Черная гостиная. Фото лучших вариантов темной гостиной

Черный – благородный, современный, четкий и выразительный цвет. Для оформления жилых помещений обычно он используется в небольшом количестве, но следующие интерьеры кардинально изменят представления о том, какой может быть гостиная в черной гамме. 

Черно-золотая гостиная. Фото

Черные стены в гостиной не выглядят мрачно и давяще за счет неоднородной фактуры, отливающей блеском при естественном и искусственном освещении. Золотистое панно с утопленной боковой подсветкой обращает на себя все внимание, отвлекая его от остальных стен. 

На фоне такого декора стен внушительно и благородно смотрится серый угловой диван, занимающий все пространство вдоль двух сторон гостиной. На противоположной стороне расположился шкаф с закрытыми нишами для хранения, отдельной зоной с книжными полками и встроенным в центре телевизором. Чтобы шкаф не казался слишком массивным и глухим, книжные полки закрыты раздвижной стеклянной дверцей. Мягкости и фактурности добавляет рельефный длинноворсовый ковер.

black-living-room-accent-colors gold-and-black-living-room artistic-black-living-room-ideas


dark-living-room-inspiration matte-black-entertainment-center tasteful-media-center-ideas

Фото черной гостиной

Освещение – это черный светильник в гостиной с металлическим абажуром и аналогичные подвесные лампы. Основной же источник света – это большое балконное окно с раздвижными рамами, которое расширяет границы помещения, делает его свежим и светлым. Такая черная гостиная не может вызвать уныние и тревогу. 

Гостиная с черным диваном и белым потолком

Дизайн данной черной гостиной завязан на позитивном сообщении, которое нанесено на глянцевую белую панель с подсветкой. В оформлении стен использовались черные глянцевые панели, отражающие свет и расширяющие помещение. Черные стены в гостиной разбавлены МДФ панелями натуральной древесной расцветки. 

black-and-white-interior dark-and-light-living-room

Черный диван в гостиной. фото

glossy-black-home-accessories

Черный столик в гостиной. Фото

glossy-black-interior-wall

Черная стенка в гостиной. Фото

modern-motivational-wall-art stay-positive-interior-design

Главным предметом мебели является плюшевый черный диван в гостиной, представленный двумя единицами. Их объединяет скромный квадратный столик с выдвижными ящиками для хранения. 

Контраст этой темной зоне отдыха создает дизайнерский белый обеденный гарнитур, расположенный у окна и хорошо освещаемый благодаря полупрозрачным занавескам. Такой контраст позволяет комфортно себя чувствовать в любое время суток.

Черно-серая гостиная. Фото проекта

Главный элемент декора гостиной – это стена с открытыми и закрытыми полками, создающая эффект гористости. Темные панели неоднородны по цвету и состоят из нескольких оттенков серого, играющего в лучах ленточной подсветки. Рядом с нишами располагается мягкий угловой диван, аналогичный тому, который установлен в другой зоне гостиной. Минимализм, чистота и порядок – девиз данной гостиной.

cool-backlit-wall-system

Черная гостиная в стиле арт-деко. Фото проекта

Эта роскошная черная гостиная с высокими потолками и каскадом из сочных зеленых папоротников напоминает залы средневековых дворцов. Стены оформлены черной краской и декорированы лепниной. На их фоне изумительно и изящно смотрятся многоярусные люстры. Напольный светильник освещает зону лестницы, которая незаметно уводит на второй ярус помещения. 

luxurious-matte-black-interior

Черные стены в гостиной. Фото

Длинноворсовый черный ковер в гостиной со светлыми вкраплениями делает зону отдыха уютной и ограничивает его пространство. Массивные кожаные диваны позволяют не только удобно расположиться у камина, но и принять большое количество гостей. 

Современные интерьеры с яркими акцентами

Череда следующих интерьеров объединена принципами практичности, минимализма и использования 1-2 ярких пятен для контраста и позитивного восприятия помещения. Чтобы выгодно смотрелась черная мебель в гостиной, ее дополняют яркими подушками или парой мягких кресел в контрастной обивке. Примером тому может служить яркое желтое кресло или фиолетовые наволочки подушек. 

matte-black-accent-wall

Сочетание черного и желтого в гостиной. фото

black-interior-decor-ideas

Сочетание черного и коричневого в гостиной. Фото

simple-black-decor-theme

Сочетание серого и черного в гостиной. Фото

gorgeous-black-modern-design

Сочетание черного и синего в гостиной. Фото

cute-black-brick-interior-wall

Сочетание черного и бежевого в гостиной. Фото

chic-black-interior-theme black-stone-accent-wall

Желтое кресло в черной гостиной. Фото

black-and-pink-living-room

Сочетание черного и розового в гостиной. фото

В современных интерьерах внимание можно привлечь необычными светильниками, дизайнерскими столиками, абстрактными панно, использованием разных фактур для декора стен. Черный здесь всегда только фон, поэтому воспринимается легко и позитивно. 

Скандинавский лофт. Бело-черная квартира

Интерьер этой небольшой квартиры основан на контрастах и свободе пространства. Здесь скандинавские мотивы переплетаются с минимализмом, техно и лофтом. Несмотря на небольшую площадь, не ощущается недостатка в квадратных метрах, пространство не загромождено мебелью и аксессуарами, все зоны четко очерчены. 

Цветовая гамма, отделка и материалы

 

Белый – главный цвет в отделке и декоре этой квартиры. Он присутствует везде: от стен и потолка, до декоративной вазы и этажерки. Это не просто дань стилю – это способ сделать границы пространства еще шире, светлее и доступнее.

design_black design_black2 design_black3 design_black4

Черные светильники в гостиной. Фото

design_black6 design_black7 design_black8

Традиционным способом оформления потолка в скандинавском стиле являются деревянные балки и перекрытия. За счет белого цвета они кажутся легкими и недосягаемыми. Стены также окрашены в белый цвет. Исключение составляет лишь небольшая стенка, отделяющая кухню от гостиной и рабочего места, декорированная крашеным кирпичом. Не смотря на такое обилие белого, за счет фактуры достигается эффект неоднородности. Пол представлен темной доской для контраста со стенами и потолком. 

Мебель и декор

 

design_black9design_black5

Бело-черная гостиная. Фото

Черная мебель в гостиной — это лаконичные деревянные стулья в обеденной зоне и низкий круглый столик у дивана. В зоне отдыха расположен простой диван в серой обивке. Компанию им составляет оригинальное кресло черно-белой расцветки. У окна расположился рабочий столик с полками у основания и стул с мягким сиденьем. Эта рабочая группа кажется единой с окном и массивным подоконником. Такой способ расположения позволяет максимально долго работать при естественном освещении.

Подиум кровати, расположенной на втором ярусе квартиры имитирует каркасы из поддонов, на которые положен матрас. Здесь же располагается часть гардероба на подвесной штанге. Остальная часть гардероба находится ниже под лестницей и оригинально скрыт за тканевой занавеской.

Кухонный гарнитур выполнен в белой гамме в традиционной скандинавской стилистике. Для придания цвета в обеденной зоне компанию черным стульям составляют яркие желтые. Черный и белый цвета повторяется в мелких предметах декора для создания общей гармоничной картины. Это клетка для птиц, состаренная этажерка, покрывало для кровати, ширма для гардероба. Особенно красивое цветовое пятно создает бирюзовый ковер у дивана. 

Система освещения

 

Подвесной черный светильник в гостиной, белый торшер, группа свисающих ламп над обеденной и рабочей зоной выполнены в техно стиле. Это металлические абажуры простой формы без декоративных элементов. Спальную зону освящают потолочные споты, а лестницу озаряют спускающиеся с балки лампочки. 

Интерьер этой гостиной поражает функциональностью, грамотным распределением зон, наличием оригинальных предметов декора и практичностью каждого предмета мебели. 

Уютная современная черно-белая квартира

Автор проекта Денис Красиков

Скандинавские мотивы и современная классика нашли отражение в интерьере этой небольшой квартиры. Каждое помещение получилось очень уютным, простым и теплым за счет использования фактурного текстиля и применения ярких деталей. 

Черно-белая гостиная

4f8f6618709341.562cdf9693368

Белый диван и черная стена в гостиной. Фото

5df0aa18709341.562cdf969ea9f

Черные шторы в гостиной. Фото

3730b818709341.562cdf969bac8

Ковер с черным рисунком в гостиной. Фото

bfb42f18709341.562cdf96965e0 69b61618709341.562cdf96ac0fc

Гостиная заслуживает особого внимания. Центральная стена окрашена в черный цвет, на фоне которой достойно смотрится белый угловой диван и рабочая зона. Позитивная наклейка на стену выполняет декоративную роль. Пол представлен теплым оттенком ламината, потолок простой, лаконичный белого цвета с массивными бордюрами. 

Из мебели в гостиной также располагается белый шкаф с закрытыми и открытыми полками, служащими для хранения книг и аксессуаров. В углу гармонично вписалось мягкое кресло с пуфом для ног. Обивка бирюзового цвета с узором повторяет аналогичный на шторах и ковре. Черный ковер в гостиной разбавлен белыми зигзагами узора. Это прекрасный способ декора пола. 

Система освещения – это пятирожковая люстра с белыми тканевыми абажурами, черный торшер около кресла и небольшой настольный светильник в рабочей зоне. Использовалось все только самое необходимое. 

Кухня и санузел

6fc06d18709341.562cdf96b5180

Черные шторы на кухне. Фото

9bfcde18709341.562cdf96c6dad a94bc118709341.562cdf96bc85a

Белый кухонный гарнитур в скандинавском стиле выгодно смотрится на фоне черно-серого декора стен. На стене, оклеенной обоями, подвешена доска в лаконичной раме, которая используется для записи рецептов или составления меню. Абсолютно белый обеденный гарнитур повторяет мебель гостиной.

Пол в кухне представлен черно-белой шахматной плиткой и ламинатом естественного древесного оттенка. Именно такой лежит и в гостиной. Подобный вариант выглядит оригинально и визуально разделяет обеденную зону от района приготовления пищи. 

Совмещенный санузел кажется просторнее за счет использования белого цвета и хорошего освещения. Здесь присутствует торшер с узким абажуром, точечные светильники и лампа в центре потолка. Оригинальная мозаика на полу – самодостаточный элемент декора. 

8c4a5f18709341.562cdf9709d29

Черная ванна. Фото

3667ca18709341.562cdf970b71e ca399618709341.562cdf970f9ac

Интерьер данной квартиры представляет собой единое целое, где варианты декора, стиль мебели, система освещения и прочие детали перекликаются друг с другом и повторяются в помещениях разного назначения. Все очень практично, функционально и красиво.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Горячие темы. Советуем почитать!

Белая гостиная. Мебель в белой гостиной. Лучшие ре... Какой может быть современная гостиная? Для кого-то это место, где проходят шумные дружеские посиделки, а для других - уютный семейный угол...
Гостиная зеленого цвета. Фото зеленой гостиной, зе... Зеленый – главный естественный цвет, который одинаково хорошо подходит для оформления помещений в классическом и современны...
Желтая гостиная. Фото проектов, которые вам понрав... Желтая мебель в гостиной Желтая мебель в гостиной смотрится стильно и элегантно. Такой вариант отлично подойдет тем, кто ...
Дизайн гостиной 16 кв. м. Подборка проектов, котор... Современный дизайн характеризуется воплощением нестандартных идей, необычных решений. Часто, отделанные по типовым правилам помещения, вы...
Дизайн гостиной комнаты. Лучшие фото идеи... Планируя изменить дизайн гостиной, владельцам хочется получить не только красивый интерьер, соответствующий своим вкусам и финансовым возм...
Дизайн гостиной-студии в цвете кофе с молоком. Фот... Автор проекта Светлана Незус Гостиная в цвете кофе с молоком выполнена в современном стиле. В ней можно выделить элементы, отражаю...