Как освободить пространство дома, в офисе и на складе

25.04.2021


Как освободить пространство дома, в офисе и на складеТакой вопрос возникает, когда люди заказывают вещи, не рассчитав место хранения для них. Особенно при больших партиях. Все это занимает много места и съедает свободное пространство. Избежать этого можно, купив специальный стеллаж или стойку. Тогда товары удобно располагаются и больше не занимают лишнего места. Как представители компании Rusklad, которая специализируется на выпуске складского оборудования для хранения и транспортировки грузов, мы расскажем, на что следует обратить внимание при выборе стеллажа для бутылок 19 литров и другой продукции, а также, как использовать складское пространство по полной.

Стойки для бутылей

Клиенты, которые заказывают воду на дом, предпочитают покупать стойки для хранения бутылей. Хотя это подходит и для небольшого офиса. Такие системы хранения отличаются разным количеством мест под емкости – встречаются варианты от двухместных до пятиместных.

При выборе изделия рекомендуется обратить внимание на следующие пункты:

  • надежность каркаса;
  • наличие острых элементов;
  • качество материала и соединений;
  • сложность применения.

Как освободить пространство дома, в офисе и на складе

Обидно будет купить стойку, а дома обнаружить, что она недостаточно устойчива и падает от малейшего прикосновения при полной загрузке. Конечно, можно не использовать верхнее место под бутыль, но за что тогда платить деньги?

Отсутствие острых элементов особенно важно при наличии дома детей. Недобросовестно обработанный материал может стать причиной травм. Взрослые должны позаботиться о безопасности такой покупки. Подробнее смотрите каталог надежных металлических стеллажей для хранения https://rusklad.ru/catalog/sistemy-khraneniya/

Обычно производители не позволяют себе использовать материал низкого качества. Что касается сварки, встретить конструкцию с низким качеством соединения вполне вероятно. В этом случае от воздействия массы бутылей вскоре появляются трещины и разрывы на месте стыков. Необходимо выбирать надежных производителей продукции. Но даже в этом случае никто не застрахован от брака.

Стойка для воды – конструкция простая. Но даже здесь можно все усложнить в погоне за оригинальностью. Не стоит переплачивать. Лучше взять простую и надежную конструкцию, которая прослужит долгие годы.

Стеллаж для бутылей 19 литров

Стеллажи – более серьезная продукция, которая обеспечивает хранение большого количества емкостей для воды. Подходят для больших офисов. Бывают сборными и цельносварными. Имеют свои проблемы, с которыми можно столкнуться при покупке изделия. Для сборных вариантов это:

  • проблема отцентровки внутренней гайки в трубах;
  • отсутствие предварительного прогона каждой внутренней резьбы метчиком после покраски;

В первом случае при сборке возникает несовпадение осей у болтов и резьбовых отверстий, в результате чего болт заходит под углом. Это может повредить резьбу. После этого крепеж использовать не получится.

Во втором случае не обеспечивается необходимая легкость закручивания болта в резьбовое отверстие. Хорошо, если в этом случае проблемы ограничатся неудобствами при сборке. Иногда доходит до замены комплектующих.

Особое внимание стоит уделить тому, какое положение в стеллаже занимают бутыли при хранении. В хорошей конструкции присутствует уклон назад, чтобы емкости с водой или даже весь стеллаж не падали вперед от малейшего прикосновения. Не рекомендуется покупать конструкции, где бутыли располагаются перпендикулярно полу.

При покупке сварной конструкции следует помнить, что разобрать ее не получится. Во время транспортировки возникнут неудобства, если не продумать этот вопрос заранее.

Важно! При выборе производителя обращайте внимание на каждую мелочь. Спрашивайте, что непонятно. Один незаданный вопрос может стоить головной боли в будущем, когда возникнут проблемы с недавно приобретенным товаром.

Что такое многоуровневое хранение

Многоуровневое хранениеПри хранении товара на складе большое внимание уделяется расположению продукции. От того, как распланировано пространство, зависит скорость работы склада. Ошибки на этом этапе приводят к техническим неполадкам и ситуациям, на которые уйдут незапланированные средства.

Один из способов решения проблемы распределения пространства в помещении – многоуровневое хранение.

Многоуровневая система хранения – это подход, когда продукция размещается в несколько этажей друг над другом. Примером такой системы являются стеллажи для хранения бутылей, описанные выше.

Для помещения товаров на складские стеллажи используется специальное оборудование, подъемники, штабелеры.

Компания Rusklad занимается изготовлением стеллажей для канистр с водой и специализированных стеллажей для склада. Еще здесь представлены грузовые тележки для транспортировки товара, передвижные лестницы, шкафы, контейнеры и поддоны. Есть возможность заказать конструкции с антикоррозийным покрытием.

Преимущества многоуровневого хранения на складе

При использовании многоуровневого хранения выделяется несколько положительных моментов:

  • рациональное распределение пространства помещения;
  • экономия на аренде и переезде на новое место;
  • высокая скорость работы склада;

При многоуровневом хранении все пространство помещения используется по максимуму. При росте количества товаров они занимают место не в горизонтальной плоскости, а вертикальной. Остается больше свободного места для маневра работников и погрузчиков.

Если продукции становится слишком много, всегда можно надстроить дополнительный ярус на стеллажах. Высота потолков на складах обычно имеет большой запас для этого. Нет необходимости менять склад, тратить время и деньги на переезд, платить за более просторное помещение.

Растет скорость работы склада за счет близкого расположения товара и большого пространства для маневра персонала и складской техники.

Если появилась необходимость в организации пространства дома, в офисе или на складе, стойки и стеллажи для многоуровневого хранения созданы специально для решения этой проблемы. В компании Rusklad можно не только выбрать конструкции из представленного списка, но и оформить персональный заказ по собственному проекту.