используется в строительстве с давних времен. Его прочность, устойчивость к резким перепадам ...
Гардеробная комната в классическом стиле. Проект 2... Автор проекта: Svetlana Nezus Солидность, сдержанность и респектабельность, вот основные характерные черты классического стиля в архитектур...
Кирпичный мангал на даче — обзор основных мо... Мангал из кирпича обзор На костре готовили себе еду еще наши предки, вот и по сей день у людей осталась любовь к природе и пригот...
Система умный дом. Кому нужна такая система и каки... Домашняя автоматизация уже не роскошь, а продуманный шаг в будущее, который уже сегодня приносит комфорт и безопасность, экономию ресурсов...
Из каких материалов посуда лучше и безопаснее. Сра... На полках в магазинах можно встретить самую разнообразную посуду. Она выполняется из различных материалов. Можно приобрести посуду для пос...