Искусственный камин в интерьере гостиной: огромное количество фото дизайнов

   Настоящим, но редко встречающимся украшением гостиной является камин. К сожалению, его можно построить не в каждой квартире, так как для этого необходим действующий дымоход и регулярное его обслуживание (очистка, проверка тяги и т.д.). Даже в загородных современных домах проблема отопления часто решается с помощью электрических систем и не предусматривает выведение дымохода.

   Мечту об обладании почти настоящим камином можно воплотить в жизнь с помощью его имитации. Для того чтобы стать главным украшением помещения, искусственный камин в интерьере гостиной должен смотреться органично и соответствовать ее стилю. Свобода в выборе места размещения, способа изготовления и богатство материалов для оформления позволяют проявить свои дизайнерские способности и получить авторский экземпляр фальш-камина.

traditional-family-room


traditional-living-room

   Фальш-камины в интерьере гостиной выполняют функцию его украшения. Достичь желаемого эффекта можно различными путями, выбирая из имеющихся дизайнерских решений или полностью реализуя личный творческий потенциал.

Искусственные камины различаются по следующим характеристикам:

  • место размещения;
  • размеры и соответствие габаритам настоящего камина;
  • форма портала;
  • материалы для изготовления;
  • способ оформления портала;
  • наличие огня или способ его имитации. 

contemporary-living-room

traditional-living-room (1)

   По размещению камина возможны такие варианты:

   Пристенный. Он потребует наличия свободного места вдоль стены, но выглядит, в случае соблюдения габаритов, совсем как настоящий. Позволяет реализовать классический интерьер гостиной с камином.

   Применение материалов цвета хром сделает его элементом помещения в современном дизайне в стиле хай-тек. Отделка портала настоящим не полированным камнем или искусственной его имитацией создаст ауру в стиле кантри.

transitional-living-room (2)

   Угловой. Не занимает много места. Применение материалов, имитирующих мрамор, и строгий дизайн подойдет к классическому стилю помещения. Мрамор и дополнительные украшения в виде накладок бронзового цвета позволят вписать его в интерьер гостиной в стиле барокко.

beach-style-living-room (1)

   Встроенный искусственный камин можно вмонтировать в стену или в нишу из гипсокартона. Это решение для современных интерьеров помещений. В зависимости от материалов для отделки портала он удачно впишется в помещение стиля модерн или хай-тек. 

modern-living-room (1)

   Островные фальш камины в интерьере гостиной требуют свободного пространства в центре комнаты. Это выигрышное решение для просторного загородного дома в скандинавском стиле.
Размеры фальш-каминов выбираются исходя из имеющегося свободного места в гостиной и желания получить полную имитацию настоящей топки.

ostrovnoi-kamin

   По степени имитации настоящего камина различаются:
   Полностью соответствующие габаритам настоящего камина. Они выступают из стены или занимают угловое пространство, полностью имитируя классический интерьер гостиной с камином. Имеют глубокую топку (около 40 см). 

traditional-living-room

   Условная имитация настоящего камина в нише стены или с выступающим порталом. Размер портала и топочного отверстия значительно меньше, чем у реального. Топочное отверстие заполняется дровами или декорируется камнями. При желании можно зажечь крупные свечи и визуально усилить эффект горения, установив в глубину топки зеркало. 

transitional-living-room (1)

   Камин символический. Это рисунок, рамка или картина на стене, изображающая портал камина или огонь. Может быть сделан из картона или реек с последующей окраской, нарисован на стене. Условный фальш-камин украсит современный дизайн гостиной.

SONY DSC

   Временную инсталляцию можно сделать, украшая гостиную к Рождеству или к Новому году. Современные технологии позволяют получить очень натуральное изображение живого огня на повешенном на стене жидкокристаллическом экране — хорошее решение для хай-тек дизайна.

rustic-living-room (1)

contemporary-family-room

Классический интерьер гостиной с камином

   Владелец просторной гостиной в классическом стиле подчеркнет гармонию и респектабельность, царящую в помещении, разместив искусственный камин с полной имитацией размера и оформления настоящего.

   Использование натурального или искусственного мрамора для отделки портала обеспечит безупречное соответствие выбранному стилю и сделает искусственный камин в интерьере гостиной ее центральным элементом.

traditional-living-room (2)

traditional-living-room

   Дополнительное правдоподобие достигается предкаминной площадкой из искусственного или натурального камня. Эффектным элементом является массивная мраморная доска, на которой размещаются антикварные или стилизованные под старину каминные часы из бронзы, симметрично поставленные подсвечники или канделябры.

   Красивым дополнением будут кованый защитный экран перед порталом и каминный набор. 
При изготовлении такого камина надо обеспечить хорошую несущую способность каркаса, а также желательно применить негорючие материалы.

eclectic-living-room (1)

rustic-living-room (2)

   Классический интерьер гостиной с камином как нельзя лучше подходит для установки в топке электрической имитации огня или устройства, работающего на биотопливе. Оба эти варианта не требуют устройства дымохода, но пожароопасны.

   Негорючесть материалов, из которых изготовлена топка и портал, обеспечат полную безопасность эксплуатации. Фальш камины в интерьере гостиной с правдоподобной имитацией горения или огнем на биотопливе полностью выполняют не только функции украшения, но и создают приятное тепло в зимние вечера.

traditional-living-room

traditional-family-room

Изготовление фальш-камина своими руками или на заказ

   Искусственный камин в интерьере гостиной может быть выполнен по заказу профессиональными строителями во время ремонта помещения. Идею построения, пришедшую к владельцу помещения после выполненного ремонта, также можно реализовать. Мечта получить собственный искусственный камин в интерьере гостиной достижима с минимальной строительной пылью и грязью.

   Кто бы ни делал камин, участие его будущего владельца в выборе материалов для отделки и оформления обязательно. Объем участия может быть минимальным: показ желаемого результата в каталоге или на экране монитора после поиска в интернете. Не исключены и варианты создания шедевра своими руками. Фальш камины в интерьере гостиной — не очень сложный, но эффектный способ проявить свои строительные навыки и дизайнерский подход.

living-room

eclectic-living-room

   Перед началом работы следует выполнить чертеж и определиться с размером, местоположением и стилем будущего домашнего очага:

  1. будет ли строиться почти настоящий камин или его условная копия;
  2. будет ли установлена внутрь топки электрическая имитация горящих дров или предусмотрена горелка на биотопливе;
  3. какой дизайн камина лучше подойдет к интерьеру гостиной. 

living-room-furniture-in-english-style-0-298

bedroom-inspiration-livingroom-attractive-living-room-wall-decor-with-colorful-fur-rugs-and-white-sofas-also-fake-wooden-flooring-plus-modern-fireplace-and-beautiful-painting-at-white-walls-color-indo

   От решения этих вопросов зависит выбор материалов. 

   Для устройства каркаса можно выбрать дерево, а затем обшить фанерой или гипсокартоном. Эти материалы не годятся для последующего использования биотопливных горелок или комбинировании с электрокаминами.

   В этом случае для каркаса следует взять прочный металлопрофиль, а остов стенок топки и портал выполнить из негорючих марок гипсокартона. 

contemporary-living-room (1)

eclectic-living-room (2)

   Следующий этап — самый интересный и творческий. Отделка с использованием современных материалов дает возможность выполнить дизайн практически в любом стиле. Натуральный и искусственный камень (мрамор или гранит, искусственный акриловый камень), керамическая плитка, шпон, ламинат, мебельные панели из МДФ — далеко не полный перечень отделочных материалов, применимых для оформления собственного домашнего камина. 

eclectic-living-room (3)

702c2fc8_original

Diy-Faux-Fireplace-Heater-Designs

living-room-004

   Классический интерьер гостиной с камином, выполненный собственными руками в современной квартире, станет гордостью хозяина.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Горячие темы. Советуем почитать!

Узнаем подробнее про МДФ — что такое, особен... Что такое МДФ МДФ – один из наиболее востребованных материалов для производства мебели. Но несмотря на то, что это название у всех на...
Гранит как строительный материал. Преимущества и н... Гранит, это универсальный природный материал, который используется в строительстве с давних времен. Его прочность, устойчивость к резким перепадам ...
Гардеробная комната в классическом стиле. Проект 2... Автор проекта: Svetlana Nezus Солидность, сдержанность и респектабельность, вот основные характерные черты классического стиля в архитектур...
Кирпичный мангал на даче — обзор основных мо... Мангал из кирпича обзор На костре готовили себе еду еще наши предки, вот и по сей день у людей осталась любовь к природе и пригот...
Система умный дом. Кому нужна такая система и каки... Домашняя автоматизация уже не роскошь, а продуманный шаг в будущее, который уже сегодня приносит комфорт и безопасность, экономию ресурсов...
Из каких материалов посуда лучше и безопаснее. Сра... На полках в магазинах можно встретить самую разнообразную посуду. Она выполняется из различных материалов. Можно приобрести посуду для пос...