Гостиная зеленого цвета. Фото зеленой гостиной, зеленых штор, зеленых стен в гостиной


Зеленый – главный естественный цвет, который одинаково хорошо подходит для оформления помещений в классическом и современных стилях. Он спокойно воспринимается глазом, создает легкую атмосферу, актуален в малых и больших комнатах. Зеленый имеет более 300 тонов из которых в одежде популярен мятный и хаки, а в интерьере — оливковый, травяной и лаймовый. 

Сочетание зеленого с другими цветами в интерьере

За счет внушительной палитры оттенков, зеленый можно сочетать практически с любым другим цветом спектра. Зеленая гостиная будет выглядеть гармонично, если в ее декоре использованы классические, а потому беспроигрышные сочетания.

Зеленый и белый. Это наиболее свежее и современное сочетание, которое используется в декоре гостиной. Актуально для небольших пространств, так как расширяет их границы. Главное правило – использовать разбавленные зеленые оттенки, так как контрастные сочетания не позволят создать атмосферу свежести, воздушности и простора. Например, зеленые шторы в гостиной лучше выбирать светлых оттенков.

zelenaya_gostinaya_foto2

Бело-зеленая гостиная. Фото

zelenaya_gostinaya_foto3 zelenaya_gostinaya_foto6

Гостиная в зеленых тонах. Фото

zelenaya_gostinaya_foto7

Натуральное дерево и зелень. Такое сочетание относится к эко-стилю. Соединение этих двух естественных цветов делает интерьер ближе к природе и помогает расслабиться.

zelenaya_gostinaya_foto8 zelenaya_gostinaya_foto18

Черный и зеленый. Строгое, современное сочетание, в котором черный используется дозировано в качестве акцента для зеленого. Такой интерьер должен быть разбавлен белым. Например, зеленые обои в гостиной будут отличным фоном для черных тумбочек или комода. 

zelenaya_gostinaya_foto17

Гостиная с зеленой стеной. Фото

zelenaya_gostinaya_foto21

Зеленый и пастельный. Такое сочетание подходит для гостиных загородных домов. В качестве фона используется бежевый, молочный и другие пастельные тона. Зелень применяется в самых светлых оттенках, однотонных или с неярким рисунком. 

zelenaya_gostinaya_foto9

Зеленый цвет в интерьере гостиной. Фото

Сочетания разных оттенков зеленого

Разные оттенки зеленого отлично сочетаются друг с другом и с родственными им цветами – синим, желтым и коричневым. Так оттенок дайкири можно оттенить лаймовым пуншем, а летний зеленый разбавить опалом. Таких вариантов очень много, главное выбрать основной тон и второстепенный, который будет использоваться небольшими порциями. Основной тон преобладает в отделке, например, зеленые обои в гостиной, которые послужат фоном для мебели и декора. 

zelenaya_gostinaya_foto12 zelenaya_gostinaya_foto13 zelenaya_gostinaya_foto14 zelenaya_gostinaya_foto15 zelenaya_gostinaya_foto16

Если в интерьере используется синий, то чем он светлее, тем сочнее должна быть зелень и наоборот. В качестве базы используется белый или бежевый. Коричневый с зеленым – самодостаточное сочетание, при котором нет необходимости в третьем тоне. Оно уже идеально. Гостиная зеленого цвета всегда выглядит свежо и модно. Она создана для приятного отдыха, релакса и общения. 

Зеленый диван в гостиной

Классический оливковый диван с широкими мягкими подлокотниками удобен для отдыха и размещения нескольких человек. Уникален по стилю, актуален в помещениях разной цветовой гаммы. 

zelenaya_gostinaya_foto

Современный диван с обивкой из зеленой эко-кожи не только практичен в эксплуатации, но и универсален по декору. Он подойдет к большинству современных стилей в интерьере, удобен для отдыха и общения нескольких человек. 

zelenaya_gostinaya_foto24

Большой травяной диван с плавной линией низа и одним подлокотником – хорошая альтернатива угловой мебели. На нем можно комфортно прилечь или устроиться для просмотра телевизора. 

zelenaya_gostinaya_foto25

Такому лаконичному дивану место в небольшой современной гостиной. Он удобен за счет глубокой спинки и присоединенной полки, заменяющей традиционный подлокотник. Модная обивка оригинально подчеркнута красивыми подушками и повторяется в убранстве окон – это зеленые шторы в гостиной простого фасона. 

zelenaya_gostinaya_foto26

Такой модульный зеленый диван очень удобен для отдыха – массивный пуф можно установить справа, слева или отдельно от дивана. Внушительные размеры предполагают его размещение в большой гостиной. 

zelenaya_gostinaya_foto27

Свежая гостиная с зелеными элементами

Современная классика этого интерьера оригинально подчеркнута элементами эко-приемов. Это зеленые тона одной из стен, растительный рисунок на обивке кресла, флористическое панно у входа. Так как гостиная совмещена с кухней, для стен предпочли покраску, а не обои. Стена между двумя окнами декорирована зеркалами, в которых отражается панно. Это способ визуального расширения площади.

zelenaya_gostinaya_foto28 zelenaya_gostinaya_foto29

Зеленая гостиная имеет мягкий угловой диван, который служит не только местом отдыха и общения, но и способом зонирования помещения – он отделяет кухню от гостиной. Зона отдыха дополнена оригинальным мягким креслом с ярким зеленым рисунком в эко-стиле. 

zelenaya_gostinaya_foto30 zelenaya_gostinaya_foto31

Массивная многорожковая люстра с широким абажуром освещает зону гостиной, типовой вариант меньшего размера размещен над рабочей зоной кухни. Система освящения дополнена рядом точечных светильников и подсветкой потолка по периметру. 

Зеленая гостиная в классическом стиле

Автор проекта Archivizer

Гостиная зеленого цвета может иметь благородный и даже респектабельный вид, если использовать классическую мебель и приятный фисташковый цвет стен. В данном интерьере использованы широкие молдинги для декора границы между потолком и стенами, и узкие для оформления самих стен. 

В зоне отдыха диван и стеклянный столик расположены таким образом, чтобы оставить максимум свободного пространства. Группа из двух мягких кресел удачно расположилась у окна и разделена высоким торшером. 

zelenaya_gostinaya_foto32 zelenaya_gostinaya_foto33 zelenaya_gostinaya_foto34 zelenaya_gostinaya_foto35

Дизайн зеленой гостиной предполагает использование пастельного текстиля – это однотонные тяжелые шторы, кофейная обивка кресел и аналогичные абажуры на люстре. Систему освещения дополняют точечные светильники по периметру потолка. В качестве декоративных элементов использованы две линии картин в одинаковых рамках и витражной панно, обрамленное молдингами. Функционально декоративную роль играет камин. 

Современная гостиная с зелеными акцентами

zelenaya_gostinaya_foto36

Практичная гостиная с четкими линиями и элементами техно идеальна для городской квартиры. Зеленая мебель в гостиной глубокого изумрудного оттенка дополнена однотонными коричневыми шторами как самое актуальное и естественное сочетание в текстиле. Четкость дизайну обеспечивает черный металлический торшер и рамы для декоративных панно. В качестве базы для стен выбран оттенок кофе с молоком. Именно зеленая мебель в гостиной задает общий тон всему интерьеру и является его главным акцентом. 

Зеленые шторы в гостиной

Светлозеленые шторы с крупными белыми цветами идеально сочетаются с зелеными стенами и светлой мебелью. Дополняют и поддерживают идею подушки, лежащие на диване и креслах. В них используются различные оттенки от желтоватого зеленого до темного.

zelenaya_gostinaya_foto38

Многослойные зеленые шторы в гостиной имеют несколько оттенков цвета. Это позволяет подчеркнуть сложность конструкции. В результате шторы становятся центральной композицией, украшающей лаконичный интерьер.

zelenaya_gostinaya_foto39

Зеленые шторы в гостиной. Фото

Чтобы повесить зеленые шторы в гостиной, совсем не обязательно их дополнять стенами или полом этого же цвета. Они сами могут стать основным цветовым акцентом монохромного помещения, а дополнят их небольшие детали в виде зеленых яблок на столе.

zelenaya_gostinaya_foto40

Зеленый цвет штор очень хорошо смотрится в гостиных, где имеются природные элементы. Он подчеркивает детали, которые напоминают о живой природе, и усиливает визуальный эффект.

zelenaya_gostinaya_foto41

Зеленые шторы в гостиной. Фото

Белый, темный и светлый серый цвета создают оригинальную гостиную. Но она будет выглядеть излишне строго без цветных деталей. Это шторы насыщенного зеленого цвета и люстра интересного цвета.

zelenaya_gostinaya_foto42

Гостиная с зеленым потолком

zelenaya_gostinaya_foto43

Потолок зеленого цвета смотрится неожиданно и оригинально. В остальном интерьер довольно обычный с деревянным полом, светлыми стенами и коричневой мебелью. Именно оформление потолка создает особый характер.

Зеленые стены в гостиной

  • Естественные материалы хорошо оттеняются зелеными оттенками. Можно сделать зеленый пол в гостиной, но стена приглушенного серо-зеленого оттенка подчеркивает детали интерьера и делает композицию гармоничной.zelenaya_gostinaya_foto44
  • Если используется эко-стиль, то зеленая стена в гостиной станет его украшением и важным акцентом. Неяркий оттенок хорошо сочетается с цветом натуральной древесины, а также оживляет интерьер.zelenaya_gostinaya_foto45

Горячие темы. Советуем почитать!

Дизайн гостиной 2019 года. Модные новинки. 50 фото... Гостиная - лицо каждого дома, поэтому ее дизайн должен быть оригинальным и безупречным, чтобы сразу произвести впечатление на гостей. Впро...
Способы зонирования комнаты на спальню и гостиную... В зонировании помещений совмещение спальни и гостиной в одной комнате является одной из наиболее сложных задач. Как правило, к таким решениям подво...
Современный дизайн гостиной 2018. Фото... Интересные новости о современном дизайне гостиной в 2018 году пришли с Международной выставки мебели в Кельне IMM. Знакомясь с новыми трендами в оф...
Белая гостиная. Мебель в белой гостиной. Лучшие решения для ... Какой может быть современная гостиная? Для кого-то это место, где проходят шумные дружеские посиделки, а для других - уютный семейный угол...
Желтая гостиная. Фото проектов, которые вам понравятся... Желтая мебель в гостиной Желтая мебель в гостиной смотрится стильно и элегантно. Такой вариант отлично подойдет тем, кто ...
Черная гостиная. Фото лучших вариантов темной гостиной... Черный – благородный, современный, четкий и выразительный цвет. Для оформления жилых помещений обычно он используется в небольшом к...