Дизайн комнаты 20 кв м. Гостиная или комната для подростка. Фото

В статье использованы работы Дизайнера Екатерины Гневашевой

Дизайн комнаты 20 кв. м. Гостиная: Геометрия – в приоритете

Перед дизайнерами была поставлена задача сотворить дизайн современной комнаты 20 кв.м., и им это удалось. Благодаря нескольким деталям эта небольшая по своим размерам гостиная смогла вместить все необходимое для приятного времяпрепровождения и при этом не потеряла свою функциональность. Большая часть помещения отдана под зону отдыха, в которой уютно расположился угловой диван. Небольшой модульный стол, стоящий рядом с ним, выполнен из прозрачного тонированного пластика. Это не нагружает помещение и делает его легче. Прямо напротив – навесная полка во всю длину. Чуть выше дизайнеры расположили телевизор, ведь представить современную комнату отдыха без этого блага цивилизации сложно.

Для более тесного общения в углу комнаты имеется барный стол на две персоны. Здесь можно не только детально обсудить дела, но и выпить чашечку кофе. Ассиметричная книжная полка без дверей позади стола словно расширяет небольшую стену и вносит коррективы в геометрию пространства.

gostinaja_20_fotogostinaja_20_foto2


Дизайн комнаты 20 кв. м. Гостиная. Фото

К слову, геометрические мотивы здесь видны во всем: ломаные линии зеркала в нише за диваном, тот же принт на большой стене с телевизором, и даже дверь вторит этой стилистике и делает непревзойденным дизайн комнаты 20 кв.м. Гостиная также увеличивается за счет матированной зеркальной поверхности потолка.

gostinaja_20_foto3 gostinaja_20_foto4 gostinaja_20_foto5 gostinaja_20_foto6

Фото комнаты 20 кв. метров с желтым ковром

Удачно выполнено и цветовое решение. На фоне нейтрального серого дивана и бежевого стола и полок особенно ярким выглядит желтый ковер. Часть зеркал в нише за диваном также имеет желтый цвет. Ну и конечно, подушки. Дизайнеры удачно разбавили желтый зеленым (подушки, стол), а также добавили растительные элементы по две стороны от подвесной настенной полки и в книжном шкафу.

Дизайн современной комнаты 20 кв. м. Если гостиная — проходная

В статье использованы работы Павла Полынова

В гостиной, которая является проходной комнатой, создать достойный дизайн современной комнаты 20 кв.м. проблематично. Чтобы избавиться от ощущения затянувшегося коридора дизайнеры решили поступить очень мудро. Эту гостиную нельзя назвать очень яркой, но она имеет свое настроение. Она поделена на две функциональные зоны.

gostinaja_20_foto9

Дизайн современной комнаты 20 кв. м. Проходная гостиная. Фото

Большая часть гостиной – это место отдыха владельца квартиры, домочадцев и гостей. Уютный диван с мягкими подлокотниками так и манит присесть на него после тяжелых будней. Телевизор на стене напротив поможет избавиться от ненужных мыслей. Мягкий ажурный ковер очень сильно напоминает салфетки или снежинки и вносит в это помещение ощущение сказки. Напольная полка напротив дивана только выглядит небольшой, на самом деле она может вместить множество мелочей. Вертикальные колонки по бокам так и намекают на возможность просмотра фильма со всеми удобствами.

gostinaja_20_foto8 gostinaja_20_foto7 gostinaja_20_foto10

Дизайн интерьера комнаты 20 кв.м. Фото

Окно в этой гостиной расположено в углу, а потому дизайнеры решили именно там поставить столик и два стула. Здесь – место для неторопливых бесед, для чтения или рукоделия, для чего дизайнеры предусмотрели рядом вместительный шкаф. Современный торшер с удобной вытянутой отгибающейся ножкой не будет мешать проходу.

В качестве основного освещения здесь работают точечные светильники. Верхняя часть стены с диваном имеет нишу, подсвеченную светодиодной лентой. Дизайн комнаты 20 кв.м. в классическом стиле немыслим без цветовой гаммы с использованием природных цветов. Деревянный принт – на двух из трех стен и полу. С ним перекликается темно-кофейный цвет, который можно увидеть на фасаде углового шкафа, ковра и занавесок.

Светлыми пятнами в комнате являются диван и полка напротив, выполненные в классическом песочном цвете. Наконец, в качестве элегантного яркого пятна был выбран цвет морской волны, который присутствует на креслах в виде мягких объемных стеганых подушек, а также пары подушек на диване классической для мягкой мебели формы.

Дизайн комнаты в классическом стиле 20 кв. м. Гостиная для современных королей

В статье использованы работы Павла Полынова

Эта комната понравится всем поклонникам викторианского стиля. Дизайнеры предложили следующий дизайн комнаты 20 кв.м. Гостиная сразу устанавливает приоритет отдыха над всеми делами. Центральное место занимает стол. Темные изогнутые ножки выглядят изящно и лаконично и немного напоминают средневековую ковку. Прямо напротив стола – диван. По своей форме его можно отнести к типу «Честерфильд», который также имеет схожие черты с мягкой мебелью викторианской эпохи: стеганая обивка, массивные клепки, изогнутые мягкие подлокотники и спинка.

gostinaja_20_foto12

Интерьер комнаты 20 кв. метров. Фото

По обе другие стороны от стола уютно расположились два кресла с увеличенной частью для ног. Это – настоящее совершенство для тех, кто хочет забыться в неге сна. Нелишней является и банкетка, которой можно воспользоваться в случае внезапного прихода гостей. Всю эту композицию соединяет ковер из натуральной шерсти.

Дизайн комнаты 20 кв.м. в классическом стиле предполагает комбинированное освещение. Точечные светильники по периметру комнаты, светодиодное освещение в нишах ближе к центру потолка, бра на стене по обе стороны от дивана, а также два настольных светильника под ними – вот насколько широко были использованы лампы в этой комнате.

gostinaja_20_foto11 gostinaja_20_foto13

Фото комнаты гостиной в классическом стиле

Цветовое решение комнаты можно было бы назвать ахроматическим – белые стены, белый потолок, даже вся мягкая мебель выполнена в белоснежно-молочных тонах. Темный деревянный пол со светлым геометрическим рисунком выглядит шикарно и дарит настоящую радость каждому эстету. Тот же темный оттенок был выбран для подушек на креслах и рамки зеркала на стене близ дивана. В этом цветовом затишье особенно ярко и красиво смотрятся все золотые детали, которых в комнате немало. Это и люстра над столом, и оба бра, и золотые клепки в дизайне мягкой мебели, и декор точечных светильников, и даже шторы с отворотом также выполнены в соответствии с королевским настроением комнаты. Ярко-бордовые диванные подушки делают гостиную по-настоящему величественной, достойной любого монарха.

Дизайн комнаты 20 кв. м. для подростка

В статье использованы работы Дизайнера Павла Ветрова

Эту комнату дизайнеры создали для молодых эстетов, для пытливых умов, для философов современности. Дизайн комнаты 20 кв.м. для подростка профессионалы решили начать с панорамного окна, оно привлекает к себе главное внимание. Именно рядом с ним стоит стол, что вполне объяснимо. Подросток должен восторгаться не только мыслями из книг, но и всем происходящим вокруг. Удобный стул имеет современные ножки, соединенные между собой. Сбоку от стола – книжный шкаф. Отсутствие полок задумано специально, чтобы не создавать преград между источниками знаний и владельцем комнаты.

gostinaja_20_foto14 gostinaja_20_foto16

20 метровая комната для подростка. Фото

Спальное место расположено в углу. Небольшая современная кровать идеально подойдет для восстановления сил подростка. Прикроватная тумбочка имеет крохотные размеры, чтобы ничто не мешало молодому человеку пребывать в царстве сна. Наконец, небольшая софа между письменным столом и кроватью – это место для встреч с друзьями, для отдыха и хобби. Журнальный столик, стоящий рядом, выполнен в той же стилистике, что и остальная корпусная мебель. Очень оригинально и современно выглядит панно на стене: круглое зеркало на белом фоне с небольшим якорем в углу – каждый человек может трактовать эту композицию по-своему. Дизайн комнаты 20 кв.м. для подростка немыслим без телевизора. Он расположен напротив зоны отдыха, там же имеются и места для хранения. За счет навесной конструкции они не выглядят громоздкими, а одна из стен гардеробной части и вовсе имеет зеркальный фасад, удачно раздвигающий пространство.

gostinaja_20_foto15 gostinaja_20_foto17 gostinaja_20_foto18 gostinaja_20_foto21

  • Главную задачу освещения берут на себя точечные светильники на потолке.
  • Конечно, у письменного стола предусмотрена еще одна лампа – торшер на длинной ножке.
  • Небольшое бра над прикроватной тумбочке удобно выключается, не вставая с кровати.
  • Имеется и светодиодное освещение в нише над потолком, которое мягко подсвечивает комнату.

Цветовое решение можно было назвать скудным, если бы не яркие принты. Стена у кровати имеет принт дерева, что создает ощущение тепла и комфорта. Все остальные стены выполнены в современной «каменной» технике, словно эта комната находится в скале. И камень, и дерево несут в себе все оттенки коричневого, начиная от бежево-песочного и молочно-шоколадного и заканчивая кофейным и земляным. Такой ахромизм не несет в себе ненужной для молодого мозга информации, а значит, не мешает создавать, творить и воплощать.

Комната для подростка-перфекциониста 20 кв.м. Фото

В статье использованы работы Дизайнера Павла Ветрова

Молодые люди должны чувствовать энергию, силу и динамику во всем, и даже в том, что касается интерьера их комнаты. Этот дизайн комнаты 20 кв.м. для подростка, который не растворился полностью в массе учебной информации, который следит за своим физическим здоровьем и обладает современным вкусом.

Первое, на что падает взгляд при входе в комнату, — это спортивный уголок. Турник-лестница и сборные гантели разных весов – все это может сделать тело любого подростка красивее, а значит, придаст ему уверенности в себе. Для контроля за правильностью выполнения упражнений прямо напротив лестницы дизайнеры предусмотрели большое зеркало в пол.

gostinaja_20_foto19

Комната с кирпичной стеной. Фото

Большая часть комнаты – это место для отдыха. В этой небольшой комнате диван является в том числе и спальным местом, а для современного подростка не представляет никакой сложности быстро разобрать диван вечером и собрать его утром. Телевизор на стене напротив гармонично вписался в общую концепцию. Будет полезен и небольшой круглый журнальный столик. Для хранения вещей дизайнеры предусмотрели невысокую напольную полку напротив дивана, а также шкаф в дальнем углу комнаты.

Дизайн комнаты 20 кв.м. для подростка должен вмещать в себя и место для учебы. Место у окна дизайнеры отдали под письменный стол, его форма – без лишних изысков, а вот кресло на ножках – очень современное и стильное, с прогибающейся спинкой и прочными металлическими подлокотниками. Пара открытых настенных полок над столом поможет разместить свои самые ценные предметы и не скроет их от глаз окружающих.

gostinaja_20_foto20 gostinaja_20_foto22 gostinaja_20_foto23 gostinaja_20_foto24

За основу освещения в этой комнате дизайнеры взяли точечные светильники на потолке. Небольшая настольная лампа на письменном столе будет полезна при нехватке солнечного света. Самый интересный прием дизайнеры использовали и разместили за диваном, а именно – подсвеченная светодиодными светильниками ниша, которая подчеркивает искусственно созданную кирпичную кладку. Этот элемент лофта грациозно вписался в общую конструкцию и стал самым ярким пятном. Юмористическая картина на стене несет в себе посыл относиться ко всему проще и веселее.

Общее цветовое решение можно назвать лаконичным: белый потолок, две белые стены, деревянный пол песочного оттенка. Стена напротив дивана имеет принт «дерево» цвета ясень. Помимо красно-кирпичной кладки яркими акцентами комнаты являются столик и навесные полки цвета лайма.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Горячие темы. Советуем почитать!

Белая гостиная. Мебель в белой гостиной. Лучшие ре... Какой может быть современная гостиная? Для кого-то это место, где проходят шумные дружеские посиделки, а для других - уютный семейный угол...
Гостиная зеленого цвета. Фото зеленой гостиной, зе... Зеленый – главный естественный цвет, который одинаково хорошо подходит для оформления помещений в классическом и современны...
Желтая гостиная. Фото проектов, которые вам понрав... Желтая мебель в гостиной Желтая мебель в гостиной смотрится стильно и элегантно. Такой вариант отлично подойдет тем, кто ...
Черная гостиная. Фото лучших вариантов темной гост... Черный – благородный, современный, четкий и выразительный цвет. Для оформления жилых помещений обычно он используется в небольшом к...
Дизайн гостиной 16 кв. м. Подборка проектов, котор... Современный дизайн характеризуется воплощением нестандартных идей, необычных решений. Часто, отделанные по типовым правилам помещения, вы...
Дизайн гостиной комнаты. Лучшие фото идеи... Планируя изменить дизайн гостиной, владельцам хочется получить не только красивый интерьер, соответствующий своим вкусам и финансовым возм...