Новогодний декор на 2016 год. Фото примеры

   Как только ноябрь подходит к концу, мы всё чаще начинаем замечать новогодние украшения, которыми декорируются витрины ларьков, гипермаркетов и, конечно же, дома. Однако период украшения собственного жилища происходит немного позднее. А пока следует четко продумать основную концепцию, которая и станет затем невероятно красивым и праздничным декором нашего дома.

 

Цвет Нового Года 2016

 

   Итак, главным цветом, в соответствии с китайским гороскопом, является красный. Но это абсолютно не значит, что, планируя декор на Новый Год 2016, вам следует украшать этим цветом абсолютно все. Будущий символ года, в лице милой Обезьянки, предпочитает еще и сиренево-лиловые оттенки, поэтому, обдумывая, как украсить дом к Новому Году, следует учитывать именно эту палитру. К примеру, невероятно красиво будет выглядеть серебристо-белый декор со вставками красного, лилового и сиреневого цветов. Такое оформление, одновременно, будет соответствовать и китайскому гороскопу, и главному символу наступающего года.


новогодний декор 2016 года

   Но не стоит увлекаться ярким оформлением, иначе помещение превратиться в один большой очаг раздражения из-за присутствия в нем чрезмерного количества света. Новогодний декор 2016 предпочтительнее разбавлять менее цветастой палитрой. Отличным решением станет смешение красного и белого, синего и оранжевого цветов. А если вам очень хочется применить в декорировании и парочку ярких акцентов, постарайтесь выделить лишь некоторые элементы дома или квартиры. Тогда они будут выглядеть выигрышно и гармонично вписываться в остальной декор.

   Отличным решением станет использование цветных салфеток и свечей для праздничного стола. Не лишним будет и изображение обезьянки, установленное в гостиной или развешенное на ёлке. Продумывая праздничный дизайн, не забудьте сообщить гостям дресс-код мероприятия, чтобы веселое празднование проходило также в красных и сиреневых тонах.

коралловый декор на новый год лиловый декор на новый год

 

Украшение ёлки на новый год 2016

 

   Продумывая украшения на Новый Год, следует в первую очередь позаботиться о внешнем виде ёлочки – главного символа этого замечательного праздника. А поскольку Обезьяна очень любит разноцветную фольгу, банты, фрукты и орешки, то можно смело сказать, что в моду возвращается «советское украшение». Для этого оборачиваем конфеты и фрукты в яркую фольгу и украшаем ими ёлку. При этом несколько крупных плодов можно даже оставить без обертки. На фоне остального ёлочного украшения на Новый Год они будут смотреться весьма органично.

украшения на елку 2016 арт-объект. Маленькая елочка декор на камин на новый год лиловые украшения на новый годnovogodni_interior_foto31

   Стараясь как можно лучше украсить нашу ёлку, не забываем о так называемом «европейском декоре» с помощью бантов. Выбрав несколько красных или сиреневых бантиков, подвяжите их внизу елки или на ее ветвях, придав нашей красавице еще более праздничный вид. А чтобы декорирование бантами органичнее вписывалось в остальной дизайн, украсьте ими же праздничный стол или гостиную.

 

Новогодний декор в фиолетовых тонах. Фото

 

   Хотите сделать новогодний декор 2016 своими руками? Тогда предлагаем вам в помощь уже готовое дизайнерское решение от интерьерного портала HGTV, который, как и многие другие, предложил свое видение Рождества этого года.

   В первую очередь, необходимо отметить яркие, но достаточно спокойные оттенки фиолетового и сиреневого, которые самым удачным образом сочетаются с деревом и белыми оконными рамами. Здесь же присутствует и серебристый цвет, которым украшается свободное пространство и даже ёлка. Что же касается игрушек на новогоднем символе, профессиональные дизайнеры советуют выбрать единый формат, допустим, шар, чтобы весь декор был гармоничным и отлично дополнялся между собой.

novogodni_interior_foto6 novogodni_interior_foto7 novogodni_interior_foto8 novogodni_interior_foto10 novogodni_interior_foto11 novogodni_interior_foto12

Новогодний декор 2016. Фото

   Еще одним интересным решением стало украшение помещения с помощью бутылочных крышек, соединенных между собой нитками, и маленьких шариков, также оформленных в тон всей гостиной.

 

Рождественский декор 2016 в черно-белом цвете. Фото

 

   Если вы не любите особо яркие цвета, но хотите, чтобы ваш новогодний декор 2016 отличался от уже выбранных вашими друзьями и соседями вариантов, предлагаем сделать ставку на естественность и скромность, оформив помещение в черно-белой гамме. Небольшое количество искусственных еловых веток, серебристые перья и немного украшений – и ваша квартира преобразиться, а атмосфера создаст приятное ощущение праздника и волшебства, витающего в воздухе.

novogodni_interior_foto13 novogodni_interior_foto14

   Чтобы дизайн еще больше гармонировал, приобретите обычную крафтовую бумагу и черно-белые ленточки (можно дополнить их сиреневыми и серебристыми бантиками). С их помощью мы будем заворачивать подарки для любимых, а также писать открытки для соседей и знакомых, приглашая их в уютное и отлично оформленное для встречи Нового Года помещение.

 

Оригинальные идеи декора новогоднего стола. Как красиво декорировать стол на новый год

 

   Задумываясь над тем, как можно украсить квартиру к Новому Году, не забывайте об одном из самых главных ритуалов – декоре праздничного стола. Конечно, здесь у каждого присутствуют свои правила и предпочтения, но придерживаться общей тенденции и украшать фуршетный стол в духе символа Нового года, всё же, стоит.

   В первую очередь рекомендуем задуматься над тем, станет ли стол дополнением к уже существующему дизайну, или же вы хотите украсить его иной палитрой, при этом прекрасно сочетающейся с основными цветами интерьера. Так или иначе, вот несколько советов по выбору цветовой палитры.

  1. Белый. Классический и актуальный всегда и на любом торжестве. При этом вовсе не обязательно использовать белоснежную скатерть, чтобы этот цвет смотрелся выигрышнее всего. Можно, к примеру, выбрать кремово-розовый, цвет слоновой кости, в дополнение к которым прекрасно подойдут золотистый или серебряный.
  2. Лиловый и сиреневый. Если вы предпочитаете холодную палитру, украсьте стол терракотовыми и синими оттенками, но не забудьте о теплых дополнениях в виде того же белого и серебристого цветов.
  3. Красный, зеленый и белый. Классический европейский стиль украшения праздничного стола. Постелив белую скатерть, украсив ее несколькими еловыми веточками, свечами и, конечно же, ажурной посудой, вы почувствуете дух приближающегося Рождества.

novogodni_interior_foto32 novogodni_interior_foto27 novogodni_interior_foto3

   Поскольку Обезьяна – это житель дикой природы, можно задобрить новый символ, установив в центре стола небольшую дизайнерскую композицию, состоящую из еловых веточек, всевозможных игрушек, свечей и, конечно же, фигурок. Можно даже пойти дальше, украсив тарелки с праздничными блюдами еловыми веточками или омелой, а ножки фужеров — бантиком или небольшим шариком.

novogodni_interior_foto33 novogodni_interior_foto34

   Если же не осталось ни сил, ни фантазии на красочное оформление новогоднего стола, не переживайте! Быстрый и легкий новогодний декор доступен каждому. Для этого насыпьте в вазочки разные виды орешков, разложите по краям стола сиреневые и серебристые ленты, расставьте элегантные бокалы. В хаотичном порядке можно разложить небольшие еловые веточки, с красивым пояском. И вот уже обычный стол готов к празднованию наступающего года Обезьяны! 

novogodni_interior_foto30 novogodni_interior_foto24

новогодний декор на столе novogodni_interior_foto25 novogodni_interior_foto26novogodni_interior_foto17

Сервировка стола на новый год 2016. Фото

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Горячие темы. Советуем почитать!

Узнаем подробнее про МДФ — что такое, особен... Что такое МДФ МДФ – один из наиболее востребованных материалов для производства мебели. Но несмотря на то, что это название у всех на...
Гранит как строительный материал. Преимущества и н... Гранит, это универсальный природный материал, который используется в строительстве с давних времен. Его прочность, устойчивость к резким перепадам ...
Гардеробная комната в классическом стиле. Проект 2... Автор проекта: Svetlana Nezus Солидность, сдержанность и респектабельность, вот основные характерные черты классического стиля в архитектур...
Кирпичный мангал на даче — обзор основных мо... Мангал из кирпича обзор На костре готовили себе еду еще наши предки, вот и по сей день у людей осталась любовь к природе и пригот...
Система умный дом. Кому нужна такая система и каки... Домашняя автоматизация уже не роскошь, а продуманный шаг в будущее, который уже сегодня приносит комфорт и безопасность, экономию ресурсов...
Из каких материалов посуда лучше и безопаснее. Сра... На полках в магазинах можно встретить самую разнообразную посуду. Она выполняется из различных материалов. Можно приобрести посуду для пос...