Текстиль – легкий способ преобразить комнату: полезные рекомендации от братьев Жилиных

22.02.2022


Содержание:

  • Грамотный выбор цвета – половина успеха
  • Природные мотивы и живые растения – нотки свежести в вашем доме!
  • Не забывайте о качестве

Эксперты Студии дизайна братьев Жилиных при создании проектов большую роль отводят текстильным изделиям: шторам, покрывалам, подушкам, мебельной обивке и т. д. По их мнению, красивый текстиль – обязательная часть любой композиции. С его помощью можно не только добавить уюта, но и сделать помещение максимально комфортным.

Однако далеко не каждая вещь способна преобразить комнату. Если ткань низкого качества или не учтена цветовая гамма, шторы или плед одним своим видом испортят впечатление и сделают интерьер несуразным.

Правилами выбора текстиля с нами поделились братья Жилины и специалисты их Студии дизайна. Об основных моментах расскажем в статье.

Грамотный выбор цвета – половина успеха

На первый взгляд кажется, что достаточно купить изделия примерно одинакового цвета – и проблема решена. Но на практике все не так просто. В Студии дизайна братьев Жилиных отмечают: важно выбрать 1-2 основных цвета и несколько второстепенных. Это поможет создать нескучный, но в то же время спокойный и стильный интерьер.

Например, отлично смотрится сочетание серого, синего и белого, а также их оттенков. Яркие текстильные акценты и нежные стены с едва заметным принтом сделают спальню уютным местом, где будет приятно не только засыпать ночью, но и отдыхать в дневное время.

Братья Жилины Дизайн

Природные мотивы и живые растения – нотки свежести в вашем доме!

В отзывах о работе Студии братьев Жилиных клиенты отмечают, что дизайнеры удачно используют комнатные цветы и природные принты.

Действительно, тренд на экологичность сохраняется достаточно долго. Но дело не только в этом. Живые растения, натуральные материалы и ненавязчивые принты придают любому помещению свежесть, сохраняют уют. Кроме того, с их помощью можно грамотно расставить акценты, выделить определенную зону или заполнить пустующее пространство.

Текстиль – легкий способ преобразить комнату: полезные рекомендации от братьев Жилиных

Не забывайте о качестве

Зачастую текстиль покупают необдуманно. «Лишь бы было» – такой подход точно не сделает комнату красивой. В Студии дизайна братьев Жилиных рекомендуют обращать внимание на качество ткани. Важно, чтобы материал был безопасным и не вызывал аллергических реакций. Рекомендуется сразу исключить дешевую синтетику, которая собирает пыль, электризуется и моментально теряет презентабельный вид.

Определитесь и с назначением ткани. Если выбираете покрывало, узнайте, насколько сильно мнется материал, дает ли усадку. Для штор лучше выбирать плотные ткани, не пропускающие солнечные лучи, особенно если речь идет о спальне.

Скатерть может быть хлопковой, но с добавлением синтетики. Такое изделие прослужит долго, не изменит форму после стирки и глажки, а при использовании на нем не будут образовываться некрасивые складки.

Пледы и подушки – отдельная история: прежде всего, они должны быть приятными на ощупь. Также важно, чтобы тело под пледом «дышало», а сама ткань не впитывала запахи и была безвредной для человека.братья Жилины

Подведем итоги

Идеально, когда текстиль подбирается уже на этапе создания дизайн-проекта. Так, в отзывах о Студии Жилиных клиенты отмечают, что дизайнеры предлагают различные варианты изделий и всегда ориентируются на исходную концепцию.

В текстиле важны детали: цвет и фактура, качество материала, гармоничное сочетание с интерьером. Если все подобрано грамотно, комната преобразится и станет одним из самых любимых мест в доме!