Спальня в стиле прованс. Нежная изысканность для настоящих ценителей

Прованс в дизайне спальной комнаты

   Что подразумевает под собой этот стиль? Это сама природа в её цветущем и робком проявлении французских окраин. Это романтика ушедших веков, приглушенная и очаровательная. Спальня в стиле прованс – лучшее решение для тех, кто обладает романтичностью и утонченностью натуры. Несмотря на то, что это подвид интерьерного стиля кантри, в нем не ощущается грубоватых нот, зато оформление переносит вас сразу в средневековье. Приглушенные тона позволяют расслабиться и сосредоточиться, поэтому интерьер спальни в стиле прованс идеально подходят для наслаждения чтением и записывания сокровенных мыслей.

kollekciya-classic-ot-maison-du-monde-17172
Спальня в стиле прованс с балдахином. Фото

Спальня в стиле прованс с балдахином. Фото

Белые стены и синий текстиль в спальне в стиле прованс. Фото

Белые стены и синий текстиль в спальне в стиле прованс. Фото


   Слово «прованс» отчетливо ассоциируется с французской провинцией, местечком с девственной природой где-то на окраинах страны. В тонах зелени, солнечного света и хлопковых тканей рисуется перед глазами пейзаж и жизнь французской глубинки. Интерьер в стиле прованс оформляется в таких же оттенках и тонах. Посмотрите фотографии с видами на эти прекрасные уголки мира, чтобы вдохновиться к созданию идиллической атмосферы в интерьере.

Цветовое решение

   Если вы решили применить этот нежный стиль в своей спальне, в первую очередь задумайтесь, в каких оттенках это лучше сделать. Здесь полезным будет представить себе исконный «прованс» родом из Франции. Мягкие лавандовые оттенки, золотистые песочные, прозрачные голубые и фиолетовые, приглушенные и естественные цвета – вот на чем необходимо остановить свой выбор.

   Мы предлагаем вам оформить интерьер спальни именно в этом стиле, так как прованс как нельзя лучше сочетается с натуральными тканями постельного белья и уютными деталями обстановки. Предпочтение следует отдавать тканям с неброским рисунком, выполненными в нежных натуральных тонах. Цвета как будто выгорели на мебели и обоях от длительной эксплуатации и теплого солнечного света Франции.

20250a00493d11eb498bb01ad78b0251760ade1a9aca1325znakomstvo-s-brendom-country-corner-3ава13znakomstvo-s-brendom-country-corner-8

   Молочные и сливочные тона также очень украшают интерьер спальни в стиле прованс. Они помогают подчеркнуть теплоту помещения и другие цвета. Такие мягкие оттенки не раздражают глаз и гармонируют со всей мебелью.

Гармония является определяющим параметром в выборе цветов, предметов интерьера и текстур.

Материалы

   Идеально, если это будут натуральные дерево, хлопок и бумага. Такой ход не только придает помещению характерные нотки кантри, но и отличается пользой для человека. Ведь в спальне мы проводим значительную часть времени, и хорошие материалы способны обеспечить нам здоровый сон и чистый воздух.

   Для потолков и стен лучше всего подойдут дерево и паркет, простая и привычная штукатурка с минимальной отделкой, а также неброские обои без блестящих фрагментов и ярких деталей. Спальня в стиле прованс должна быть гармоничной, поэтому в выборе материалов для аксессуаров отдавайте предпочтение искусственно состаренным. Материал штор также должен быть без изысков, максимально упрощенный вариант.

chambre-chat-05030510242223HRN1-insr-stylis---051667

   Материал, из которого сделана мебель, может быть немного грубоватым, состаренным и даже купленным с рук. Под потолком могут крепиться балки, покрытые лаком и сохранившие следы спиленных суков. При выборе материалов вами должно руководить природное чувство стиля, естественное состояние.

Обратите внимание на то, что создание спальни в стиле прованс может обойтись вам достаточно дешево, так как обои предпочтительны бумажные, потолки обыкновенные, а мебель можно поискать на барахолке. Последнее занятие, кстати, не только полезное, но и увлекательное.

Предметы интерьера

   Спальня в стиле прованс обставлена мебелью так, словно в ней уже жили когда-то давно и поверяли свои тайны окружающей обстановке. Здесь необходимо знать, какую площадь имеет комната, чтобы не перегрузить её чрезмерно деталями, и чтобы она не смотрелась пустой. Из мебели можно выбрать стулья, кресла, пуфики, столики, банкетку, стеллажи, небольшие книжные полки. Очевидно, что это привычные детали для любого классического интерьера. Главное, чтобы они были деревянными или покрашенными.

   Центральное место занимает массивная кровать из хорошего дерева. Её можно оформить так, что это устроит обоих супругов, ведь интерьер спальни в стиле прованс очень женственный, и мужчинам часто не нравится такое решение спального места. Для компромисса приобретите кровать из настоящего дерева с пилястрами, создающую иллюзию настоящей ручной работы, и используйте хлопковое и льняное постельное белье с минимумом рисунков. Для покрывала тоже можно выбрать однотонную плотную ткань.

1624kollekciya-classic-ot-maison-du-monde-182521znakomstvo-s-brendom-country-corner-4kollekciya-classic-ot-maison-du-monde-12

Винтажность здесь как нельзя кстати, поэтому если в доме или на даче есть что-то древнее и подлежащее реставрации, восстановите этот предмет мебели. Это придаст комнате изюминку и соответствующее настроение.

   Старинная мебель не только хорошо вписывается в интерьер спальни в стиле прованс, но и хранит свою историю. Давно известно, что вещи передают энергию хозяев. За туалетным столиком с изящным зеркалом и ножками, вы почувствуете себя прекрасной дамой из позапрошлого века, которая собирается на свидание к кавалеру.

Орнаменты и рисунки

   Цветочные мотивы, небесные цвета, полоска и приглушенная клетка – вот рисунки, которыми украшена спальня в стиле прованс. Такие орнаменты можно встретить на обоях, мебели, шторах этой комнаты.

   Идеальна спальня в стиле прованс для женщины, девушки и девочки. Здесь она может расслабиться и придаться мечтаниям, скользя взглядом по цветочным букетикам на обоях. Но не следует перебарщивать с деталями и рисунками. Из прекрасного прованса можно легко и быстро перейти в вычурный рококо.

kollekciya-classic-ot-maison-du-monde-14kollekciya-classic-ot-maison-du-monde-199262421spalnya-v-stile-provans-3spalnya-v-stile-provans-2   Мебель тоже не является главным акцентом в спальне, выполненной в этом стиле. Она должна быть из натуральных материалов, которые состарены или покрыты краской пастельных оттенков желтого, голубого, розового. Единственный орнамент, допустимый в мебели, – естественный узор дерева. Текстура сама придаст предмету мебели правильное настроение.

Спальня в стиле прованс отлично подойдет для вашей маленькой дочери, которая со временем превратится в прекрасную принцессу.

Детали

   Свет в спальне должен быть мягким и неярким. Это может обеспечить традиционная люстра, которая сделана из кованного металла. Дополнительные источники света – бра, настольные абажуры, свечи в старинных подсвечниках. Светильники, также сделанные путем ручной ковки, обеспечат не только освещение, но и послужат аксессуаром интерьера.

   Вы можете использовать предметы антиквариата или просто подходящие по стилю вещи. Современная индустрия дизайна может создавать чудесные старинные вещи специально, поэтому найти аксессуары, которыми вы обставите спальню, не составляет труда. Главное, чтобы всё это гармонично сочеталось между собой.

kollekciya-classic-ot-maison-du-monde-16117chateaux-PJCV14242747

   Спальня в стиле прованс – это детали, которые передают ощущение старой Франции. Фарфоровые куклы в пасторальных мотивах, фотографии в старинных рамочках, бело-синие чехлы, которые накрывают мебель. Уют создается деталями, и спальня в стиле прованс должна соответствовать своему дизайнерскому решению даже в мелочах.

   Если вы решились оформлять вашу спальню в таком стиле, то не прогадали. Прованс идеально подходит для спальни. Его мечтательная и романтическая атмосфера способна подарить крепкий сон, а утром зарядить оптимизмом на весь день.

Спальня в стиле прованс. Нежная изысканность для настоящих ценителей: Один комментарий

  1. Сергей

    Мне нравятся варианты , где минимум мебели, все-таки стиль прованс довольно "тяжелый", и не очень практичный, такую спальню долго убирать будешь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Горячие темы. Советуем почитать!

Дизайн спальни 10 кв. м. Семь идей, которые вы пол... Маленькие комнаты могут вызывать затруднения: какую отделку выбрать, как расставить мебель, чтобы пространство не казалось похожим на клад...
Спальная комната 17 кв. м. в классическом стиле. 4... Автор проекта Павел Полынов Современная классика в спальне 17 кв. м: практичный шик  От дизайна комнаты спальни ...
Дизайн спальни 2016. Новинки 45 фото... Автор проекта JB design Современная спальни 2016 года с желтыми акцентами Автор проекта Svetlana Nezus...
Дизайн розовой спальни 11 кв. м. Фото... В статье использованы работы Алексея Сухова Для создания уютной атмосферы в спальне необходимо использовать материалы равномерной ...
Новинки дизайна спальни 9 кв. м. Фото трех проекто... Автор проекта: студия Ukvartira Дизайн спальни 9 кв.м.  современном стиле с элементами классического стиля – это удачно...
Дизайн интерьера спальни 18 кв. метров. Два отличн... Дизайнер: Олег Чхан На морском побережье: свежие идеи для дизайна спальни 18 кв.м. Фото Неповторимое сочетание скандинавс...