Какой коврик для ванной выбрать?

  Если подумать, в квартире не так много мест, где на дизайн постоянно обращается внимание. В спальне обычно засыпают, строя грандиозные планы на будущее, в гостиной увлечены разговорами и телевизором, на кухне все внимание отбирает вкусная еда. Только в ванной есть минутка внимательно и не торопясь посмотреть вокруг.

Голубые коврики для ванной комнаты

Фото 1 — Голубые коврики для ванной комнаты

  Ванная комната — это первое, что посещается с утра, и последнее, чем мы заканчиваем день. Именно во время утреннего душа и прочих процедур формируется настрой на день. Поэтому важно эту комнату наполнить такими вещами и аксессуарами, что поднимут настроение и заставят поверить, что сегодня предстоит удачный день.


  Конечно, ванная диктует свои непременные условия: есть предметы, которые невозможно убирать из комнаты, переставлять или часто менять.

  Приходится разными аксессуарами разбавлять привычный и надоевший интерьер ванной комнаты. Покупаются различные средства для принятия ванн, яркие мыльницы, новые полотенца, различные штучки, что разнообразят эту комнату. 

Коврики для ванной комнаты и туалета

Фото 2 — Коврики для ванной комнаты и туалета

  Большое внимание уделяется и коврикам в ванную, как непременному элементу декора и не самой дорогой вещи на свете. Между тем, по комфорту и практической приложимости, коврик для ванной важен. Достаточно вспомнить, как неприятно наступать на холодный пол после душа или на мокрый, после принятия банных процедур домочадцами. Так и складывается назначение коврика в ванной — комфортное нахождение в ванной комнате с любым напольным покрытием и внешняя красота.

  Если с «внешностью» ванного коврика определиться легко, то с разновидностью несколько сложнее. Огромный выбор ковриков различных материалов и с различными дополнительными функциями ставит в тупик перед полками магазина. 

  Естественно, коврик в ванной необходим для комфортного стояния на полу, но что заботит вас в первую очередь? Чтобы вода с мокрых ног быстро впитывалась и было сухо, чтобы коврик не скользил под ногами на плитке.

Какая задача ложится на ванный коврик

Быстро впитывающий коврик в ванную

Фото 3 — Быстро впитывающий коврик в ванную

  Есть коврики с густым ворсом на резиновой основе, что препятствует скольжению (антискользящий коврик для ванной). На таких очень приятно и тепло стоять, утопая ступнями в мягком облаке ворсинок. 

  В вашей ванной повышенная влажность и необходимо, чтобы коврик быстро просыхал? Выбирайте тонкие матерчатые или силиконовые коврики, с которых легко вытереть лишнюю влагу. Они не требуют особого ухода, почти не заметны под ногами. 

  Коврики в ванную из ПВХ представляют собой мягкую вспененную резину, они не скользят, неплохо впитывают воду, мягкие на ощупь.

  Ванные коврики тканые без резиновой основы тоже весьма удобны. Они ничем не напоминают банальные коврики в ванную, а все больше похожи на ковры из гостиной. 

  Поэтому перед покупкой коврика следует определиться — зачем он вам? Избавлять от лишней воды, чтобы тепло и мягко было стоять на полу или как предосторожность против скользкой плитки — такого типа коврик и выбирайте. 

Дополнительные особенности ванных ковриков

  Зачастую, коврики для ванной помимо своих основных функций несут еще и дополнительные. 

Массажный коврик в ванную

Фото 4 — Массажный коврик в ванную

  Например, массаж стоп. Известно, что наиболее важные точки для массажа расположены именно на ступнях ног. Совершенно бесплатно каждое утро можно делать качественное разминание ступней, улучшая кровоснабжение, активируя все точки. Для этого надо выбирать массажный коврик силиконовый с неровностями. Это могут быть и резиновые ворсинки, и различные присоски, и просто выступающие части рисунка, специальные бугорки.

Коврик для детей в ванную

Фото 5 — Коврик для детей в ванную

  Или ванные коврики для детей. Помимо своего прямого назначения, коврик несет развивающую функцию. Интересные факты, математические и логические задачки, изображения животных, машинок и принцесс — все зависит от возраста ребенка. Для самых маленьких можно подобрать коврик с буквами или цифрами, первый своеобразный учебник малыша. 

Какой цвет выбрать

Круглый коврик для ванной

Фото 7 — Круглый коврик для ванной

  Конечно, при выборе коврика в ванну в первую очередь внимание уделяется его внешнему виду. Формы и цвета настолько разнообразны, узоры и рисунки реалистичны и красивы, что сложно ограничить себя, выбрав один только коврик. Коврик в ванной в первую очередь из всех аксессуаров создает настроение, то эмоциональное наполнение, что передается нам. 

  Выбирайте цвет в зависимости от того, что хотите испытать, увидев коврик. Либо это будет ярко-желтый коврик в маленькой и холодной ванной комнате, что придаст сразу солнечности и тепла. Либо диковинные цветы, что подчеркнут вкус хозяйки и будут непривычно, но от этого очень притягательно смотреться на полу. Цвет может быть совершенно любой — от белого и синего до кораллового и черного, главное, чтоб он органично вписывался в интерьер ванной комнаты и радовал глаз.

Выбор формы коврика

Большой ковер в ванную

Фото 6 — Большой ковер в ванную

  Форма коврика зависит от используемой площади, иногда достаточно маленького коврика перед ванной, а иногда можно застлать практически весь пол. Коврик может быть в форме животного, следов и лапок, такой дизайн смотрятся игриво и живо. Формой коврика можно исправить визуальное восприятие размера ванной комнаты, ее форму. 

Уход за ковриком для ванной

  Коврики не требовательны в уходе, если они чрезмерно не пачкаются и не загрязняются. В зависимости от интенсивности использования достаточно раз в месяц или в три месяца привести его в порядок. Коврики легко сворачиваются или складываются и помещаются в емкость для стирки. Почти все коврики легко выдержат машинную стирку на бережном цикле, режим отжима можно выбрать более мощный, так как густой ворс трудно выжать руками. Сохнут в зависимости от толщины противоскользящего слоя и густоты ворса. Однако стоит отметить, что не все коврики можно класть в стиральную машину. Толстое резиновое основание может испортить барабан машинки, а силиконовые или полностью резиновые коврики лучше почистить щеткой с любым чистящим средством.

  Не стоит волноваться, если у вас в ванной комнате теплый пол и есть опасения, что материал коврика окажется под губительным воздействием тепла. Современные коврики сделаны из качественных материалов, они способны прекрасно переносить и высокие и низкие температуры. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Горячие темы. Советуем почитать!

Как уложить керамическую плитку на пол. Инструкция... Многим людям, начиная ремонт ванных комнат и санузлов, приходится сталкиваться с облицовкой пола керамической плиткой. Но не все знают все...
Как сделать гидроизоляцию пола в ванной комнате св... Содержание: Материалы для гидроизоляции Места, где в первую очередь нужно сделать гидроизоляцию Подготовка основания ...
Коврик для ванной комнаты. Разновидности и достоин... Содержание: Тканные коврики для ванной Деревянные коврики для ванной Резиновые коврики в ванную Самодел...