Актара для комнатных растений. Как защитить цветы от вредителей

Самый роскошный комнатный цветник способны уничтожить вредители. Для борьбы с тлей, молью, блошкой, белокрылкой и другими паразитами, поможет «Актара» для комнатных растений.

Описание инсектицида «Актара»

Универсальный препарат для борьбы с большей частью сосущих, минирующих и других видов насекомых-вредителей «Актара» — эффективное средство для ухода за комнатными растениями. Применение «Актары» для комнатных растений не требует специальных приготовлений. Это средство кишечно-контактного действия быстро действует на насекомых, которые под действием активных веществ перестают высасывать соки из корней и погибают.

«Актара» для комнатных растений убивает таких вредителей, как:

  • цикадка;
  • клоп;
  • тля;
  • белокрылка;
  • пьявица;
  • блошка;
  • щитовка.

На основе инсектицида можно приготовить раствор, которым поливают растение, а можно и просто внести гранулы в грунт. Независимо от способа применения, «Актара» для комнатных растений очень быстро действует на вредителей и полностью уничтожает их уже через сутки.


Препарат можно купить в цветочных магазинах. Существует 2 вида упаковки:

  • 4 г – вакуумные пакеты;
  • 250 г – стеклянные баночки.

Для ухода за комнатными растениями совсем не обязательно покупать большую упаковку. Инсектицид имеет сильную концентрацию и 1 г вещества хватит, чтобы обработать более 200 горшков с комнатными цветами.

3483757

«Актара» — инструкция по применению для комнатных растений

011-768x512

Растворяясь в воде, инсектицид проникает в корни и листья растения. Вредители, поедая зелень, отравляются ядом и погибают. Эффективность применения «Актары» для комнатных растений проявляется еще и в том, что погибают даже те насекомые, которые обитают на внутренней стороне листьев.

Чтобы правильно использовать инсектицид, изучите инструкцию «Актары» для комнатных растений. Для опрыскивания растения надевайте перчатки и избегайте попадания средства в глаза.

Для наружного использования 4 г вещества разводят в 5 л воды. Обработав растение, комнату проветривают, а поверхность рядом с горшком (подоконник, полку) протирают чистой тряпкой.

Если используется полив почвы «Актарой» для комнатных растений, то готовят менее насыщенный раствор. В ведре емкостью около 10 л достаточно будет растворить 1 г инсектицида.

Средство защищает растение в течение 1,5 месяцев, но если использовать его часто, то у вредителей может выработаться привыкание. Поэтому лучше чередовать этот инсектицид с другими. Кроме того, нужно обязательно соблюдать дозировку, а если вы не знаете, как развести «Актару» для полива комнатных растений, внимательно изучите инструкцию.

«Актара» от паутинного клеща

Паутинный клещ очень часто поражает комнатные растения, бороться с ним очень сложно, и не все средства эффективны. Что касается «Актары», инструкция по применению для комнатных растений которого указывает, что это средство не пригодно для борьбы с клещом, использовать его можно. Некоторые цветоводы утверждают, что средство помогает и клещ умирает. Но положительные отзывы о действии препарата чаще всего касаются первичного применения. В последующие опрыскивания «Актара» может и не быть столь эффективной.

126436750_ddn030112lifeherbg_1092068a

Меры безопасности при работе с Актарой

Чтобы развести «Актару» для комнатных растений и использовать ее в борьбе с вредителями, нужно помнить о мерах, которые помогу избежать неприятных последствий:

  • используйте перчатки;
  • не курите, выключите газ;
  • проследите, чтобы в помещении, где вы проводите обработку, никто не принимал пищу и не пил воду.

По окончанию работы, необходимо промыть руки с мылом. Если средство попало в глаза, нужно срочно промыть их водой. Если же есть подозрения на попадание инсектицида в пищеварительный тракт, выпейте как можно больше жидкости и постарайтесь вызвать рвоту.

Хранить средство нужно в недоступном для детей месте. Ни в коем случае не оставляйте на хранение рабочий раствор. Если средство осталось, его необходимо вылить, а банку промыть с чистящим средством или выбросить.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Горячие темы. Советуем почитать!

Орхидея фаленопсис: уход в домашних условиях. Чем ... Одними из распространенных комнатных растений считаются домашние орхидеи фаленопсис. Чтобы они обильно цвели и радовали своих владельцев, ...
Стимуляторы роста для комнатных растений. Нужно ли... Нередко в руководствах по выращиванию домашних цветов рекомендуется применять стимуляторы роста растений. Они действуют на семена, улучшая...
Гиацинт в домашних условиях. Выращивание гиацинта,... Весной в садах распускаются изысканные бутоны гиацинтов. Многим знаком мускари, а это тоже вид гиацинтов, только миниатюрный. Некоторые со...
Имбирь в домашних условиях. Можно ли вырастить имб... Имбирь одновременно является пряным, декоративным и лекарственным растением. Наибольшим количеством полезных характеристик имеет корень. ...
Мухоловка в домашних условиях: как вырастить? Можн... Большой популярностью пользуется среди любителей домашней экзотики комнатный цветок Венерина мухоловка (Dionaea muscipula) — насеком...
Комнатные хризантемы: как правильно ухаживать, что... Выращивание комнатной хризантемы и уход за ней Комнатные цветы хризантемы отличаются от своих садовых сородичей небольшими размера...