Новинки дизайна спальни 9 кв. м. Фото трех проектов


Автор проекта: студия Ukvartira

Дизайн спальни 9 кв.м.  современном стиле с элементами классического стиля – это удачное решение для маленького пространства.

В отделке комнаты использованы светлые тона, природные материалы, максимум воздуха и света. Спальня благодаря этому приему, визуально выглядит просторной. 

design_spalni_9_metrov_foto

Фото спальни 9 кв. метров

Минимум мебели не перегружает пространство. Мебель выдержана в тех же тонах, что и отделка комнаты: кремовый, светло-бежевый.

design_spalni_9_metrov_foto3

Телевизор на стене в спальне. Фото

Грамотно спроектированное освещение вписывается в дизайн спальни 9 кв. метров: небольшая потолочная люстра освещает пространство над кроватью, равномерная подсветка по краям потолка визуально увеличивает его, а прикроватные светильники в классическом стиле создают точечное освещение в изголовье кровати.

design_spalni_9_metrov_foto2

Новинки в дизайне спальни 9 кв.м. Фото

Элементы декора подобраны в соответствии с дизайном спальни: минимум текстиля в помещении с акцентом на подушки кровати. Оригинальная интерьерная картина в форме крыльев удачно вписывается в концепцию спальни. Акцент сделан на цветке в напольном горшке и черном мониторе, расположенном на свободной стене.

design_spalni_9_metrov_foto4

Идея для современной спальни 9 кв. м. Фото

Новинка 2016 дизайна спальни 9 кв.м. — это добавление элементов модного скандинавского стиля в современный минималистический дизайн помещений.

Маленькая белая спальня – решение для небольшой комнаты

Благодаря грамотному дизайну спальни помещение выглядит достаточно просторным и не перегруженным деталями. 
Белый цвет в отделке выбран для визуального увеличения пространства. Новинка 2016 дизайна спальни 9 кв. м. – это отсутствие люстры и смелое решение проблемы с освещением.

design_spalni_9_metrov_foto6

Фото белой спальни

Потолочная люстра в таком узком помещении только бы подчеркнула дефицит пространства, поэтому она заменена на светодиодное освещение по краям подвесного потолка. Точечный свет от светильников над кроватью освещает отдельные участки комнаты, что делает дизайн спальни 9 кв. м. очень уютным. 

design_spalni_9_metrov_foto7

Фото маленькой белой спальни без люстры

Мебель в комнате очень простая. Для того, чтобы не акцентировать на себе внимание, шкаф, встроен в стену и обшит белыми панелями. Выдвижные ящики под кроватью экономят пространство и отвечают принципу функциональности. Дизайн спальни 9 кв. метров в этом случае не выглядит перегруженным. 

design_spalni_9_metrov_foto5

Идея современной спальни. Фото

design_spalni_9_metrov_foto8

Акцент в дизайне спальни 9 кв. м сделан на вертикальной полке, делящей комнату на две части, что визуально увеличивает ее. Зеркало также служит для увеличения пространства.

Дизайн спальни 9 кв. м. в современном стиле выдержан за счет белого в отделке и интерьере комнаты, а также минимума деталей и акцентов. 

Стильная маленькая спальня в бело-желтых цветах

Автор проекта: Олег Чхан

Если приложить немного фантазии, дизайн спальни 9 кв. м. может быть получится очень интересным. 

Новинка 2016 дизайна спальни 9 кв. метров — смешение стилей. В нашем случае в интерьере использованы элементы стиля 60-х годов на фоне общего минимализма в интерьере спальни. 

design_spalni_9_metrov_foto10

Фото спальни с яркими акцентами

В отделке использованы светлые тона в соответствии с правилом: чем меньше пространство, тем светлее отделка. Грубая побелка стены очень удачно сочетается с обшитой противоположной стеной, в которую встроен шкаф и экран. Обычная дверь заменена полупрозрачной дверью-купе, что также визуально увеличивает спальню.

design_spalni_9_metrov_foto11 design_spalni_9_metrov_foto9

Дизайн спальни 9 кв. м выглядит стильным и свежим за счет необычных акцентов. Желтый цвет на стене, в элементах лампы и подвесных ретросветильниках над кроватью оживляет помещение и придает ему настроение.

Мягкие кресла в стиле 60-х и черно-белый ковер удачно вписываются в общий дизайн спальни 9 кв. м.

Оригинальная люстра в форме лампочек Ильича расположена над креслами, что позволило с минимальными затратами пространства разделить спальню на две зоны. Стильная полка над кроватью замещает отсутствие настенного декора в комнате. Благодаря этому дизайн спальни 9 кв. м. в современном стиле идеально выдержан и не пресыщен деталями.

Эклектика в дизайне маленькой спальни 9 кв.м. Спальня серого цвета

Автор проекта: Павел Полынов

Благодаря продуманному дизайну, и сочетанию серого, бежевого и приглушенного желтого цвета, дизайн маленькой спальни 9 кв.м получился спокойным и уютным. В ней вместилось все необходимое: кровать, прикроватные тумбы, пуфик и даже гардеробная комната. 

spalnia_9_metrov

Дизайн небольшой спальни серого и желтого цвета. Фото

По задумке дизайнера в отделке спальни встречаются классика и современность. Все элементы в интерьере гармонично сочетаются между собой и дополняют друг друга.

С первого взгляда можно утверждать, что дизайн спальни 9 кв.м в современном стиле, но если присмотреться, то явно просматриваются классические мотивы.

Так стильная современная кровать имеет изголовье с классическими элементами, присущими стилю рококо. На ковре можно увидеть точно такой же рисунок, как и на изголовье кровати. Классический портал и прикроватные тумбы выполнены в схожих стилях. Пуф изготовлен по чертежам дизайнера и полностью соответствует всей стилистике спальни.

spalnia_9_metrov2

Фото спальни

По просьбе хозяйки в комнате необходимо было вместить достаточно объемный шкаф. Но, как видно по фото, дизайн спальни 9 кв. м., могла нарушить установка шкафа-купе, поэтому приняли решение сделать в углу гардеробную комнату. Благодаря пастельным тонам в отделке стен, это помещение не бросается в глаза и визуально не крадет место.

Освещение подчеркивает неоднозначность выбранного стиля. Люстра и прикроватные светильники выполнены в классическом дизайне. Благодаря тканевым абажурам от них исходит мягкий рассеянный свет. Споты, которые расположены по бокам кровати с первого взгляда кажутся абсолютно неуместными, но если вспомнить про пуф, кровать и другие современные элементы декора, то все становится понятным. Это же эклектика – объединение стилей. К тому же светильники и споты выполняют разные функции: споты обеспечивают направленный свет, при котором удобно читать, а от светильников исходит мягкий, приглушенный свет, который с успехом создает романтическую обстановку.

spalnia_9_metrov3

Фальшкамин в небольшой спальне. Фото

Хозяева поставили перед дизайнером нелегкую задачу – акцентировать внимание на их духовность и любовь к искусству. Поэтому основными элементами декора спальни стали полочки с картинами и иконами. Наволочки и покрывало пошиты под заказ в тон с багетами и символизируют объединение всех элементов дизайна спальни.

Дизайнерам удалось воплотить в жизнь задуманный дизайн спальни 9 кв. м., фото этому доказательство.

Современный дизайн маленькой спальни 9 кв.м в Москве

Автор проекта: Павел Полынов

Спальню решили оформить в серых и бежевых тонах с элементами золота. Над кроватью вместо обоев использовали горизонтально натянутые полосы бежевой ткани, между которыми разместили светодиодные ленты. Такое решение в дизайне спальни 9 кв. м. создало эффект увеличения пространства и визуально расширило комнату, это хорошо видно на фото.

В спальне помимо кровати нужно было разместить прикроватные тумбочки и тумбы для хранения вещей, при этом, не уменьшая пространство. Поскольку в массовой продаже не нашлось подходящих моделей, дизайнеры заказали изготовление мебели по разработанным чертежам. Все тумбы глубиной не больше 30 см, таким образом, в них можно вместить необходимые вещи, но при этом они не занимают лишнее пространство.

spalnia_9_metrov5

Коричневая спальня. Фото

Дизайн спальни 9 кв. м., фото показывает, что изысканность и компактность – стали главными составляющими успеха. 

Освещение занимает ведущее место в дизайне спальни. По бокам кровати расположены настенные светильники с драпированными коричневыми абажурами.

spalnia_9_metrov6

Телевизор на стене небольшой спальни. Фото

На противоположной стене находятся три светильника из одной коллекции с люстрой, они изготовлены из золотых листьев, переплетенных между собой, и свет будто пытается пробиться через это сплетение.

По канту потолка с двух сторон вмонтированы светодиодные ленты. Благодаря такой подсветке потолок, кажется выше. Такой же тип дополнительного освещения использован над кроватью. 

spalnia_9_metrov4

Не смотря на большое количество источников света, в спальне сохраняется интимная обстановка, и нарушить ее может только свет из окна, которое занимает практически всю стену и доходит до пола.

Основным декором в спальне является освещение, особенно привлекает внимание массивная золотая люстра и настенные светильники из той же коллекции. Но если присмотреться, можно заметить искусственные цветки лотоса возле телевизора и на одной из прикроватных тумбочек. Еще, на первый взгляд, невзрачными кажутся круглые серебристые элементы, расположенные над прикроватными тумбочками. Они как бы исполняют роль держателей абажуров, а на самом деле являются акцентами, которые объединяют весь дизайн спальни 9 кв.м. в современном стиле.

Яркая 9 метровая спальня в современном стиле. Современная идея

Автор проекта: студия JB Design

В оформлении спальни используются четыре основных цвета: белый, черный, лиловый и желтый. Дизайн спальни 9 кв. м., фото позволяет понять, что хотя и кажется, что эти цвета абсолютно разные и никак не могут гармонично сочетаться, дизайнеры нашли способ применить их так, чтобы они создавали правильный эффект.

Белые стены символизируют свободу, желтый и лиловый оттенки – радость и жизненную энергию, а черный – это те обязанности, которые возложены на каждого человека.

spalnia_9_metrov7

Лиловые рисунки на обоях в маленькой спальне. Фото

Поскольку спальня выполнена в молодежном стиле, мебели здесь практически нет. Дизайн спальни 9 кв. м., фото дает отчетливо понять, что главным требованием хозяйки было размещение большой, комфортной кровати и туалетного столика. Также по бокам кровати находятся прикроватные тумбочки контрастных белого и черного цветов.

Зеркало расположено на черной подвесной консоли, а под ним находятся два чемоданчика, которые исполняют роль тумбочек с необходимыми принадлежностями. Ярким акцентом в мебели является желтой кресло на черных ножках.

На первый взгляд незаметно, что на стене на которой расположена дверь находится встроенный шкаф. Дизайн спальни 9 кв. м. со шкафом в современном стиле характеризуется продуманными системами в установке. Таким образом, нет необходимости использовать тяжелые распашные двери, вместо них можно установить раздвижные двери и они станут абсолютно незаметными. 

spalnia_9_metrov8

Желтое кресло в спальне 9 кв.м. Фото

Для освещения в спальне используется два типа ламп. Три черных лампы разных геометрических форм расположены возле кровати на разной высоте и несколько точечных светильников вмонтированы в потолок над туалетным столиком и возле двери.

Дизайн спальни 9 кв.м в современном стиле также включает в себя декоративное освещение на потолке вдоль кровати и вертикальную подсветку напротив двери.

spalnia_9_metrov9

Лиловые шторы в спальне. Фото

Самыми яркими элементами декора в спальне являются большие лиловые одуванчики на белом фоне. Еще можно заметить абстрактную картину и фигуру на прикроватных тумбочках. А на туалетном столике стоит ваза с зелеными веточками.

Большое окно, одуванчики и веточки подчеркивают желание хозяйки находиться как можно больше на природе и наслаждаться ее яркими красками.

Небольшая спальня 9 кв. м. в современном стиле. Голубой и желтый цвета

Автор проекта: студия JB Design

Спальня оформлена в ярких естественных цветах. Дизайн спальни 9 кв.м. в современном стиле сочетает в себе хорошо подобранные цвета. Основной оттенок – белый, он играет роль своеобразного полона, на котором раскрываются остальные цвета. В отделке стен заметны растительные орнаменты – это ветки деревьев с птицами на них. 

Главным элементом мебели является большая кровать. По сторонам расположены подвесные прикроватные тумбочки. На противоположной стене у окна находится зеркало, закрепленное на подвесной консоли черного цвета. Под зеркалом друг на друге стоят черный и белый кейсы, которые исполняют роль тумбочки с туалетными принадлежностями. Возле зеркала стоит яркий желтый стул, изготовленный под заказ в одном цвете с наволочками на подушках.

spalnia_9_metrov10

Голубое покрывало в спальне. Фото

В стене, на которой находятся двери, расположен вместительный шкаф-купе. Разрабатывая дизайн спальни 9 кв. м. со шкафом в современном стиле дизайнеры долго не могли определиться с цветом стен, ведь главным требованием заказчицы был шкаф, которого не было бы видно. И действительно, в другом цвете такая конструкция непременно была бы заметна, но в белом цвете все детали скрадываются, даже массивный шкаф-купе.

Конечно же, главным источником дневного света является большое окно, но в вечернее время суток, когда необходимо включать лампы у хозяев есть выбор.

spalnia_9_metrov11

Дизайн спальни 9 кв. м., фото иллюстрирует, что в спальне используется несколько источников света. Освещение над туалетным столиком обеспечивают точечные светильники, которые вмонтированы в потолок. По бокам кровати находятся три черных светильника необычной геометрической формы. На потолке вдоль стены над изголовьем кровати вмонтирована светодиодная лента. Такая же подсветка находится напротив входной двери, единственное отличие в том, что она установлена вертикально.

Сочетание ярких цветов и неожиданных оттенков занимают ведущее место в оформлении спальни. Постельное белье и шторы пошиты под заказ. Необычный стул и черные светильники также изготавливали по специально разработанным чертежам дизайнеров.

spalnia_9_metrov12

Дизайн спальни 9 кв. м., фото показывает, что вся мебель, и каждый элемент интерьера говорит об индивидуальности людей, которые в ней проживают. 

Горячие темы. Советуем почитать!

Дизайн спальни 10 кв. м. Семь идей, которые вы пол... Маленькие комнаты могут вызывать затруднения: какую отделку выбрать, как расставить мебель, чтобы пространство не казалось похожим на клад...
Спальная комната 17 кв. м. в классическом стиле. 4... Автор проекта Павел Полынов Современная классика в спальне 17 кв. м: практичный шик  От дизайна комнаты спальни ...
Дизайн спальни 2016. Новинки 45 фото... Автор проекта JB design Современная спальни 2016 года с желтыми акцентами Автор проекта Svetlana Nezus...
Дизайн розовой спальни 11 кв. м. Фото... В статье использованы работы Алексея Сухова Для создания уютной атмосферы в спальне необходимо использовать материалы равномерной ...
Дизайн интерьера спальни 18 кв. метров. Два отличн... Дизайнер: Олег Чхан На морском побережье: свежие идеи для дизайна спальни 18 кв.м. Фото Неповторимое сочетание скандинавс...
Дизайн спальни 16 кв. метров. Фото красивых спален... Автор проекта: студия Archivizer Неординарный интерьер спальни 16 кв.м. в стиле нео-классика Строгий и необычный дизайн сп...