Дизайн интерьера квартиры 2016 года. Фото современных идей


Автор проекта: Павел Войтов

Дизайн современной квартиры 2016

Дизайн современной квартиры 2016 от Павла Войтова получился уютным и домашним. Пространство заполнено красивой мебелью и стильным декором, его не перегружают лишние детали. Отделка богата натуральным деревом и металлом.

dizain_kvartiri_2016_foto4

Приемы отделки помещений

 

Проект разработан для молодой семейной пары с ребенком. Основным стилем интерьера выбран скандинавский. Благодаря этому в отделке комнат используется много деревянных поверхностей. Для жилых комнат подобран ламинат с декором под натуральное дерево. Этот прием объединяет все пространство двухэтажной квартиры одной идеей оформления. В большой гостиной первого этажа часть центральная перегородка и несколько несущих стен отделы деревом. Такой способ отделки добавляет тепла идеально белым стенам.

Обилие белого цвета характерно для скандинавских интерьеров. Он наполняет жилище светом, визуально раздвигает стены, делает комнаты просторнее. Дизайн современной квартиры 2016 построен на сочетании белых стен и потолков с оттенками коричневых цветов натурального дерева и черных оттенков металла. Отличается от выбранной стилевой политики детская спальня. Для маленького ребенка сдержанность и гармония основных цветов будет скучна. Именно так решил дизайнер, и раскрасил все поверхности детской яркими красками. Начиная от стен и заканчивая мебелью. Примечательно, что такой ход не вычеркнул спальню из общей стилевой направленности. 

dizain_kvartiri_2016_foto6 dizain_kvartiri_2016_foto7 dizain_kvartiri_2016_foto3

Дизайн современной квартиры 2016 года. Фото

dizain_kvartiri_2016_foto19 dizain_kvartiri_2016_foto20 dizain_kvartiri_2016_foto21Фото детской комнаты в квартире 2016 года

Соседство деревянной и кованой мебели

 

Комнаты обставлены со вкусом, в каждой имеется необходимая мягкая и корпусная мебель. При этом она удивительным образом сочетается с простыми коваными полками, журнальными столиками и высокими стульями. Большая комната на первом этаже разделена на зоны при помощи предметов мебели:

  • столовая обставлена шикарным круглым столом со стеклянной столешницей и массивными деревянными ножками; его дополняют стулья с мягкими сиденьями и простая деревянная люстра;
  • гостиная зона располагает к отдыху на мягком белом диване, объемных пуфах, или современных желтых креслах на металлических ножках;
  • входная зона встречает гостей вместительными шкафами для верхней одежды и мягкими пуфами.

dizain_kvartiri_2016_foto9dizain_kvartiri_2016_foto8

Желтое кресло в гостиной. Квартира 2016. Фото

Спальня родителей отличается рациональным использованием свободного места в сочетании с уникальным интерьером. Большой гардероб, удобная кровать, полочки для книг и журнальный столик – это и вся обстановка комнаты. Особый шарм ей придает освещение: шикарные бра на деревянной панели дополнены современными потолочными светильниками.

dizain_kvartiri_2016_foto18 dizain_kvartiri_2016_foto17 dizain_kvartiri_2016_foto16

Спальня родителей. Фото

Изюминка квартиры в использовании нетривиального текстильного оформления окон и пола. Оригинальные ковры не только выгодно подчеркивают индивидуальной каждой комнаты, но и создают настроение.

dizain_kvartiri_2016_foto10 dizain_kvartiri_2016_foto11 dizain_kvartiri_2016_foto12

Дизайн ванной комнаты в двухуровневой квартире 2016. Фото

dizain_kvartiri_2016_foto13 dizain_kvartiri_2016_foto14 dizain_kvartiri_2016_foto15dizain_kvartiri_2016_foto22 dizain_kvartiri_2016_foto23

Светлый дизайн квартиры 2016. Фото проекта

Автор проекта: Павел Войтов

Подбирая светлый дизайн квартиры 2016, обратите внимание на эффектное сочетание белых и бежевых цветов с объемной фактурой черного сланца. Простая отделка плоских поверхностей обычной и декоративной штукатуркой в гармоничном ансамбле с деревянными панелями создает основу интерьера. 

dizain_kvartiri_2016_foto33

Идеи дизайна квартиры 2016. Фото

Отделка спален и кухни-гостиной

 

Стремясь сделать светлый дизайн квартиры 2016 современным и удобным, площадь небольшой кухни и гостиной объединили. Получилась большая просторная комната с центральной перегородкой, разделяющей пространство. Основной акцент направлен на стену кухни. Она покрыта слоем черной декоративной штукатурки на фоне которой не выделяется кухонный модуль под черный сланец. Остальные поверхности в комнате выдержаны в белом и бежевом цвете. Этот прием позволяет не перегрузить пространство и свести к минимуму мрачное настроение черного цвета. 

dizain_kvartiri_2016_foto32 dizain_kvartiri_2016_foto34 dizain_kvartiri_2016_foto35 dizain_kvartiri_2016_foto36 dizain_kvartiri_2016_foto37

Гостиная-кухня в современной квартире 2016. Фото

В квартире две спальни, каждая из которых отличается особым настроением и харизмой. За основу взята идея инь-ян. Женское начало раскрыто в гостевой спальне:

  • бело-черный интерьер дополнен ярким прикроватным ансамблем из двух столиков;
  • потолок и гардероб отделаны деревом;
  • преобладание белого цвета подчеркивает стиль, не отягощая общее впечатление.

dizain_kvartiri_2016_foto28 dizain_kvartiri_2016_foto29 dizain_kvartiri_2016_foto30 dizain_kvartiri_2016_foto31

Фото спальни

Мужской характер чувствуется во второй спальне. Ей присуще свободное расположение мебели и предметов обстановки. Белый цвет в меньшинстве, так как оконный текстиль, мебель и одна из стен оформлены в ярких цветах черного сланца. Пол подобран из этой же коллекции, и гармонично дополняет обстановку.

dizain_kvartiri_2016_foto24 dizain_kvartiri_2016_foto25 dizain_kvartiri_2016_foto26 dizain_kvartiri_2016_foto27

Современная спальня в черно-белом цвете. Фото

dizain_kvartiri_2016_foto38 dizain_kvartiri_2016_foto39

Способы освещения

 

Светильники, подобранные для дизайна квартиры, не только освещают ее, но и украшают. Все они имеют неповторимый облик, при этом отличаются удобством и функциональностью. Для каждой комнаты выбраны точечное потолочное освещение, бра на поворотных ножках, своеобразные современные торшеры и настольные лампы. Игра света и теней выполняет декоративную функцию, украшая пространство. 

В целом светлый дизайн квартиры призван отвлечь от будничного настроения, погрузится в атмосферу творчества и умиротворения.

Интерьер квартиры 2016 года 60 кв. м.

Автор проекта: Павел Полынов

Самый интересный, и в то же время простой дизайн интерьера квартиры 2016 разработан в современном стиле. На площади 60 кв. м. воплотились идеи хай-тека и экостиля. Дизайнеры удачно совместили блеск хромированных деталей с теплотой натурального дерева. Открытая планировка квартиры позволила удобно разместить функциональные зоны, делая ее максимально удобной для проживания молодой пары. 

dizain_kvartiri_2016_foto51dizain_kvartiri_2016_foto50 dizain_kvartiri_2016_foto52 dizain_kvartiri_2016_foto53

Зона гостиной. Фото

dizain_kvartiri_2016_foto47 dizain_kvartiri_2016_foto48 dizain_kvartiri_2016_foto49dizain_kvartiri_2016_foto64 dizain_kvartiri_2016_foto63

Кухня в квартире 2016. Фото

Цветовое решение и приемы отделки

 

Используя холодный серый цвет с нейтральным белым, и украшая его хромированной отделкой, дизайнеры следовали принципам техничного хай-тека. Но чтобы он не превратил уютное семейное гнездышко в помещение для деловых переговоров, необходимо было добавить долю теплых цветов. Отличным решением стало сочетание бежевых и ореховых оттенков. Выкрасив стены и потолки в белые и серые цвета, соорудили несколько деревянных перегородок, а на полы постелили ламинат из коллекции «Светлый дуб».

Санузлы. Фото

Расположение мебели

 

Чтобы дизайн однокомнатной квартиры 2016 был современным, удобным и интересным, дизайнеры советуют расставлять мебель и предметы декора в соответствии с назначением функциональных зон. При этом не стоит использовать прием прошлых лет – вся мебель становится вдоль стен. Этот прием сильно устарел. Сегодня объединенное пространство кухни-гостиной разделяют не стенами, а мебелью. Удачно поставленный в центре комнаты мягкий диван зрительно разделяет кухонную, столовую и гостиную зоны. 

Гардеробная-постирочная. Фото

Освещение

 

Центральным объектом обстановки квартиры стал хромированный торшер на длинной изогнутой ножке. Он выполняет сразу три функции:

  • освещает место для чтения на диване;
  • служит декором комнаты;
  • создает характер дизайна квартиры, являясь уникальным арт-объектом. 

Отдельного внимания заслуживает освещение потолков. Подобрана центральная люстра для освещения гостиной, в многоуровневые конструкции над столовой вмонтированы лампы дневного света, а также проложены светодиодные ленты по периметру столовой и кухонной зоны.

Дизайн квартиры 2016 в стиле минимализм

Автор проекта: Павел Полынов

Функциональный и ненавязчивый дизайн квартиры 2016 в стиле минимализм дизайнеры разработали для молодой семьи, главными предпочтениями которой были сочетание свободного пространства, гармонии цветов и удобство. Чтобы осовременить расположение комнат и получить больше полезной площади было принято решение объединить кухню и гостиную. В итоге получилась квартира с двумя спальнями, кабинетом ванной, санузлом и кухней-гостиной с выделенной каминной зоной.

dizain_kvartiri_2016_foto73

Современная гостиная с коричневыми шторами. Фото

dizain_kvartiri_2016_foto68

Влияние минимализма на приемы отделки поверхностей

 

Выбранный стиль обозначил характер будущего интерьера:

  • использование сочетания двух-трех цветов; 
  • простые способы отделки поверхностей;
  • использование экологически безопасных материалов; 
  • украшение интерьера минимумом декоративных элементов. 

На фото квартиры 2016 представлено сочетание почти белого и почти черного цветов с гаммой оттенков коричневого. В качестве акцента выбран красивый цвет морской волны. Основные приемы отделки – окраска и декорирование деревянными панелями. Поработали дизайнеры и над стилем потолков – они во всех комнатах многоуровневые и красиво подсвеченные.

dizain_kvartiri_2016_foto94

Фото спальни современной

Роль текстиля в создании уютной обстановки

 

Простота и ясность – это главный критерий выбора текстильного оформления для обстановки с тиле минимализм. Для оформления оконных проемов подбирают легкие гардины, которые при необходимости дополняют плотными шторами (например, в спальне). Все полы квартиры устланы ламинатом, который не нуждается в дополнительном оформлении. Однако, для создания уютной атмосферы для каждого помещения подобрали красивый коврик.

dizain_kvartiri_2016_foto86

Фото второй спальни 2016 года

Возможности использования различных схем освещения

 

Одно из пожеланий заказчиков – подбор интересных схем подсветки помещений – было полностью воплощено дизайнерами. Чтобы уйти от обычного варианта (подвесных люстр в центре комнаты) они советуют во время ремонта сразу планировать расположение бра, торшеров, закарнизной, точечной подсветки.

dizain_kvartiri_2016_foto77

Дизайн прихожей и коридора. Фото

dizain_kvartiri_2016_foto79 dizain_kvartiri_2016_foto80 dizain_kvartiri_2016_foto81

Дизайн санузлов. Фото

Дизайн однокомнатной квартиры 2016 года

Автор проекта: Студия ART-Ugol

Если вы хотите оформить квартиру в соответствии с новыми тенденциями 2016 года, выбирайте современный стиль интерьера. Он позволит воплотить самые смелые идеи на площади городской квартиры, поможет сделать обстановку индивидуальной и запоминающейся. Перед вами дизайн квартиры 2016 в стиле минимализм. Этот проект о том, как используя всего несколько цветов и приемов отделки сделать шикарный ремонт. 

dizain_kvartiri_2016_foto100

Гостиная-спальня в однокамнатной квартире. Фото

Организация полезной площади

 

Однокомнатная квартира имеет большую площадь, простор которой подчеркивается отсутствием межкомнатных перегородок. Не смотря на то, что владелец квартиры располагал одной комнатой, дзайнеры смогли предусмотреть место для спальни, кухни, гостиной и кабинета. Чтобы подчеркнуть общую идею оформления интерьера использовались такие приемы:

  • квартира оформлена в едином цветовом решении (оттенки серого, черного, белого и коричневого цветов);
  • пол устелен ковролином по всей площади, для входной зоны подобран более темный оттенок покрытия, для жилой части – светлый;
  • мебель имеет четкие геометрические очертания;
  • каждая функциональная зона подчеркнута отдельной схемой освещения и рельефом потолка.

dizain_kvartiri_2016_foto104dizain_kvartiri_2016_foto2015

Расстановка мебели

 

Дизайн однокомнатной квартиры 2016 выделяет расположению предметов обстановки главную роль. Чтобы оформить зону для отдыха и приема гостей, вдоль стены располагают мягкий диван и удобный пуф цвета черного сланца. Напротив гостиной зоны оборудуют спальню, располагая за стеклянной перегородкой со шторой удобную кровать. Между двумя зонами устанавливают полочку под телевизор и оснащают мультимедийную зону. Благодаря тому, что окна и перегородки спальни завешены плотными шторами, у владельцев квартиры есть возможность уединиться, всего лишь задернув шторы. Ближе к входной зоне находится кухня и санузел. Кухня оборудована функциональной мебелью, в дизайне которой нет ничего лишнего.

dizain_kvartiri_2016_foto109

Чтобы выделить место для рабочей зоны, между гостиной и холлом устанавливают небольшую перегородку, за которой может поместиться стол и стул.

Дизайн небольшой квартиры черно-белого цвета 2016. Новинка

Автор проекта: Студия Bohostudio

Небольшая двухкомнатная квартира после профессионального ремонта превратилась в современную квартиру-студию с модным и свежим интерьером в черно-белой гамме. Интересные способы отделки поверхностей, приемы эргономичного использования пространства и удачно подобранные визуальные эффекты значительно расширили пространство.

dizain_kvartiri_2016_foto122

Серая гостиная с желтым акцентом. Фото

Материалы и способы отделки

 

На фото квартиры 2016 заметны два доминирующих цвета, которые были использованы в качестве основной идеи оформления поверхностей. Черная и белая палитра дополнены серой гаммой с вкраплениями маленьких цветовых пятен-акцентов. Стоит обратить внимание на способы сочетания цветов и материалов:

  • во всей квартире пол устелен выбеленной паркетной доской;
  • основной цвет стен и встроенных шкафов кухни-гостиной – белый, однако тыльная стена гостиной выложена декоративным серым камнем с объемным эффектом;
  • в спальне использована та же цветовая схема, а одна из стен также декорирована камнем (эффект кирпичной кладки);
  • многоуровневый белоснежный потолок гостиной имеет зеркально-черные углубления с установленными в них поворотными светильниками.

dizain_kvartiri_2016_foto121

dizain_kvartiri_2016_foto118 dizain_kvartiri_2016_foto120

Сочетание мебели и декора

 

Выбранный стиль определил дизайн интерьера квартиры 2016. Дизайнеры подбирали мягкую и корпусную мебель простой геометрической формы в заданной цветовой палитре. В открытое пространство кухни и гостиной разделил серый раскладной диван, который поставили на условной границе двух комнат. Прямо за ним встал стол, по форме напоминающий барную стойку. Поэтому к нему так хорошо подошли высокие кованые стулья. Главный акцент комнаты – графическая силуэтная картина с изображением современной леди. Спальня вместила также минимум предметов обстановки и декора – большую кровать и пару абстрактных картин.

dizain_kvartiri_2016_foto117 dizain_kvartiri_2016_foto116dizain_kvartiri_2016_foto115

Солнечный интерьер квартиры 2016 года в Киеве. Фото

disain_gostinoi_2016_foto

Зона гостиной в квартире. Фото

disain_gostinoi_2016_foto8 disain_gostinoi_2016_foto6disain_gostinoi_2016_foto9 disain_gostinoi_2016_foto10disain_gostinoi_2016_foto14

disain_gostinoi_2016_foto16

disain_gostinoi_2016_foto19 disain_gostinoi_2016_foto20 disain_gostinoi_2016_foto21 disain_gostinoi_2016_foto22

Горячие темы. Советуем почитать!

Квартира в стиле прованс — фото двух интерье... Воссоздать в своем доме дух загородного деревенского коттеджа, пристроившегося где-то на средиземноморском побережье, можно оформив дизайн...
Дизайн 3-комнатной квартиры 80 кв. м. в ярких крас... Автор проекта: студия Perspective Современный дизайн квартиры 80 кв. м. предусматривает создание удобного просторного интерьера, п...
Современный дизайн трехкомнатной квартиры. Фото дв... Автор проекта: студия Art-Ugol Современный дизайн трехкомнатной квартиры 100 кв. м. Фото проекта Дизайн современн...
Светлый интерьер квартиры с зеркалами в стиле функ... Автор проекта: Студия Dragon Art    Красота интерьера, уют и, конечно же, удобство – вот три главных правила для идеальног...
Стиль минимализм в интерьере квартир. Рассмотрим 2... Содержание статьи: Первый вариант квартиры в стиле минимализм Второй вариант квартиры в стиле минимализм Автор прое...
Дизайн трехкомнатной квартиры со смешением стилей:... Содержание: Дизайн узкой прихожей Дизайн просторной гостиной Элементы декора Спальня Дизайн узкой к...