Дизайн розовой ванной комнаты: с какими цветами сочетать, фото проектов.


Тенденции в дизайне интерьера ванных комнат обновляются каждый сезон. Традиционные оттенки и классические решения уже не так сильно привлекают внимание, а порой выгладят слишком скучно. В центре внимания оригинальные цветовые решения. И особое внимание мы уделим розовой ванной комнате, которая погружает в мир грез и поднимает настроение.

розовая ванная комната

Плюсы и минусы розовой ванной комнаты

Розовый оттенок в ванной позволяет расслабиться и дарит положительные эмоции человеку после тяжелого рабочего дня.

  • Светло-розовый оттенок ассоциируется у многих людей с блаженством и умиротворенностью.
  • Розовая ванная комната – идеальное место для романтики и фантазий. Глянцевый розовый кафель на стенах и полу создаст подходящую атмосферу для восстановления сил и полного расслабления.
  • Еще одним преимуществом розового цвета в ванной комнате является впечатляющее разнообразие. Розовая цветовая гамма состоит из теплых и холодных оттенков, что позволит каждому найти подходящий вариант.

Среди популярных цветов розовой плитки фуксия, чайная роза, малиновый, персиковый и пастельно-розовый оттенки. При выборе следует учитывать особенности применения розового цвета.

Переизбыток розового цвета может в дальнейшем вызвать раздражительность. Особенно, если выбор пал на яркие оттенки. Поэтому использование этой палитры в дизайне должно быть аккуратным. Оттенки кафеля должны сочетаться с аксессуарами в ванной комнате. В этом случае получится стильный и гармоничный дизайн.

К незначительным минусам можно отнести тот факт, что на розовой плитке сильно заметны разводы и пыль. Поэтому ванная комната в розовой палитре требует более частой уборки.

Дизайн розовой ванной комнаты

В большинстве случаев ванная комната не отличается большими габаритами. Но всё же есть несколько вариантов для дизайна этого помещения. В зависимости от размеров ванной комнаты можно выделить три практичных варианта дизайна.

Небольшая ванная комната требует рационального подхода. Но даже при скромных габаритах можно создать все условия для умывания и принятия душа. Лучше всего установить сидячую акриловую ванну, в которой можно не только принять душ, но и расслабиться. Это практичное решение сэкономит место. Еще одна деталь, которая даст ощущение свободного пространства, — это замена шторки на прозрачную заслонку.

Водопроводные трубы можно убрать в короб из влагостойкого гипсокартона. В дизайне небольшой ванной комнаты этой будет выглядеть эстетично.

Для ванной комнаты с небольшими габаритами лучшего всего сочетать розовый цвет с нейтральным оттенком. Это еще одна маленькая дизайнерская хитрость, которая делает пространство визуально более просторным.

Средняя ванная комната в розовом цвете дает больше свободы для воплощения дизайнерских идей. При средних габаритах уже можно использовать более яркие оттенки розового. В ванной комнате можно установить полноценную ванну или душевую кабину. При этом остается место для необходимых аксессуаров: корзины для белья, тумбы и прочего.

Большая ванная комната позволяет максимально комфортно оборудовать пространство. При этом уже не обязательно искать цветовые сочетания, большое пространство можно выложить плиткой в одном цвете. Перебора розового цвета не будет ощущаться за счет мебели и аксессуаров. Вместо ванны можно установить джакузи или большую душевую кабину, а зону для умывания оборудовать удобной тумбой и подвесными полками.

Розово-серая ванная комната в классическом стиле

Сочетание розового и серого является распространённым дизайнерским решением. Этот дуэт цветов подойдет для ванной комнаты любых размеров. Розово-серая ванная комната выглядит стильно и оригинально. Благодаря нейтральному серому цвету розовый не кажется слишком приторным. Но не стоит забывать, что основной цвет – это розовый. Поэтому серый кафель можно выложить одной полосой у потолка. Также входная дверь в сером цвете будет отлично смотреться. Белая раковина и унитаз хорошо впишутся в эту цветовую гамму.

Продолжить использование двух оттенков можно и в аксессуарах для ванной. Например, можно выбрать серые и розовые полотенца, дозатор для мыла и подставку для зубных щеток.

Авторы проектов Ирина Собыленская и Tatyana Kashtanova Damiani
Розово-серая ванная комната в классическом стиле
Розово-серая ванная комната в классическом стиле

Розовая ванная комната в современном стиле

Ванная комната средних размеров позволяет воплотить в реальность более сложные дизайнерский идеи.

Современный стиль подразумевает не только сочетание разных цветов, но и применение зонирования. Вытянутую ванную комнату можно поделить на две части. Первая предназначена для умывания. Вторая – душевая зона.

Многие избегают установки душевой кабины в целях сохранить свободное пространство. Но правильное зонирование с помощью прозрачных перегородок из пластика решит эту проблему. Появится место для душа и необходимых принадлежностей, при этом визуально комната будет просторной. Ванная комната в розовых тонах может выглядеть более романтично, если в шахматном порядке использовать плитку с изображением роз.

Автор проекта Елена Скрипкина

Ванная комната с розовой мозаикой

Дизайн ванной комнаты с использованием розовой мозаики выглядит стильно и оригинально. Мозаика представляет собой классическую облицовочную плитку особого формата. В дизайне мозаичное покрытие можно использовать для зонирования. Выложить мозаикой вертикальную полосу для зеркала и зоны умывания – отличный дизайнерский ход. При этом дизайн с мозаикой не исключает использование обычной плитки. Эти два покрытия прекрасно сочетаются друг с другом.

Если стены в ванной комнате выполнены в розовом цвете, то пол можно сделать серым.

Автор проекта Elena Zakharova

Ванная комната с розовой мозаикой
Ванная комната с розовой мозаикой

Особенности оформления

Ванная комната розового цвета – смелое решение, требующее детального подхода и особого внимания. Чтобы дизайн получился завершенным, стильным и гармоничным необходимо учитывать некоторые важные особенности:

  • Оттенки розового уменьшают пространство. Особенно это касается насыщенных цветов. Поэтому в маленьком пространстве розовый можно использовать только в качестве главных акцентов, но не как базовый цвет.
  • Для каждого оттенка розового необходимо найти соответствующий второй цвет. Например, если выбор пал на ярко-малиновую гамму, то лучше сочетать её с темно-серым или черным цветом. Для персиковых и пастельных оттенков подходят белый и бежевый цвета. Сочетание розового с зелеными оттенками придаст пространству свежести и легкости.
  • Отдельное внимание стоит уделить декору в ванной комнате. Некоторые детали могут отличаться по цвету. В таком случае можно создать интересные цветовые контрасты.
  • Не стоит ограничивать себя в разнообразии фактур. Именно фактурность выводит дизайн любого помещения на профессиональный уровень.

Розовая цветовая гамма дает множество возможностей для воплощения современных дизайнерских идей. Выбор в этой палитре действительно потрясающий: от мягких зефирных оттенков до сочной фуксии.

В любом случае розовый кафель поможет сделать ванную комнату красивой, индивидуальной и стильной. Поэтому не стоит бояться экспериментировать. Дизайнеры интерьеров уже не первый год пользуются этой цветовой гаммой для создания уютных ванных комнат, а значит эти оттенки не выйдут из моды.

Серо-розовая ванная комната. Фото

Черно-розовая ванная комната. Фото

Бело-розовая ванная комната. Фото

Ванная комната розовый мрамор. Фото

Зелено-розовая ванная комната. Фото