Как поставить кровать по Фен шую в маленькой и узкой спальне

   Занимаясь ремонтом в квартире или приобретением новой мебели, необходимо продумать все мелочи и заранее определить, как поставить кровать в спальне. Благодаря этому вам удастся создать гармоничный и стильный интерьер без ущерба для вашего комфорта, сна и здоровья.

 

Как правильно поставить кровать в спальне

   Комфорт сна каждого человека зависит от ряда факторов, среди которых – прочность кровати и удобство матраса, характеристики воздуха и отсутствие посторонних шумов в комнате. Важное значение имеет также дизайн помещения и способ расстановки мебели в нем. 

Как поставить кровать в спальне правильно по Фен шую

Как поставить кровать в спальне правильно по Фен шую


   Решая, как расположить кровать в спальне, нужно руководствоваться не только личными предпочтениями, но и рекомендациями дизайнеров о том, как создать эргономичное и функциональное пространство в таком личном помещении.

   От того, как поставить кровать в спальне относительно двери, зависит не только внешний вид комнаты, но и психологическое состояние ее жильцов. 

   Так, ложе, находящееся на линии между дверью и окном, оказывается в энергетически незащищенной позиции и, следовательно, лишает спящего на нем человека уверенности в себе.

   По этой же причине не рекомендуется устанавливать кровать изножьем к входной двери. Оптимально, если разместить ее наискосок у входа таким образом, чтобы лежащий на ней человек мог видеть входящих в спальню людей.

 

Как лучше поставить кровать в маленьких или узких спальнях

   Размеры спальных комнат в типовых квартирах не отличаются большой площадью, поэтому их владельцы сталкиваются с некоторыми трудностями при организации спального места. Сегодня дизайнеры разработали несколько современных решений, позволяющих с минимальными затратами скрыть такой недостаток помещения и оборудовать уютную и функциональную спальню.

   Если вы цените трансформирующуюся мебель и хотите жить в современном и стильном интерьере, обратите внимание на кровати-чердаки и модели, которые в сложенном виде крепятся к стене и становятся частью шкафа. Еще более экзотическим решением может стать покупка ложа, которое крепится к потолку, не имеет традиционных ножек и совсем не опирается на пол.

   Если смонтировать такую кровать, то можно не только обрести уникальный и стильный интерьер, но и более рационально использовать площадь комнаты.

   Владельцу узкой спальни тоже нелегко организовать комфортную и правильную с сточки зрения дизайна зону сна. Определить оптимальное место для кровати помогут следующие правила: 

  1. расстояние от изножья до стены должно составлять не менее 50 см. К сожалению, так поставить кровать в узкой спальне не всегда возможно.
  2. мебель должна стоять таким образом, чтобы с обеих сторон к ней имелся достаточно свободный (минимально – 70 см.) подход;
  3. оптимально, если изголовье соприкасается с самой длинной глухой стеной. 

   В случае если ложе размещено под окном, устранить возможный дискомфорт помогут плотные портьеры и следующие несколько советов о том, как расположить кровать. 

   Наихудшим из всех возможных вариантов считается установка ложа изголовьем под окно. В этом случае спящего могут тревожить сквозняки и яркий солнечный свет по утрам, а чисто психологически он будет ощущать отсутствие необходимой защиты.

   Если правильно поставить кровать в спальне (к глухой стене) не позволяют особенности помещения, лучше развернуть ее боковой частью к окну, а изголовье все же разместить у капитальной перегородки.

 

Как поставить кровать по Фен шую в спальне

   Это древнекитайское учение о том, как правильная организация пространства вокруг человека помогает уравновесить мировые энергии и добиться желаемых результатов в любой сфере деятельности, прочно укрепилось в повседневной жизни и завоевало признание у многих людей. 

Кровать по Фен шую в спальне по диагонали фото

Кровать по Фен шую в спальне по диагонали фото

   На вопрос о том,как поставить кровать в спальне, фен шуй дает следующие рекомендации: 

  1. хорошо, если ложе скрыто от посторонних глаз, то есть его не должно быть видно от входной двери;
  2. кровать в спальне по фен шуйлучше располагать максимально близко к центру комнаты;
  3. пространство под кроватью должно быть свободным, чтобы обеспечивать нормальную циркуляцию энергии. Хранение здесь одежды и других вещей с точки зрения фен шуй очень неблагоприятно.

   Соблюсти все эти правила довольно сложно, если вы ищете решение, как поставить кровать в маленькой спальне.

   В этом случае постарайтесь следовать хотя бы двум основным правилам фен шуя: избегать мебели с острыми углами, направленными в сторону ложа, и не устанавливать напротив него зеркало.

   Помните, что кровать, поставленная по фен шуй, гарантирует вам не только крепкий сон, но еще и улучшает работу мозга и психологическое состояние человека.

 

Выбираем место для кровати по сторонам света

   Мысль о том, что положение человека во время сна и направление его тела сказываются на самочувствии и жизненных успехах, высказывалась еще в древности. Сегодня многие люди тоже придерживаются этих традиций и, зная, как правильно расположить кровать в спальне, получают возможность корректировать собственные достижения и способности. 

как лучше поставить кровать в спальне

как лучше поставить кровать в спальне

   Так, считается, что сон в положении головой на север или северо-восток обостряет интуицию и улучшает умственные способности. Семейным и влюбленным людям рекомендуется развернуть кровать изголовьем на юго-запад, для укрепления сердечных отношений. Головой на восток спать советуют тем, кто нуждается во внутреннем успокоении, гармонии и умиротворении.

   Несмотря на обилие рекомендаций и правил, помогающих определить, как лучше поставить кровать в спальне, слепо следовать им не стоит. Психологи и специалисты по фен шую рекомендуют хотя бы раз в год менять даже самую идеальную и эргономичную обстановку, пробуждая собственные творческие способности и внутренний потенциал!

как поставить кровать в спальне относительно двери

как поставить кровать в спальне относительно двери

   Решая, как поставить кровать: по фен шуй или личным предпочтениям, лучше всегда прислушиваться к собственной интуиции. Она поможет вам найти идеальное место для ложа и создать уютный и гармоничный интерьер в спальне любой площади!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Горячие темы. Советуем почитать!

Узнаем подробнее про МДФ — что такое, особен... Что такое МДФ МДФ – один из наиболее востребованных материалов для производства мебели. Но несмотря на то, что это название у всех на...
Гранит как строительный материал. Преимущества и н... Гранит, это универсальный природный материал, который используется в строительстве с давних времен. Его прочность, устойчивость к резким перепадам ...
Гардеробная комната в классическом стиле. Проект 2... Автор проекта: Svetlana Nezus Солидность, сдержанность и респектабельность, вот основные характерные черты классического стиля в архитектур...
Кирпичный мангал на даче — обзор основных мо... Мангал из кирпича обзор На костре готовили себе еду еще наши предки, вот и по сей день у людей осталась любовь к природе и пригот...
Система умный дом. Кому нужна такая система и каки... Домашняя автоматизация уже не роскошь, а продуманный шаг в будущее, который уже сегодня приносит комфорт и безопасность, экономию ресурсов...
Из каких материалов посуда лучше и безопаснее. Сра... На полках в магазинах можно встретить самую разнообразную посуду. Она выполняется из различных материалов. Можно приобрести посуду для пос...