Интерьер детской комнаты для мальчика 10, 11, 12 лет. Спокойные тона и много полок для книг


Интерьер детской для мальчика с матовым голубым натяжным потолком

Фото 1 — Интерьер детской для мальчика с матовым голубым натяжным потолком

  Интерьер детской комнаты зависит от характера, увлечений и занятий малыша. Гармоничное и функциональное жилое пространство маленького непоседы не обязательно должно быть разделено на цветовые зоны. Важно продумать интересные цветовые решения интерьера в целом.

Используемые цвета в детской спальне

Детская комната для мальчика. На стенах флизелиновые обои, на полу темный паркет

фото 2 — Детская комната для мальчика. На стенах флизелиновые обои, на полу темный паркет

  В представленном дизайне детской комнаты для мальчика выделяют три цветовые акцента: насыщенный сине-зелёный цвет потолка, тёмно-коричневый пол и светлая мебель. Обои выполнены в нейтральных постельных тонах. Геометрический узор на них напоминает смотанные в клубки нитки или кусочки ткани.

Дизайн светильников в детской

  Дополнительным акцентом служат зеркальные светильники в форме полых шаров – небольшой намёк на классический английский стиль. Это впечатление усиливают фотографии двухэтажных автобусов на фоне лондонского пейзажа начала 20-го века. Изображения транспорта создают художественность и подчёркивают индивидуальность мальчишеской комнаты. 

Дизайн мебели в интерьере детской

Белый шкаф с голубыми вставками в детской комнате для мальчика

Фото 3 — Белый шкаф с голубыми вставками в детской комнате для мальчика

  Мебель деткой отличается простотой и геометрической законченностью, светлые тона подчёркивают чёткость линий, как колонны в древнегреческих храмах. 

  В интерьере прослеживается милая эгоистичность обладателя: имя малыша на столике, плазменный телевизор, даже шведская стенка несет на себе отпечаток характера владельца. 

  Шторы оливкового цвета оттеняют и смягчают насыщенную цветовую гамму. Однако темный цвет паркета удачно контрастирует со светлым ковром в середине комнаты. Белизна коврового покрытия создают праздничность и нарядность. 

  Маленький журнальный столик очень удобен и служит для развития творческих способностей подрастающей личности. Небрежно накинутое на кровать покрывало создаёт ощущение, что владелец только-только покинул комнату. 

  Представленный интерьер, скорее, гостиная-детская. Здесь маленький хозяин может принимать гостей, делать уроки, читать книги и просто отдыхать.

  Автор проекта: студия archivizer.com (одна из лучших студий Украины)