Крепим пластиковый потолочный карниз — пошаговая инструкция. Советы профессионалов

   Дизайнеры не всегда считают оправданным подвешивать шторы и гардины к обычным настенным карнизам. Современные стили оформления интерьеров предлагают нам новые решения. Оригинальный по конструкции потолочный карниз способен уверенно выдерживать тяжесть драпировок и при этом не бросаться в глаза. При этом крепить его не составит труда, если вы ознакомитесь с предлагаемой статьей.

Потолочный карниз в интерьере

Потолочный карниз в интерьере — Фото 1


Пластиковый потолочный карниз: однорядный, двухрядный, трехрядный.

   Прежде всего вам нужно заранее подумать, какими занавесями вы собираетесь украсить окно вашей комнаты. Какая предполагается ширина, какой вес, во сколько рядов они будут расположены. Исходя из этих параметров, вы сможете подобрать наиболее подходящую модель потолочного карниза.  

   Конструкция этих изделий бывает различной в зависимости от их предназначения, поэтому и способы крепления несколько разнятся. Большинство моделей потолочных карнизов изготавливают из прочного ПВХ, но некоторые дополнительно усилены металлическими деталями.

Карниз потолочный двухрядный

Карниз потолочный двухрядный — Фото 2

   Полая внутри шина карниза может иметь от одной до четырех продольных дорожек. Это позволяет крепить к ним несколько рядов штор и тюли.

   Крепят карнизы к потолку несколькими способами: напрямую через отверстия в корпусе или при помощи кронштейнов и подвесов. Возможно, вам не помешает посоветоваться с дизайнером, как крепить потолочный карниз, чтобы он соответствовал выбранному стилю интерьера.

   Старайтесь не использовать слишком тяжелые шторы, если их вес не предусмотрен конструктивными особенностями потолочного карниза.

Измеряем ширину окна и делаем разметку карниза

   Размеры комнат и ширина окон у всех разные, но определяя место для крепления карниза на потолке, вам желательно учитывать общие правила:

  • Висящие на карнизе шторы не должны мешать открывать створки окна;
  • Длина карниза должна быть достаточной, чтобы можно было свободно раздвигать шторы на всю ширину окна.

   Перед установкой карниза нужно закончить полностью отделку потолка. При необходимости приклеить потолчный плинтус.

Крепим карниз к обычному потолку. Видео

   Толковому человеку, умеющему делать хотя бы несложные монтажные работы, нетрудно разобраться в технологии крепления потолочного карниза. Главное, иметь под рукой необходимые инструменты. А ведь кроме обычной отвертки и дюбелей вам понадобится ножовка по металлу, мощная дрель и хорошие (острые) сверла по бетону.   

Крепим потолочный карниз

Крепим потолочный карниз — Фото 3

Крепим потолочный карниз

Крепим потолочный карниз — Фото 4

   Приступайте к работе, соблюдая очередность операций:

  1. Отрежьте карниз по заранее намеченной длине и потом, если предусмотрено конструкцией, соедините его концы с изогнутыми боковинами или заглушками.
  2. По всей длине карниза просверлите ряд отверстий с такими расстояниями между ними, чтобы равномерно распределить нагрузку от веса будущих штор.
  3. Приложите карниз к намеченному для него месту и сквозь отверстия сделайте пометки на потолке.
  4. Просверлите отверстия в бетоне, вставьте в них дюбели и зафиксируйте карниз.
  5. Если потолок деревянный, к нему легко крепить карниз подходящими по размеру саморезами.
   Чтобы не получился перекос, рекомендуется особо длинный карниз вначале закрепить одним центральным дюбелем, потом боковыми, а после них уже всеми остальными.

Шторы на потолочном карнизе — Фото

Устанавливаем карниз на подвесные потолки

   При изготовлении подвесных потолков используется множество конструктивных материалов, но не все из них способны выдержать тяжесть карниза со шторами. Например, к потолку из гипсокартона еще допустимо крепить карниз, рассчитанный на тюлевую занавеску. А если вы предполагаете подвесить шторы, тогда вам нужно будет заранее установить в нужных местах деревянные закладные, к которым впоследствии и закрепите карниз саморезами.

   Но как крепить потолочный карниз при устройстве натяжного потолка? Аналогичным способом — устанавливать брусковые закладные на базовый потолок. Кроме того, в процессе изготовления полотна придется приклеить предохранительные кольца на места, где предполагается делать сквозные отверстия.

Потолочный карниз на натяжном потолке — Фото

Ниша в натяжном потолке под карниз — Видео

   Пунктуально следуя инструкции, вам удастся сделать так, что подвешенные перед окном драпировки станут истинным украшением вашего интерьера.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Горячие темы. Советуем почитать!

Желтые пятна на потолке. Как убрать быстро... Пятна на потолке – явление неприятное. Особенно, если вы недавно сделали в комнате ремонт. А на свежеокрашенной поверхности проступи...
Мягкая кровля своими руками. Пошаговая инструкция ... В качестве кровельного покрытия могут использоваться любые влагонепроницаемые материалы. Но важно также, чтобы они были устойчивы к перепа...
Как мыть натяжные потолки в домашних условиях... Сегодня установка натяжного потолка — явление обыденное. Он создает особое ощущение гармонии в помещении. Особенно подкупает его иде...
Балки на потолке — оригинальное дизайнерское... Содержание статьи: Потолок с балками в интерьере Разновидности потолочных балок Балки из натурального дерева ...
Черный потолок в интерьере. Как не допустить ошибо... Содержание статьи: Где можно использовать черный потолок. Главные правила Черный натяжной потолок в интерьере  ...
Монтаж точечных встраиваемых светильников в потоло... Содержание: О точечных светильниках Что такое точечные светильники Типы источников света в точечных светильниках ...