Дизайн гостиной комнаты. Лучшие фото идеи

Содержание статьи:

Планируя изменить дизайн гостиной, владельцам хочется получить не только красивый интерьер, соответствующий своим вкусам и финансовым возможностям. Новая отделка должна быть современной и стильной, правильно сочетающей в себе характерные черты понравившегося направления.

Стили в дизайне гостиной. Идеи 

На фото гостиной показаны популярные варианты отделки в разных направлениях дизайна. С их помощью можно подобрать профессиональный проект с учетом личных потребностей, вкусов, размеров помещения и особенностей планировки. 

Гостиная в стиле арт-деко (арт-деко)

Автор проекта Shmidt Studio

Оригинальная гостиная в стиле арт-деко имеет легкий к восприятию интерьер, выполненный с использованием дорогих натуральных материалов. 

Цветовая концепция строится на сочетаниях белого фона стен с серыми, черными и шоколадными элементами. В качестве ярких акцентов используются сиреневые, бирюзовые, желто-оранжевые пятна деталей помещения. 

gostinaya_v_stile_artdeco_foto gostinaya_v_stile_artdeco_foto2gostinaya_v_stile_artdeco_foto4


 

Оригинальные люстры, искусственные цветы, футуристические аксессуары, геометрические узоры, зеркала и подсветки создают показательно шикарный дизайн современной гостиной, который в эпоху своего возникновения некоторые считали вычурным и безвкусным. 

Классическая гостиная на современный лад 

Автор проекта Варвара Шабельникова

Светлая гостиная в классическом стиле имеет основные признаки любимого многими направления – аккуратное и четкое зонирование пространства, гармоничные сочетания предметов мебели, деталей отделки, аксессуаров. dizain-gostinoy-foto2

Современный подход проявляется в непривычном использовании легких оттенков бирюзы, кремового и серого. Прохладную атмосферу помещения нейтрализуют элементы с теплой древесной гаммой. 

Усиливают необычный дизайн гостиной-столовой авангардная люстра, размытые линии геометрических рисунков на спинках мебели, римских шторах, декоративных подушках. 

Гостиная в стиле кантри 

Любители здорового образа жизни и экологически чистого окружения оценят дизайн гостиной с камином, основанный на использовании деревенского стиля в разновидности английского кантри.

dizain-gostinoy-foto6 dizain-gostinoy-foto7 dizain-gostinoy-foto8 dizain-gostinoy-foto9

Дизайн гостиной в стиле кантри. Фото

В комнате много яркого текстиля, обязательно присутствует камин, оформлена зона отдыха из большого мягкого дивана, кресел с высокими спинками и удобными подлокотниками. Главным принципом идеи дизайна гостиной является создание комфортного помещения, наполненного домашним уютом, теплотой, положительной энергетикой натуральных материалов. 

Современная гостиная. Идеи 

К числу популярных в последние годы течений относят стили, формирующие просторный интерьер, не захламленный большим количеством аксессуаров, ненужных предметов. Представленные фото гостиной позволяют понять основные тенденции оформления помещений, где каждый может проявить способности, воплотить творческие идеи. 

Дизайн современной гостиной с желтыми акцентами

Автор проекта Аннет Мануйлова

dizain-gostinoy-foto11

Современный дизайн гостиной. Фото

Минималистский интерьер удивительно приятен и жизнерадостен, благодаря кремовому окрашиванию стен, дополненному элементами теплых оттенков бежевой гаммы, светлой древесины в сочетании с белыми предметами мебели, яркими акцентами желтого цвета. Необычные часы, потолочные светильники, картины подчеркивают нестандартный подход к дизайну. 

 

Любителям контрастов. Дизайн большой современной гостиной

Автор проекта Jakub Komrska

dizain-gostinoy-foto12

Дизайн современной гостиной. Фото

Эффектный дизайн гостиной с кухней можно получить, если объединить в общее пространство несколько комнат. В аккуратном помещении с четкими линиями черно-белого интерьера приятно подолгу проводить время у большого телевизора, а широкий стол с обратной стороны дивана позволяет трудиться над проектами. Ярко-желтые акценты, бежевые элементы смягчают излишнюю сухость отделки, вносят теплый оттенок, создают приятную атмосферу. 

Радостное настроение. Гостиная со светлыми обоями

Автор проекта JB Design

dizain-gostinoy-foto13

Фото гостиной с желтым диваном

Вместительный шкаф во всю стену вмещает в себя множество вещей, позволяя владельцам распоряжаться по своему усмотрению большим количеством свободного пространства. Светлый интерьер в желто-голубой гамме удивительно легок и жизнерадостен, здесь можно полноценно отдыхать и дорабатывать производственные материалы, принимать гостей и проводить фотосессии. 

Дизайн гостиной в стиле лофт

dizain-gostinoy-foto14

Прогрессивный дизайн гостиной лофт противопоказан тем, кто любит роскошь, гламур и пафос, выставление напоказ своего высокого статуса. Такое направление – для приверженцев минимализма, лаконичного дизайна с элементами промышленного интерьера. Несмотря на внешнюю простоту, в нем имеется абсолютно все для полноценной жизни с высоким уровнем комфорта. 

Кирпичная стена в интерьере гостиной. Необычно, комфортно, прогрессивно 

dizain-gostinoy-foto15

Дизайн гостиной с кирпичной стеной. Фото

Футуристические формы, нестандартные конструкции выражают особую жизненную философию владельца интерьера, оформленного в стиле техно. Гостиная комфортна, содержит элементы из металла, стекла, где первенство принадлежит экстремальным техническим решениям. В ней все креативно – камин, светильник, журнальный столик, подставка для бытовых мелочей. 

Гостиная в скандинавском стиле. Белая мебель в гостиной

Автор проекта Images Box Studios

dizain-gostinoy-foto16

Фото гостиной в скандинавском стиле

Холодный скандинавский интерьер делает гостиную как бы продолжением бескрайних снежных равнин, наполненных солнцем. В таком помещении нет необходимости в показушной роскоши, дорогих безделушках. Здесь ценится огонь камина, тепло родственных и дружеских отношений. Формируют настроение природная зелень, яркие акценты в виде солнечных пятен, а предпочтение отдается практичным предметам с оригинальными формами. 

Кухня, совмещенная с гостиной или жилой комнатой: плюсы и минусы 

Главной целью объединения нескольких комнат в единое пространство является увеличение полезной площади, которой бывает недостаточно в небольших квартирах для комфортного проживания, создания стильного и функционального дизайна. 

Скромными размерами обладают, обычно, жилые помещения в домах старой постройки. Поэтому, чтобы иметь современный дизайн гостиной в хрущевке, перегородки между кухней и жилой комнатой передвигают или устраняют – полностью или частично. 

Прежде чем выполнять работы по изменению планировки, следует получить разрешения в соответствующих органах, чтобы не повредить несущие конструктивные элементы. Запрещается менять местами, переносить жилую площадь в кухонную зону и наоборот. 

Преимущества кухни, совмещенной с гостиной

После ремонта появляется новое помещение с улучшенными качествами. 

  • С помощью перепланировки можно объединить несколько комнат в единое пространство. Такие идеи часто используются в современных дизайнерских интерьерах для отделки в стиле лофт, создания квартир-студий. 
  • Увеличенная полезная площадь имеет достаточно хорошие показатели, чтобы оформить ее интересно, на основе современных дизайнерских проектов. При этом появляется возможность улучшить условия как в гостиной, так и в кухне. 
  • Решается проблема выделения отдельной зоны столовой, которой так не хватает в повседневной жизни, а, особенно, во время посещения гостей. 
  • Уменьшив площадь жилой комнаты в результате перемещения стены, получают отдельную спальню, детскую или кабинет. Увеличенное новое помещение формирует за счет кухни-гостиной две функциональных зоны в одном пространстве. 

Недостатки кухни-гостиной

В случае объединения, когда гостиная, совмещенная с кухней, оформляется в виде студии, у владельцев могут возникать определенные неудобства. 

  • Такое решение отлично подходит для одного жильца или семьи из двух человек. Если в квартире остается одновременно три человека и более, они постоянно находятся друг у друга на виду, не имея возможности уединиться, чтобы работать, отдыхать или просто побыть в одиночестве. 
  • Приготовление блюд сопровождается образованием брызг воды и раскаленных жиров, выделением пара, появлением пищевых ароматов, громких звуков. Из-за отсутствия стен они попадают в жилое пространство, доставляя определенные неудобства и увеличивая потребность в уборке. 
  • Недостаточный порядок на кухне заметен всем членам семьи и гостям, вызывая ощущение неаккуратности во всей квартире. 

Если, взвесив все «за» и «против» перепланировки, владельцы все же решились на совмещение кухни и гостиной, стоит рассмотреть профессионально разработанные проекты, чтобы избежать ошибок. 

Скандинавский проект гостиной-кухни с серым диваном

Автор проекта BroDesign

Просторная гостиная, дополненная кухонной зоной с барной стойкой, предоставляет достаточно места для приема гостей, отдыха и развлечений. Прохладный серо-голубой интерьер со скандинавскими нотками визуально раздвигает стены, чему дополнительно способствует 3D-рисунок на стене. dizain-gostinoy-foto18 dizain-gostinoy-foto19 dizain-gostinoy-foto20 dizain-gostinoy-foto17

Гостиная, совмещенная с кухней. Фото

Снос стены между комнатой и кухней добавил функциональности в уютное пространство небольшой квартиры. В результате владельцы получили столовую зону, достаточно просторную для приема гостей. Для ежедневных обедов вполне хватит барной стойки, разграничивающей участок кухни и зала. 

Минималистская отделка, черно-белый дизайн придают помещению четкость, аккуратность, визуально увеличивают пространство. Оригинальная люстра и светильники в форме цилиндров не только хорошо освещают свой участок площади, но и являются элементами разделения пространства на зоны.

Дизайн гостиной, совмещенной с кухней. Современная классика 

Автор проекта Павел Полынов

Роскошный дизайн кухни-гостиной достоин королевских особ. Мебель цвета слоновой кости, золотые элементы отделки, торжественные люстры и бра выполнены в едином решении из элитных материалов и создают праздничную атмосферу.

dizain-gostinoy-foto21 dizain-gostinoy-foto22 dizain-gostinoy-foto23

Гостиная-кухня в классическом стиле. Фото

Способствует этому большое количество света от огромных, во всю стену, оконных проемов, осветительных приборов, дополненных светодиодной подсветкой, усиленных отражением стеклянных поверхностей и глянцевых фасадов. Бытовая техника искусно замаскирована и кажется частью классического интерьера. 

Природный уголок. Гостиная кухня с бежевым диваном в современном стиле

Автор проекта студия DE NEW

Кухня-гостиная с экологическими нотками наполнена положительной энергетикой элементов из натурального дерева, теплом бежевого цвета стен, приятной зеленью акцентов травяного оттенка. Мягкая подсветка пола усиливает уютную атмосферу. 

dizain-gostinoy-foto26 dizain-gostinoy-foto27

Гостиная, совмещенная с кухней в современном стиле. Фото

Для создания нужного уровня зонального и общего освещения продумана система светильников, куда входят две оригинальные люстры, двойные споты по периметру потолка, рабочая подсветка столешницы. Гармоничная обстановка располагает к максимальному отдыху, восстановлению сил после напряженного труда. 

Гостиная-кухня в обычной трехкомнатной квартире. Фото

Автор проекта студия Perspective

Несмотря на использование холодных скандинавских тонов, легкая к восприятию кухня-гостиная кажется просторной и вызывает радостные эмоции. Способствует этому удачная цветовая концепция, выполненная в серо-голубой палитре с акцентными желтыми элементами, дополненная хорошей системой естественного и искусственного освещения. 

dizain-gostinoy-foto33 dizain-gostinoy-foto32

На небольшой площади вполне комфортно разместились обеденная, кухонная, гостиная зоны с большим угловым диваном и барной стойкой. Уместно использованы и «согревают» интерьер предметы мебели, столешница, пол с оттенком и фактурой натуральной древесины. 

Гостиная, совмещенная с кухней в студии 

Автор проекта студия Plaste[r]lina

Дизайн небольшой квартиры студии разработан так, чтобы использовать каждый сантиметр площади. Белый интерьер с помощью черных элементов, приобретает четкость, раздвигает стены, потолки, пол, создавая стерильную иллюзию бесконечности. 

dizain-gostinoy-foto38 dizain-gostinoy-foto39 dizain-gostinoy-foto41

Благодаря минималистской отделке, в зоне гостиной и кухни нет лишних деталей, используются только необходимые предметы мебели и аксессуары, характеризующие стиль. Интересное решение освещения комнаты представлено двумя люстрами на рейке. При необходимости, они перемещаются в нужное место по направляющей. 

Гостиная-столовая в классическом стиле

Автор проекта Павел Полынов

От богатого интерьера в классическом стиле веет добротностью и спокойствием. Высококачественная отделка выполнена в светлых тонах, с деталями золотого и приглушенно-бордового оттенка. Украшают помещение красиво задрапированные атласные шторы до пола на золотистой подкладке. 

dizain-gostinoy-foto47 dizain-gostinoy-foto48 dizain-gostinoy-foto49

Для разделения зоны столовой и гостиной использована групповая расстановка мебели. Все элементы интерьера гармонично связаны и дополняют друг друга. Каждая вещь имеет практическое применение, ненужных и бесполезных предметов нет. 

Ретро-интерьер гостиной-столовой

Автор проекта студия DE NEW

Попадая в спокойную атмосферу уютной гостиной с простыми линиями мебели, без вычурных деталей и ненужных излишеств, кажется, что вернулись 60-е годы прошлого столетия. О том, что в оформлении использован современный дизайн гостиной свидетельствуют необычные формы стола, белый глянец фасадов, открытые полки шкафа, длиной во всю стену. 

dizain-gostinoy-foto52 dizain-gostinoy-foto53 dizain-gostinoy-foto54

Обращают на себя внимание оригинальные пластмассовые люстры на тонких шнурах насыщенно зеленого цвета. В оформлении использована популярная гамма сочетаний натурального дерева, светлого бетона с белым, куда для контраста добавлены элементы оттенка черного шоколада. 

Гостиная спальня: дизайн от профессионалов 

Гостиная-спальня в одной комнате. Уютный прованс

Автор проекта BRO Design

Умелое зонирование превратило небольшую комнату в две полноценные зоны с разным назначением, где нашлось место даже для камина. Практичная перегородка, напоминающая барную стойку, украшая помещение, делит пространство на спальню и гостиную. 

dizain-gostinoy-foto55 dizain-gostinoy-foto61 dizain-gostinoy-foto60 dizain-gostinoy-foto57

Дизайн гостиной-спальни. Фото

Приятные жемчужные оттенки кремового, розового, серого оказываются кстати в черно-белом интерьере, радуют глаз и создают уют. Классические люстры с нежными изгибами элементов, паркетный пол в сочетании с растительным орнаментом на стенах, живые цветы в горшках добавляют природную энергетику в минималистскую гостиную и спальню. 

Белоснежный лофт. Дизайн спальни-гостиной

Автор проекта BRO Design

dizain-gostinoy-foto62 dizain-gostinoy-foto63 dizain-gostinoy-foto64

Гостиная, совмещенная со спальней белого цвета. Фото

Предложенный вариант спальни-гостиной, вне сомнения, понравится молодым, энергичным людям с нестандартным подходом к жизни. В белоснежном пространстве, с тонкими черными линиями декорирующих элементов, отсутствует нагромождение мелких предметов мебели, аксессуаров, украшений. Вместе с тем, от проекта не покидает ощущение целостного интерьера, в котором комфортно жить, работать, готовить, принимать гостей и просто находиться. 

Современная гостиная-спальня

Автор проекта Shmidt Studio

В современной гостиной использованы популярные оттенки – серый, серо-голубой. Для контрастной отделки выбраны белый и черный цвета. Особая роль отводится природной зелени. Она присутствует повсюду – в горшках, стоящих на полу, окнах, этажерке, в декоративных подушках, изображениях картин. 

dizain-gostinoy-foto65 dizain-gostinoy-foto66 dizain-gostinoy-foto67 dizain-gostinoy-foto68 dizain-gostinoy-foto69

Присутствие участков с отделкой из гранита и натурального дерева усиливает эффект натуральности, экологической чистоты окружения. Минимальное количество предметов обстановки соответствует духу времени и формирует много свободного пространства. 

dizain-gostinoy-foto73 dizain-gostinoy-foto72 dizain-gostinoy-foto71 dizain-gostinoy-foto70

Комментарии:

Дизайн гостиной комнаты. Лучшие фото идеи: 6 комментариев

  1. Тая

    Все представленные дизайнерские идеи по-своему хороши, мне больше по душе гостиная в стиле лофт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Горячие темы. Советуем почитать!

Белая гостиная. Мебель в белой гостиной. Лучшие ре... Какой может быть современная гостиная? Для кого-то это место, где проходят шумные дружеские посиделки, а для других - уютный семейный угол...
Гостиная зеленого цвета. Фото зеленой гостиной, зе... Зеленый – главный естественный цвет, который одинаково хорошо подходит для оформления помещений в классическом и современны...
Желтая гостиная. Фото проектов, которые вам понрав... Желтая мебель в гостиной Желтая мебель в гостиной смотрится стильно и элегантно. Такой вариант отлично подойдет тем, кто ...
Черная гостиная. Фото лучших вариантов темной гост... Черный – благородный, современный, четкий и выразительный цвет. Для оформления жилых помещений обычно он используется в небольшом к...
Дизайн гостиной 16 кв. м. Подборка проектов, котор... Современный дизайн характеризуется воплощением нестандартных идей, необычных решений. Часто, отделанные по типовым правилам помещения, вы...
Дизайн гостиной-студии в цвете кофе с молоком. Фот... Автор проекта Светлана Незус Гостиная в цвете кофе с молоком выполнена в современном стиле. В ней можно выделить элементы, отражаю...