Как приготовить настоящий лагман, пошаговый рецепт

2020-04-02


В Среднюю Азию рецепт лагмана попал из Китая. В этой стране существует большое количество разновидностей этого блюда. Главный ингредиент этого супа – лапша лагман, приготовленная вручную, путем растягивания теста. Перед самим рецептом очень рекомендую посмотреть, как приготовить Венгерский суп https://cookery.site/pervie-bluda/vengerskij-sup-vkusnaya-alternativa-traditsionnym-pervym-blyudam-poshagovyj-retsept-dlya-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/, очень вкусное первое блюдо.

Как приготовить настоящий лагман, пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты

Для приготовления супа понадобиться такой набор продуктов:

  • мясной бульон – 1 л;
  • баранина (говядина) – 500-600 г;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • редька (средняя) – 1 шт;
  • луковица (большая) – 1 головка;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень (петрушка) – 1 маленький пучок;
  • растительное масло – 45-60 мл;
  • соль (по вкусу);
  • черный перец (молотый).

Для приготовления лапши:

  • мука – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления

Готовить лагман будем таким образом:

1. Делаем тесто для лапши. Для этого необходимо просеять муку горкой, по центру сделать углубление. Вбить в ямку яйцо, посолить и влить теплую кипяченую воду.

2. Замешиваем аккуратно крутое тесто, подбирая муку с краев к центру. Формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 30 минут.

3. По истечении времени делаем из теста небольшие жгутики, толщиной примерно с карандаш.

4. Раскладываем спиральки на столе, накрываем и даем настояться.

5. Берем жгутики за концы, с двух сторон, и начинаем не спеша растягивать, периодически ударяя серединкой о стол.

6. Поступаем, таким образом, с каждым жгутиком.

7. Получаем в результате тонкую (2 мм) и длинную лапшу.

8. Приступаем к приготовлению супа.

9. Нарезаем небольшими кубиками все овощи, кроме чеснока.

10. Примерно такими же кусочками нарезаем мясо. Можно использовать мякоть или заднюю ногу.

11. Разогреваем в казане или толстостенной кастрюле растительное масло.

12. Обжариваем на сильном огне кусочки мяса до образования румяной корочки. В среднем 5-7 минут.

13. Добавляем овощи и жарим столько же по времени.

14. Добавляем к обжаренным овощам и мясу теплый бульон, доводим до кипения.

15. Огонь убавляем и варим 20-25 минут.

16. В это же время вливаем в другую кастрюлю около 3л воды. На сильном огне доводим до кипения, солим и кладем лапшу (лагман). Варим 3-4 минуты. Необходимо так распланировать время, чтобы лапша приготовилась одновременно с супом.

17. Мелко рубим ножом чеснок и петрушку.

18. Откидываем на дуршлаг готовую лапшу. Раскладываем ее по глубоким тарелкам.

19. Сверху наливаем суп.

20. Приправляем солью и перцем.

21. Сверху посыпаем рубленым чесноком и зеленью.

22. Подаем лагман к столу горячим.

23. Приятного аппетита!

В лагман можно класть самые разнообразные компоненты, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Это может быть морковь, редька, тыква, баклажаны, помидоры, огурцы, сельдерей, молодая фасоль, редис и даже зеленые абрикосы. Какие бы вы не выбрали овощи, их необходимо предварительно обжарить до полуготовности, а потом заливать бульоном.