Как украсить квартиру на Новый год 2018


Создание в квартире атмосферы, наполненной уютом и сказочным настроением, — вот к чему стремится каждая семья, ожидая наступления Нового года. Но чтобы встретить праздник по всем правилам, интерьер жилища нужно оформить в соответствии с тематическими требованиями наступающего года. Животное-покровитель требует особого внимания к своей персоне, поэтому при оформлении помещения в праздничной тематике необходимо подстраиваться под определенную цветовую гамму и особенности правящей стихии.

kak-ukrasit-elku-na-noviy-god-2018-1

В 2018 году бразды правления перейдут к самому преданному, доброму и справедливому животному – Собаке. Стихией наступающего года станет Земля, а главным цветом – желтый и разнообразные его оттенки. Значит, планируя на Новый год 2018 украсить квартиру своими руками, необходимо учитывать, что править в этот период будет Желтая Земляная Собака, и нужно постараться угодить ей.

Основные направления в стиле интерьера для встречи 2018 года

Чего стоит избегать в первую очередь, так это хаотичного нагромождения новогодних украшений по всей квартире. Чтобы оформить помещение стильно и со вкусом, необходимо придерживаться единого стилистического направления. В противном случае вы получите пространство, напоминающее склад и забитое мишурой, игрушками, конфетти. Проявите фантазию, составьте план действий и примерьте на себя роль дизайнера. Разработав концепцию, вы легко представите итоговую картину и определитесь с тем, какие украшения и в каком количестве использовать на Новый 2018 год.

444999769_1920x480

Стильный вариант дизайна новогоднего интерьера, пришедший из Европы и полюбившийся многим, — использование в оформлении одного, двух или максимум трех цветов и их оттенков. Такой вариант украшения жилища станет изысканным и элегантным решением, вызовет восхищение и продемонстрирует отличный вкус хозяина. Единственное условие: следите, чтобы цвета, которые вы выбрали для оформления, сочетались друг с другом и с общим интерьером помещения.

9_11

Если учитывать правящую стихию, то идеальными станут украшения из натуральных материалов. Предметы из глины и древесины, металлические и бумажные изделия, поделки из камней – это то, что нужно покровительнице года. Подходящими цветами для оформления интерьера станут:

  • желтый;
  • лимонный;
  • бежевый;
  • песочный;
  • охра;
  • кремовый;
  • коричневый;
  • кофейный;
  • золотистый;
  • оливковый.

Перечисленные цвета следует сделать главенствующими. Если же вы хотите использовать белый цвет, то он подойдет для разбавления основных тонов или для акцентирования внимания на отдельных предметах.

135447579174183

Актуальные новогодние украшения в 2018 году

В год Собаки особенно важно чтить семейные традиции, поэтому лучше не перемешивать стили, а отдать предпочтение одному основному направлению. Вы можете посмотреть видео, где наглядно показано, как украсить квартиру к Новому году 2018, а также воспользоваться данной статьей в качестве руководства. Полный комплект украшений можно составить из памятных и дорогих сердцу вещей. Для этих целей прекрасно подойдут:

  • фотографии;
  • конверты с письмами;
  • бижутерия и драгоценности;
  • фамильные предметы быта;
  • картины и портреты;
  • коллекции марок, открыток, монет и т. д.

Видео как украсить квартиру к новому году 2018

Оригинальные бытовые предметы разместите на открытых полках, подоконниках и столиках. Драгоценности и бижутерию можно положить в изящные шкатулки и расставить их на видные места. Для коллекций и конвертов подберите импровизированную подставку из пуфа, табуретки или коробки и разложите это богатство рядом с елкой.

podar

Идея для оформления интерьера в стиле ретро: наверняка где-то в гараже или на балконе у вас пылятся раритетные вещицы, оставшиеся со времен СССР. Подобные предметы идеально впишутся в новогодний интерьер и создадут праздничную атмосферу а-ля 70-е и 80-е. Не забудьте очистить их от пыли и привести в надлежащий вид. В качестве украшений в ретро-стиле подойдут:

  • кухонная утварь: бидоны, чайники, столовые приборы;
  • флаги, пионерские галстуки и горны, комсомольские и октябрятские значки;
  • флакончики из-под парфюмерии;
  • сетки-авоськи;
  • техника: граммофоны; патефоны; радиоприемники; кассетные и катушечные магнитофоны, пластинки и кассеты;
  • настенные часы, будильники и настольные лампы;
  • чернильницы и перьевые ручки, книги и тетради;
  • обувь, аксессуары и предметы одежды советских годов.

Основное направление новогодних украшений в год Собаки – история. Причем украсить квартиру к Новому году можно используя как семейные реликвии, так и вещи, хранящие в себе историю города, страны и даже эпохи. Этого стилистического решения необходимо придерживаться, создавая концепцию дизайна помещения. Но, чтобы интерьер выглядел ярко и празднично, одними раритетными предметами здесь не обойтись. Обязательно используйте традиционную новогоднюю атрибутику, но в меру. Подойдут украшения в виде:

  • серпантина;
  • искусственного снега;
  • снежинок из бумаги;
  • наклеек для декора;
  • фонариков;
  • игрушек и бус;
  • мишуры и «дождя»;
  • конфетти.

19192883

Идеи для украшения елки на Новый год 2018

Если вы сторонник искусственных елок, то в 2018 году лучше отложите эту идею. Земля, как правящая стихия, олицетворяет природу и предполагает натуральность, и в большей степени это касается таких первоочередных украшений, как елка. Поэтому оптимальный выбор – установка живой ели или сосны с пушистыми ветвями и волшебным хвойным ароматом. Помимо этого, запах хвои приводит организм в тонус, поднимает настроение, очищает воздух и настраивает на праздничный лад.

7798

Выбирать игрушки для елки следует, также отталкиваясь от символики 2018 года. Помимо традиционных украшений, подобранных по цвету в соответствии с правящей стихией и символом года, уместны будут и варианты, воплощающие именно хозяйку приближающегося цикла и все, что ей дорого.

Собака – символ 2018 года

Лучшее украшение для елки к Новому году – игрушечные фигурки щенят и собачек. Вы можете приобрести готовые миниатюры в магазине или сделать их самостоятельно, используя бумагу, фетр и прочие подручные материалы.

106c821a90

Злаки

Земля олицетворяет собой плодородие, богатство, щедрость и изобилие, поэтому в качестве украшения для елки можно использовать засушенные колоски любых злаковых, например, пшеницы. Разделите их на небольшие пучки, свяжите и подвесьте на ветки. Если колоски достать проблематично – не беда. Можно подготовить льняные мешочки и насыпать в каждый по горсти пшеничного зерна или любой крупы: гречки, овса, просо и т. д. Завяжите мешочек нитью и украсьте им елку.

Замочки и ключики

Символ года Собака – это верное, преданное и справедливое животное, отличающееся безмерным чувством долга. Именно миниатюрные замочки с ключами помогут отдать дань традициям и угодить добродушной хозяйке года. Чтобы украсить комнату на Новый год, можно как приобрести готовые изделия в магазине, так и изготовить их из любых подходящих материалов.

Подсолнухи

Солнечные и яркие соцветия подсолнечника – прекрасный вариант для украшения интерьера к году Собаки 2018. Веселый цветок можно изготовить своими руками из бумаги, ткани, глины или пластилина. Темная серединка в обрамлении ярко-жетых лепестков идеально впишется не только в стихию года, но и в его символику.

Голуби

Благодаря целомудренности, преданности и дальновидности Собака является ярой противницей разводов и семейных скандалов. Поэтому, чтобы влюбленные жили дружно, а ссоры обходили их дом стороной, для украшения елки можно использовать пары голубков из бумаги или ткани. Обязательное условие: птички должны смотреть друг на друга. Смастерите голубей желтого или коричневого цвета, чтобы задобрить хозяйку наступающего года.

Идеи украшения квартиры к Новому 2018 году

Чтобы получить благосклонность Желтой Земляной Собаки, украшая помещение, следуйте некоторым рекомендациям:

  • Чужой не пройдет! Собака – надежный охранник своей территории. Изготовьте небольшие навесные замочки из бумаги или пластилина и украсьте ими ручки межкомнатных и входных дверей, а также окон. Можно приобрести и игрушечные варианты, которые имеются во многих магазинах декора. Замки не только идеально впишутся в стилистику помещения, но и убедят Собаку, что двери и окна закрыты, поэтому недоброжелатели не смогут проникнуть в дом.
  • Место для ночлега. При помощи подручных средств смастерите для Собаки символическую будку, максимально похожую на настоящую. Пусть это будет проявлением вашей заботы и уважения, своеобразным приглашением переночевать. Не забудьте поставить рядом с будкой тарелочку с угощением: кусочками мяса и аппетитной косточкой.
  • Гирлянды для собачек. Добродушная хозяйка цикла будет благоволить вам, если украсить комнату к Новому 2018 году еловыми веточками и шишками. Под потолком комнаты протяните веревочки и закрепите на них ароматные хвойные украшения. Предварительно следует покрасить гирлянду в золотой или желтый цвет при помощи обычной гуаши или акварели. Подойдет для этих целей и краска-спрей из баллончика. Такой вариант оформления не только задобрит Собаку, но и придаст интерьеру креатива.
  • Забудьте о кошках. Конечно, предлагается не навсегда забыть о пушистых питомцах, а именно в новогоднюю ночь. Не используйте для украшения жилища рисунки, статуэтки или игрушки животных из семейства кошачьих. Этим вы задобрите Собаку, ведь она часто конфликтует с кошками. Иначе символ 2018 года может на вас здорово обидеться.
  • Символ года оживает. Кто-то из домашних давно мечтает о четвероногом друге? Сделайте ему отличный новогодний подарок. Заранее возьмите или купите щенка и преподнесите его на праздник. Этим вы угодите не только близким, но и четвероногой покровительнице года.

tmb_54958_2502

Во что поставить ель в новом году

Традиционно елочка устанавливается в привычную подставку «крестовину». Но в год Желтой Земляной Собаки важно, чтобы интерьер и особенно главное украшение – елка – соответствовали правящей стихии и определенной цветовой гамме. Поэтому для установки пушистой красавицы используйте ведерко или таз. Если цвет подставки не вписывается в требуемые границы – оберните ее цветной бумагой (можно использовать гофрированную бумагу – она и стоит недорого, и выглядит эффектно). В таз или ведерко насыпьте немного земли или песка, чтобы подставка выглядела максимально натурально.

podstavka-dlya-novogodnei-elki-s-rezervuarom-dlya-vody

Решая вопрос, чем лучше всего украсить квартиру на Новый год 2018, добавьте креатива, не бойтесь фантазировать и экспериментировать. Хозяйке года в радость будет ваша смекалка и находчивость. Желтая Земляная Собака обязательно отблагодарит вас за внимание к своей персоне, превратившись в вашего верного защитника и щедрого покровителя. Удачи и счастья в новом году!

Горячие темы. Советуем почитать!

Как украсить елку на Новый год – 2018... Когда за окном кружится пушистый снежок, а в доме витает аромат мандаринов, просто невозможно удержаться от ощущения приближающего праздника &ndash...
Стол для циркулярной пилы своими руками... Циркулярная пила применяется для того, чтобы распиливать древесину вдоль массива. Ее режущей основой является дискообразная плоскость, имеющая...
Мебель из поддонов своими руками. Лучшие идеи с по... Если мебель изготовить своими руками, то интерьер помещения или ландшафт земельного участка можно изменить до неузнаваемости, сделав его у...
Пуфик своими руками. Лучшие мастер-классы с пошаго... Пуфик в классическом стиле своими руками Делать пуфик своими руками в классическом стиле начинают с ножек. Две доски длиной 48 см ...
Диван своими руками. Угловой, прямой и другие (60 ... Перечислить все варианты и модели диванов практически невозможно. Выбрать подходящий вариант можно в магазине, но также можно сделать дива...
Журнальный столик своими руками. (120 фото)... Создание мебели своими руками – это не только отличный способ сэкономить деньги, но и возможность реализовать на практике свой творч...