Стиль фьюжн в интерьере обычной двухкомнатной квартиры 57 кв. м. Используем недорогую мебель и отделку

В статье использованы идеи интерьера от: Дизайн-студии Дарьи Мисюра

   Креатив не имеет границ, он часто выходит за рамки правил. Создавая дизайн интерьера двухкомнатной квартиры для молодой семейной пары, архитектор абсолютно отрешился от стереотипов и попытался при помощи смелых, контрастных сочетаний цветов и простых линий создать привлекательное и комфортное жизненное пространство в стиле фьюжн.

Дизайн интерьера с элементами стиля поп-арт предполагает использование простой мебели, ярких расцветок, глянцевых фактур и необычных аксессуаров.


Пример квартиры в стиле фьюжн с элементами поп-арт. Фото

Пример квартиры в стиле фьюжн с элементами поп-арт. Фото

   В данном проекте успешно реализованы все основные принципы выбранного направления, использовалась отечественная мебель и мебель из ikea. Разработанный архитектором дизайн интерьера двухкомнатной квартиры 57 кв. м ориентирован на молодых энергичных людей, не боящихся экспериментов, любящих и понимающих современное искусство. Провокационные решения здесь не раздражают, а удивляют, веселят, создавая позитивное настроение.

Прихожая

   Интрига уже чувствуется в прихожей, где входящего встречают стены, окрашенные густым синим цветом, встроенный шкаф и жёлтый пенал с тумбой для сидения. И казалась бы ничего необычного тут нет, но дверь из пазлов, бревно-светильник на пенале, неординарный рисунок подушки как бы намекают о какой-то предстоящей загадке, неожиданности.

Синие стены и желтый комод из Ikea в прихожей.  Белый натяжной потолок. Фото

Синие стены и желтый комод из Ikea в прихожей. Белый натяжной потолок. Фото

Недорогой и оригинальный вариант оформления прихожей. Шкаф купе с голубыми дверями. Фото

Недорогой и оригинальный вариант оформления прихожей. Шкаф купе с голубыми дверями. Фото

interior-kvartiri-v-stile-pop-art-fujn4

Гостиная

   Не забывайте, что для стиля фьюжн свойственно буйство красок. В гостиной сразу бросается в глаза ярко-жёлтый диван. К нему примыкает большой пуф, на который можно удобно положить ноги. Большой красный журнальный столик служит не только удобным местом для размещения фруктов, книг, журналов, рукоделия при пересмотре телепередач. Его площадь позволяет устраивать чайные или кофейные церемонии для небольшой компании гостей.

   Дополняет столик красный светильник, напоминающий фонарь то ли бакена, то ли маяка. Картины на стене в виде комиксов схожи с незаурядными творениями Энди Уорхолла. Пёстрые шторы, подушки, полосатый ковёр на полу делают обстановку ещё более экстравагантной. Не забывайте, что для стиля поп-арт и для стиля фьюжн свойственно буйство красок.

   Но гостиная предназначена не только для отдыха. Стол с компьютером возле стены совершенно не выделяется среди остальных предметов. Таким и должно быть рабочее место. От работы ничто не должно отвлекать. Сидящий за столом не увидит буйства красок, царящих в комнате.

Ламинат на стене в гостиной. Фото

Ламинат на стене в гостиной. Фото

Желтый угловой диван и красный журнальный столик в гостиной, красный светильник. Фото

Желтый угловой диван и красный журнальный столик в гостиной, красный светильник. Фото

Черно-белый коврик в сочетании с синей стеной в гостиной. Фото

Черно-белый коврик в сочетании с синей стеной в гостиной. Фото

Спальня

   В интерьере спальни так же использовали стиль фьюжн с элементами поп-арт, кажется, что спальня, это частичкой другого мира. Темно-синий глянцевый шкаф отражая окно, создаёт впечатление далёкой водной глади. И кровать, как судно на пенистых волнах-волокнах ковра, чем-то схожа с жёлтой субмариной «Битлз». А два ворона, сидящие над ней, залетели сюда из другой истории. Похоже, они из сказки о Снежной королеве.

   Маленькие столики возле кровати, как и вся мебель из ikea, кажутся незамысловатыми, но они довольно удачно вписываются в интерьер. Свою оригинальную нотку вносит в обстановку креслице для чтения. Оно так и манит посидеть на нём, почувствовать его мягкость.

Интерьер спальни в стиле фьюжн. Фото

Интерьер спальни в стиле фьюжн. Фото

Желтая кровать и бежевые стены в спальне. Шкаф купе во всю стену. Фото

Желтая кровать и бежевые стены в спальне. Шкаф купе во всю стену. Фото

Синие шторы и белый тюль в спальне. Фото

Синие шторы и белый тюль в спальне. Фото

interior-kvartiri-v-stile-pop-art-fujn15

Кухня

   Стиль фьюжн в интерьере квартиры будет оригинальным и не похожим на другие. Стерильную красоту белых и под светлое дерево глянцевых фасадов мебели в кухне оживляет фартук, выложенный желтой плиткой. Его игривое настроение поддерживают и пара зелёных стульев. Светильники в виде реторт и колб тоже не выглядят серьёзными. Они словно попали сюда из мира волшебников или алхимиков. Только раскладной стол прост и строг. Его можно использовать не только для кухонных посиделок, но организовать пиршество в гостиной.

Оригинальная угловая кухня белого цвета с желтым стеклянным фартуком. Фото

Оригинальная угловая кухня белого цвета с желтым стеклянным фартуком. Фото

Синие стены и коричневые шторы на кухне. Фото кухни в стиле фьюжн

Синие стены и коричневые шторы на кухне. Фото кухни в стиле фьюжн

Обеденная зона. Фото

Обеденная зона. Фото

Санузел

   В санузле и в ванной дизайн не менее эпатажен, чем во всей квартире. Одна из стен в ванной облицована крупной плиткой в виде фрагментов граффити из какой-то городской стены. Чудится, что здесь побывал неуловимый Бэнкси. Невольно взглядом хочется отыскать и его рисунок. Та же плитка делает необычно привлекательным отхожее место. Сантехника на её фоне смотрится ещё более белоснежной. Как и во всей квартире, в санузле при оформлении интерьера использовали стиль фьюжн.

interior-kvartiri-v-stile-pop-art-fujn8 interior-kvartiri-v-stile-pop-art-fujn9 interior-kvartiri-v-stile-pop-art-fujn10

Благодаря смелым креативным решениям 2-комнатная квартира площадью 57 кв.м не кажется маленькой. Яркие пятна притягивают основное внимание на себя, но в то же время многообразие сочетаний не напрягает глаза стиля фьюжн с элементами поп-арт, а делает дизайн интерьера двухкомнатной квартиры для молодой семейной пары экспрессивным и жизнерадостным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Горячие темы. Советуем почитать!

Дизайн 2-х комнатной квартиры площадью 70 кв. метр... Автор проекта: Студия ART WORKSHOP Обустройство дизайна квартиры 70 кв. м. дело хлопотное и ответственное. От того, насколько ком...
Дизайн 2 комнатной квартиры 60 кв. м. Ретро стиль ... Автор проекта: Студия INT2 Любителям интерьера, отличающегося простотой и функциональностью, подойдет дизайн квартиры 60 кв. м. в...
Интерьер 2-х комнатной квартиры 45 кв. м. в соврем... Автор проекта: Студия Decolabs Продуманный интерьер 2-х комнатной квартиры 45 кв. м. в современном стиле привел к созданию красив...
Кухни с эркером: место, где круглый год живет лето... Автор проекта: Уразметов Рустэм    Эркер - часть помещения, выходящая за плоскость фасада и увеличивающая внутреннее пространств...
Интерьер квартиры студии 40 кв. м. в индустриально... Содержание статьи: Каким должен быть современный дизайн однокомнатной квартиры? ​Стиль однокомнатной квартиры Основно...
Прохлада и легкость с минимальными затратами. 2-х ... Содержание статьи: Гостиная в скандинавской квартире Белоснежная спальня Кухня в скандинавской стиле Ванная ...