Стиль и вкус. Двухкомнатная квартира в индустриальном стиле. Фото проекта


Дизайнер: Денис Красиков

   Интерьер, выполненный в промышленном стиле, набирает все большую популярность. Трудно понять почему многие интересуются промышленным стилем – ведь с виду он очень суров и холоден. Он очень стильный, но не теплый и совмещает, казалось бы, несовместимые вещи: новое и старое, жесткое и мягкое. Контраст форм и фактур – кредо стиля лофт. Рассмотрим дизайн двухкомнатной квартиры в индустриальном стиле. Проект 2015 года.

Оформление кухни-гостиной

   Индустриальный стиль объединяет дизайн всех комнат в одну картину. Стиль лофт создает атмосферу благородного аскетизма. Интерьер стильный, но холодный. 

   К примеру, на фото мы видим, что для оформления кухни с одной стороны используется черное дощатое покрытие, придающее особый шарм комнате, а с другой стороны – стена украшена трафаретным орнаментом. 

   Кухня разделена на две части перегородкой из дерева, разграничивающей пространство на рабочее и развлекательное. Табуреты из железа и деревянная стойка вносят диссонанс в восприятие интерьера. Это совмещение уюта и строгости. Кухонный гарнитур выполнен в черном цвете и объединяет в себе два стиля: ретро и ультрасовременный. Верхняя часть гарнитура выполнена в новейшем стиле, а нижняя — в стиле 80-х. В качестве покрытия для пола лучше всего подходит светлый паркет или линолеум.

Черный гарнитур на кухне. Фото

Черный гарнитур на кухне. Фото

Индустриальный стиль на кухне. Фото

Индустриальный стиль на кухне. Фото

Плитка на кухонном фартуке. Фото

Плитка на кухонном фартуке. Фото

Барная стойка в индустриальном стиле. Фото

Барная стойка в индустриальном стиле. Фото

Кухня-гостиная в индустриальном стиле. Фото

Кухня-гостиная в индустриальном стиле. Фото

Белый диван в гостиной черного цвета. Фото

Белый диван в гостиной черного цвета. Фото

Стильная кухня-гостиная. Фото

Стильная кухня-гостиная. Фото

design-industrial-kvartira-foto3

design-industrial-kvartira-foto4

   Для освещения помещения лучше всего использовать теплые оттенки. В качестве осветительных приборов следует выбирать строгие промышленные лампы. Светильники должны иметь грубый вид.

Оформление кабинета

   Обычно стены в индустриальном стиле выполняются из микробетона серого оттенка. За счет светлого оттенка пространство кажется более широким. Двухкомнатная квартира в индустриальном стиле получается на удивление просторной.

Черный интерьер комнаты. Фото

Черный интерьер комнаты. Фото

Белый диван в черном интерьере комнаты. Фото

Белый диван в черном интерьере комнаты. Фото

design-industrial-kvartira-foto17 design-industrial-kvartira-foto18 design-industrial-kvartira-foto19

   Стену следует оформить книжными полками и столик тоже завалить книгами. Это придаст обстановке интересный облик. В углу поставить светлое кресло. Мебель не должна быть яркой и контрастировать с окружающей обстановкой. Светлые цвета отлично подойдут для мебели. Диван под белой накидкой выглядит очень просто и загадочно, создается загадочная обстановка необитаемости. 

Оформление спальной комнаты

   Черные стены в спальне подойдут для создания некоторой затененности комнаты. Для пола, опять-таки, можно использовать светлый паркет. 

   Кровать в квадратной оправе до потолка поместим в центр, комнаты как на фотографии. Противоположную стену можно занавесить как кулисы. Театральная обстановка – неплохой вариант для квартиры индустриального типа.

Спальня с черными шторами. Фото

Спальня с черными шторами. Фото

design-industrial-kvartira-foto11 design-industrial-kvartira-foto12 design-industrial-kvartira-foto14

Спальня в двухкомнатной квартире в индустриальном стиле. Фото

   Большое зеркало без оправы и несколько промышленных светильников придает комнате вид творческой мастерской художника или скульптора. В центре размещена кровать, занимающая большую часть комнаты. 

Оформление ванной комнаты

   Ванную комнату следует оформить минималистично и строго. Стены лучше разделить горизонтально при помощи карниза. Верхняя часть оформляется из микробетоном, а нижняя кафелем сотами. Пол так же оформляется черными кафелем, с белыми вставками.

   У стены размещена ванна в стиле 80-х как на фотографии. Краны и трубы оформить из блестящими стойками из нержавеющей стали. У стены размещен промышленный стеллаж, который привносит разнообразие в обстановку. 

Серая ванная комната. Фото

Серая ванная комната. Фото

Санузел в индустриальном стиле. Фото

Санузел в индустриальном стиле. Фото

design-industrial-kvartira-foto26

   Черные стены и белый потолок в квартире создают атмосферу загадочности, как будто квартиру покинули в спешке. Индустриальный стиль отличается использованием необработанных поверхностей таких, как кирпич, дерево, бетон, металл. Изображенная на фото квартира в черном цвете, является отличным примером индустриального стиля.

Коридор и прихожая в индустриальном стиле

design-industrial-kvartira-foto20 design-industrial-kvartira-foto22 design-industrial-kvartira-foto21 design-industrial-kvartira-foto23

Горячие темы. Советуем почитать!

Дизайн 2-х комнатной квартиры площадью 70 кв. метр... Автор проекта: Студия ART WORKSHOP Обустройство дизайна квартиры 70 кв. м. дело хлопотное и ответственное. От того, насколько ком...
Дизайн 2 комнатной квартиры 60 кв. м. Ретро стиль ... Автор проекта: Студия INT2 Любителям интерьера, отличающегося простотой и функциональностью, подойдет дизайн квартиры 60 кв. м. в...
Интерьер 2-х комнатной квартиры 45 кв. м. в соврем... Автор проекта: Студия Decolabs Продуманный интерьер 2-х комнатной квартиры 45 кв. м. в современном стиле привел к созданию красив...
Прохлада и легкость с минимальными затратами. 2-х ... Содержание статьи: Гостиная в скандинавской квартире Белоснежная спальня Кухня в скандинавской стиле Ванная ...
Однокомнатная квартира в европейском стиле. Фото п... Дизайнер: Сергей Харенко    Понятие европейского стиля включает в себя несколько архитектурных направлений, объединенных общими ...
Современный интерьер квартиры 45 кв. м. Фото дизай... Автор проекта: Студия ART WORKSHOP    Квартира в стиле минимализм – лучший выбор для жителей мегаполиса. Этот сов...