Поделки из покрышек на даче или огороде. Картинки лучших

Как можно дополнительно облагородить прилегающую к дому территорию? Приобретение декоративных ландшафтных элементов не каждому окажется по карману.

pokrishki02Однако не стоит переживать: территории получится придать необычный облик и с минимальными затратами. Одним из способов самостоятельно облагородить участок служат садовые фигуры из автомобильных покрышек. Использованная резина бесплатно доступна в большинстве сервисов. Единственным ресурсом, который потребуется в большом количестве, будет время.

На первый взгляд, кажется, что добиться интересного результата не получится, но приведенные ниже примеры способны победить пессимистичный настрой.

Оригинальные идеи создания поделок из автопокрышек

Шины служат подходящим материалом для воплощения самых интересных идей. Благодаря тому, что их не жалко, можно реализовывать свои задумки неограниченное количество попыток, после которых обязательно получатся забавные дачные поделки из автомобильных покрышек. Какие же нетривиальные конструкции получится сделать?

Идея первая: необычные клумбы из покрышек


Как правило, хозяева дач озабочены лишь функциональной стороной этих конструкций, поэтому цветочная клумба из старой покрышки никак не оформляется. Такое решение смотрится блекло и неинтересно. При небольших приложенных усилиях эти изделия получится существенно преобразить: из старых покрышек своими руками можно сделать любой образ или предмет.

Для создания интересного сочетания потребуется краска, большой нож, проволока и немного фантазии. Две клумбы можно расположить друг напротив друга, изобразив чайные пары. Для реализации идеи понадобятся 4 покрышки. Чтобы клумбы получились в виде чашек, в нижних ярусах будет использоваться резина меньшего радиуса, а в верхних более крупные шины.

Дополнительные элементы композиции можно сделать из внешних боковин больших покрышек. Этих кусков хватит на создание обода, имитирующего блюдце, у основания шины меньшего диаметра и ручек для чашек. Все части конструкции желательно скрепить при помощи проволоки.

Окрасить получившиеся чашки и блюдца лучше в яркие цвета. Если в доме есть интересный сервиз, отличным решением станет его увеличенная копия на участке. В итоге получится привлекательная клумба из покрышек.

klumby01

Помимо этой композиции, можно организовать и другие необычные решения: подвесив покрышки с прибитым фанерным основанием к дереву или сложив их в интересные геометрические фигуры.

Клумба из покрышек. Видео

1gall2Пошаговое фото изготовления клумбы из шины

Идея вторая: шинные фигурки на участке

Хотя эти элементы не несут функциональной нагрузки, они придадут даче душевность. Хозяева, гости и, главное, дети будут обязательно улыбаться при виде садовых фигурок из шин.

ljagushka-iz-shin

Вдохновение для их создания можно черпать из мультфильмов, сказок и легенд. Они представляют неисчерпаемый источник для фантазии. При помощи простейшего инструмента и доступных материалов можно создать таких персонажей, как сказочная лягушка, царевна-лебедь или стойкого оловянного солдатика.

podelki-iz-shin-svoimi-rukami

Разрезав покрышки пополам и соединив их в форме волн, можно получить Змея Горыныча. Однако для лучшего сходства потребуется поработать. Из нарезанных мелко частей шин получится создать чешуйки и голову этого монстра.

podelki-iz-shin

Для большего сходства с оригиналом, к фигуркам лучше прикреплять дополнительные элементы из подручных материалов.

Идея третья: дачная мебель

Нельзя обойти и вариант смастерить из автошин удобные предметы обстановки. Внутри дома интересно будут выглядеть столы, кресла стулья, основой которых является резина, обитая снаружи материалами разной фактуры и расцветок.

Наиболее простые предметы, такие как пуфик, можно сделать из старых покрышек своими руками, затратив на процесс менее часа. Элементы обивки будут крепиться друг к другу внутри шины. Также можно использовать фанерные листы, прикручиваемые к боковине покрышки при помощи шуруповерта.

kofejnyj-stolik-iz-shin

Единственным важным параметром является состояние корда. Если он торчит, то лучше воспользоваться другой покрышкой, поскольку сидеть на таком пуфе будет неудобно.

Авторезину используют и при изготовлении таких предметов, как фонтаны, подставки и люстры. Мебель для дачи из старых покрышек весьма долговечна и будет удивлять гостей на протяжении многих лет.

Видео: мебель для дачи из автомобильных шин

1gallПошаговые фото изготовления пуфа из шины

Идея четвертая: качели из автошин

Ничто не может привести детей в такой восторг, как качели. Место, в котором они установлены неизбежно становится центром притяжения внимания всех домочадцев. Применив для сооружения качелей покрышки, можно существенно сэкономить на затратах и обеспечить лучшую безопасность для маленьких членов семьи.

Если на участке имеется крупное дерево, то сделать это сооружение не составит большого труда. Для устойчивости ветка должна находиться параллельно земле и быть готова к нагрузкам. Из инструментов потребуется электролобзик и нож. А помимо покрышки нужно будет найти прочную веревку или цепь. Если используется последняя, то дополнительно понадобятся карабины для крепления шины.

kacheli-iz-pokryshek

В случае применения веревки, порядок действий будет таков:

  1. На веревке завязывается петля, после чего, она перебрасывается через ветку;
  2. Свободный конец вставляется в петлю и затягивается. Обязательно потребуется проверить надежность узла;
  3. Нижний конец веревки продевается через шину, стоящую протектором вверх;
  4. Отрегулировав комфортную высоту, затянув узел у шины и проверив прочность соединений, можно будет пользоваться качелями.

Если дети еще совсем маленькие, использование ими сооружения рекомендуется держать под контролем взрослых.

Как сделать качели из покрышки: видео

Существуют и более нетривиальные конструкции качелей из покрышек на даче. Из авторезины можно вырезать качели самой необычной формы, напоминающей животных или сказочных персонажей.

Идея пятая: дачные дорожки из покрышек

Одним из самых популярных способов «реинкарнации» пришедшей в негодное состояние авторезины служит создание дорожек на даче. Такой способ использования позволяет сохранять чистоту в загородном домике даже при самых неблагоприятных погодных условиях.

В сравнении с бетонированием, этот вариант не связан с огромными затратами. Другим преимуществом дорожки из старых покрышек служит то, что она не уходит в грунт, как гравий, и прослужит долгое время.

Для быстрой работы лучше подобрать резину как можно большего диаметра. Такие заготовки позволят существенно сократить временные затраты на изготовление дорожек.

Помимо покрышек потребуются широкие доски, а также саморезы или гвозди. Из инструмента нужно будет подготовить большой острый нож, шуруповерт или молоток.

Сама технология не отличается сложностью и состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка резины. При помощи ножа у шин нужно удалить боковины. Оставшаяся часть разрезается поперек протектора. В итоге должна получиться резиновая полоса. Таким способом нужно заготовить необходимое количество материала;
  2. Крепление резины к дереву. При помощи молотка и гвоздей, либо шуруповерта и саморезов имеющиеся полосы крепятся поверх деревянного основания будущей дорожки.
  3. Подготовка грунта. Если долго не было осадков, потребуется залить водой землю под местами укладки досок. Состояние почвы должно обеспечивать незначительный уход досок в грунт;
  4. Укладка элементов. К размещению частей дорожки требуется подходить ответственно. Чтобы сооружение прослужило долго, потребуется тщательно утрамбовать каждую ее часть.

Для придания садовым дорожкам из шин более веселого вида, резину можно предварительно окрасить. При этом важно, чтобы покрытие не было скользким зимой или о время осадков. Иначе существует риск получения травм.

Отличной идеей послужит изготовление из старых покрышек своими руками накладок на дачные лестницы. Это позволит придать более эстетичный внешний вид старым ступеням и предотвратить опасность поскользнуться.

Наиболее популярные способы дать вторую жизнь старым автошинам

Идей креативного использования покрышек действительно огромное количество. Однако существует целый ряд поделок и сооружений, которые встречаются на дачах соотечественников чаще всего. Что же является наиболее популярным выбором?

Бассейн из старой автопокрышки

Интересным вариантом служит бассейн из старой покрышки. Для такого сооружения потребуется поискать шину большого размера, применявшуюся на крупном тракторе или спецтехнике.

Подготовить бассейн не представляет большого труда. Работа будет заключаться в креплении к шине материала, который образует герметичное дно, опираясь на плотную поверхность.

Для работы потребуются следующие материалы и инструменты:

  • Водонепроницаемый материал;
  • Клей для резины;
  • Обезжиривающее вещество;
  • Замазка-герметик;
  • Ножницы.

Поскольку донная часть бассейна будет состоять из тонкого материала, следует заранее выбрать место установки, в котором не будет острых камней, веток и других способных повредить дно или нанести травму предметов. С другой стороны, этот участок не должен быт мягким. В противном случае, приклеенный материал наверняка оторвется по шву.

pokrp8-690x468

На первом этапе потребуется подготовить поверхности склеиваемых элементов, в месте их будущего контакта. Для этого понадобится зачистить их от жира при помощи любого подходящего средства.

Далее очищенные поверхности смазываются клеем и соединяются. При этом не стоит его жалеть, поскольку излишки можно удалить, а при недостатке бассейн может дать течь. Когда клей схватится, потребуется перевернуть колесо, чтобы шов находился под давлением.

Спустя сутки, место контакта с внутренней части бассейна обрабатывается замазкой-герметиком. По прошествии дополнительных 24 часов можно будет залить внутрь воду и наслаждаться купанием в жаркую погоду.

Лебедь из шин своими руками

Эта птица является одной из самых распространенных дачных фигур. Проявив достаточную усидчивость, можно обиться интересного результата. Для работы будет достаточно одной автомобильной шины, толстой проволоки, двух небольших хомутов, поддерживающей шею лебедя, а также краски белого и красного цвета.

В качестве инструмента потребуется электролобзик с возможностью пилить металлические нити, а также маркер. Для защиты глаз и тела от попадания опилок, образующихся при резке корда лучше воспользоваться плотной одеждой и рабочими очками.

huge

Работа будет состоять из следующих частей:

  1. Подготовка покрышки для резки. При помощи маркера на одной из боковин шины по центру рисуются два полукруга, верхний из которых послужит заготовкой для хвоста и головы;
  2. Резка. Она осуществляется по отмеченной линии при подготовке головы и шеи. Хвост вырезается в форме треугольника в верхней части боковины, стороны которого уходят у протектору. По сторонам, между протектором и нарисованными линиями делаются по три надреза для крыльев.
  3. Формирование. В местах боковых надрезов части шин выворачиваются наружу, образуя крылья. Аналогичным образом выгибается хвост. Проволока крепится двумя хомутами к длинной резиновой полоске у основания и в верхней части.
  4. Покраска. Основная часть фигурки покрывается белым цветом, а клюв будет красным.

В итоге должна получиться лебедь, которого можно использовать в качестве клумбы. Помимо такого варианта, существуют и другие способы сделать эту фигурку.

Видео инструкция как сделать лебедя из шины

Другие интересные инсталляции из покрышек

Если в результате набега грызунов или зимних холодов пришлось обрезать ветви садовых деревьев, можно поправить ситуацию, временно сделав пальму из старой покрышки. Для этого понадобятся отделенные от шин протекторы, которым можно придать форму тропических листьев. Удивление соседей будет гарантировано!

Отделенные от боковин протекторы, окрашенные в зеленый цвет весьма напоминают крокодила. Образ рептилий можно дополнить раскрытой пастью, для чего можно характерно закрепить участки протектора. Из небольших фрагментов резины стоит вырезать треугольные зубы и окрасить их в светлый цвет и прикрепить к крокодилу.

pokrdgp9

Несложно будет и сделать слона. Хватит даже одной покрышки. Ее половина образует тело, а протектор другой части станет хоботом. Из боковин получатся отличные уши. Для бивней можно использовать посадочные элементы покрышки.

Весьма популярны и фигуры черепах. К лежащей автомобильной шине достаточно прикрепить 4 небольших элемента протектора, имитирующие лапы, и такие же части для головы и хвоста. После окраски получится интересная клумба, напоминающая существо, которое никуда не спешит.

Фото дачных поделок из шин

Стоящие в ряд, разрезанные пополам покрышки служат весьма удобной велопарковкой. Эластичная резина удержит колесо любого размера.

631_1435909190

Если старая шина находится на диске, не нужно ее демонтировать. После недолгой работы с лобзиком, колесо станет надежной подставкой для необычного вазона.

pokrishki07

Агрессивная пиранья, закрепленная на черенок посреди огорода будет отпугивать дроздов и других наглых любителей полакомиться дачными посадками.

15555_64426566

Осел, перемещающий клумбу на колесах, служит весьма нетривиальной дачной инсталляцией, которую оценит любой гость загородного дома.

103604799_103589348_large_p8180017

Если существуют качели для людей, то почему же не сделать качели для цветов. Вдруг они начнут лучше цвести!

99474040_delf

Лебеди уже на месте. Видимо скоро будет и озеро!

15557_66214726

Розовый фламинго обязательно станет любимцем всех маленьких домочадцев.

103605216_large_103592541_large_48810870

Podelki-iz-shin-dlya-sada-i-ogoroda-svoimi-rukami-43podelki_iz_shin_19

Крокодил из старой шины

pokrp11 pokrp15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Горячие темы. Советуем почитать!

Дом из пеноблоков своими руками. Пошаговое строите... Самостоятельное строительство дома – это процесс непростой и ответственный. Сначала выбирается материал, из которого будет возведено...
Компостная яма своими руками. Варианты изготовлени... Компостная яма из органических отходов – неотъемлемая часть дачного или приусадебного участка. При наличии собственного огорода чело...
Погреб своими руками. Как сделать погреб на даче... Для сохранности овощей и заготовок на своем приусадебном участке рекомендуется соорудить погреб своими руками. как постро...
Ворота из профлиста своими руками. Чертежи, схемы,... Ворота из профнастила различаются по виду открывания створок и делятся на распашные, откатные и подъемные. Мы рассмотрим самый простой вар...
Калитка своими руками. Фото, чертежи и схемы... Без удобного входа не обойдётся ни один загородный участок или двор. А ведь сделать калитку своими руками из профнастила, дерева или метал...
Вазоны для цветов своими руками. 100 фото... Декоративные вазоны сделают дизайн садового участка законченным. Их можно приобрести в садовых центрах или сделать собственными руками. Ра...