Дизайн кухни студии. Фото современных дизайн-проектов от известных архитекторов


   В погоне за так всегда недостающими квадратными метрами всё чаще стали обращаться к вариантам с совмещением комнат. Особо популярным стал вариант совмещения кухни с гостиной, который приобрёл название кухня студия.

   Такое решение в оформлении квартиры имеет свои положительные и отрицательные стороны. Начнём с положительного. 

Достоинства кухни студии

  • Первым и неоспоримым достоинством такого совмещения можно считать расширение пространства, которого так часто не хватает, особенно в малогабаритных квартирах. 
  • Объединённое пространство позволяет совмещать общение с родными или друзьями и приготовление пищи. К тому же хозяюшка не будет чувствовать себя прислугой, бегающей из комнаты в комнату.
  • У заботливых мамочек играющие детки будут всегда под присмотром.

Недостатки у кухни студии также имеются:

  • ­Какие бы не были приятные ароматы во время приготовления еды, не очень-то хочется, чтобы они распространялись по всей квартире. Справиться с таким недостатком помогут современные мощные вытяжки, да и то не на все 100%.
  • ­Мало приятного и от шума бытовых кухонных приборов. Немного отвлечься от него можно за прослушиванием музыки или просмотром любимого сериала.
  • ­Необходимо придерживаться постоянной чистоты. Немытая посуда на кухне или немытый пол будут сильно привлекать внимание присутствующих.
Внимание. Прежде, чем переоборудовать квартиру необходимо продумать возможность такого совмещения и получить необходимые документы от компетентных служб.

 

Дизайн кухни студии — современная идея. Фото удачного проекта

В статье использованы работы Павла Ветрова

   Современный дизайн кухни студии, представленной на фото, выполнен в современном стиле, о чём говорит каждый элемент этого интерьера. 

   Топорная отделка стен, открытые бетонные плиты на потолке, стали основой стиля лофт на этой кухне студии. Ярким акцентом стал бирюзовый диван в центре кухни студии. Органичным дополнением являются современный изогнутый торшер и круклый кофейный столик. Кухонный гарнитур выполнен в двух цветах. Верхняя часть белая, а нижняя — серая.

studia_kuhnia studia_kuhnia2 studia_kuhnia3 studia_kuhnia4

Фото современной кухни студии

   Современная идея дизайна кухни студии включила в себя использование современных светильников.

   В качестве освещения использованы небольшие светильники над рабочей поверхностью на кухне и люстра над обеденным столом. 

 

Дизайн современной кухни студии с барной стойкой. Фото актуального проекта

В статье использованы работы Дениса Красикова

   Небольшая кухня студия оформлена в стиле постмодерн. Основой стал чёрный цвет, который разбавлен светлыми вкраплениями. Чёрное дощатое покрытие одной стены приятно контрастирует с светлым орнаментом противоположной стены.

   Функцию импровизированной стены выполняет барная стойка, которую можно прикрыть не плотной перегородкой-купе. Интерьер этой кухни студии с барной стойкой достаточно лаконичен. Табуреты из промышленного металла выполнили функцию контраста и в тоже время стали отличным дополнением общего оформления. 

   Деревянный кухонный гарнитур, выполненный в чёрном цвете, исполнен в двух противоположных стилях – ретро и современность. Объединяющей частью стал фартук геометрически серого цвета.

kuhnia_studia_foto8 kuhnia_studia_foto7 kuhnia_studia_foto6 kuhnia_studia_foto11

Современная кухни студия. Фото

   Дизайн кухни с барной стойкой в квартире студии дополняет вторая часть, которая служит гостиной. Чёрный цвет гармонично контрастирует с белым, придавая интерьеру изысканности. 

   Особое внимание было уделено освещению, которого хватает как днём, так и в тёмное время суток. Комната имеет два окна и навесные светильники, расположенные на потолке. Есть возможность регулировки направления потока света.

 

Дизайн светлой кухни студии с барной стойкой. Фото удачного дизайн-проекта

В статье использованы работы студии дизайна ART-UGOL

   Фото дизайна кухни студии с барной стойкой в стиле модерн можно увидеть ниже. Элегантным и модным делают это помещение простые цвета, такие как белый с коричневым и серым оттенками. Помимо красоты студия передаёт атмосферу спокойствия и умиротворения. 

   Кухня оборудована L-образной рабочей поверхностью, которая выполняет также функцию барной стойки. Контрастным дополнением стойки являются чёрные высокие стулья, которые завершают общее оформление дизайна. Для экономного использования пространства кухня оснащена кухонным гарнитуром в тон общему оформлению кухонного пространства. Вся техника встроена. В более тёмных тонах оформлен пол кухонной зоны.

kuhnia_studia_foto12 kuhnia_studia_foto13 kuhnia_studia_foto14 kuhnia_studia_foto15 kuhnia_studia_foto16 kuhnia_studia_foto17

Интерьер кухни студии с барной стойкой. Фото

   В обеденной зоне оформление достаточно своеобразное. Деревянное напольное покрытие находит своё место и на стенах. Яркая вставка, моделирующая зелень, разбавляет однотонный стиль оформления столовой.

   Дизайн кухни студии с барной стойкой дополняется небольшим количеством декорирующих элементов: картина на стене, дощатое оформление параллельных стен зоны гостиной. Ярким пятном выступает телевизор.

   Большие французские окна обеспечивают студию дневным светом. Искусственное освещение тоже продумано до мелочей и представлено различными видами светильников. Использованы несколько видов точечных и подвесных светильников в определённых зонах кухни-студии.

 

Дизайн большой современной кухни студии. Фото удачного интерьера

В статье использованы работы Дизайн-бюро интерьеров ECOLE Катерины Колеговой

   Дизайн-проект кухни студии представленной ниже станет удачей для тонких ценителей производственной эстетики. Лофт со смягчающими нотками ар деко стали основой дизайна данного интерьера.

   Бетонные балки на потолке обеденной зоны отражают специфику стиля, а металлические перекрытия выгодно дополняют общий стиль оформления потолка. Промышленные мотивы просматриваются и в выборе потолочных светильников. 

   Настенные длинные вертикальные радиаторы из стали не только продолжили тему потолочных балок и усилили звучание стиля, но и оттенили высокие окна кухни-студии, которых в интерьере три.

   Световые элементы интерьера представлены не только подвесными светильниками разной формы, но и напольными торшерами. Свою роль сыграл декоративный фонарь. Геометрическая люстра в гостиной зоне стала отражением геометрии напольного покрытия и кухонных фасадов.

kuhnia_studia_foto18 kuhnia_studia_foto20 kuhnia_studia_foto21 kuhnia_studia_foto22 kuhnia_studia_foto24

Фото кухни студии

   Паркет ёлочка гостиной зоны выполнен в тёмных тонах. Этот орнамент сочетается со сложными ромбами кухонной зоны.
Серо-жемчужный цвет стал основным для отделки глянцевых фасадов кухни. Керамогранитные угловатые вставки в виде панно акцентировали тему геометрии в оформлении. 

   Мебель подобрана в стиле арт-деко. Выполнена из натуральных материалов и также несёт в себе геометрические мотивы.

 

Дизайн интерьера кухни студии в американском стиле. Фото удачного интерьера

В статье использованы работы Елены Власенко

   Современная кухня студия оформлена в классическом американском стиле. Основным цветом выступает серый и его оттенки. Для обыгрывания общей задумки использованы контрастные тёмные цвета, которые оживляют интерьер и в тоже время служат для разделения зон. 

   Особенности планировки помогают избежать ощущения тесноты даже при наличии большого количества мебели.

   Кухня студия в американском стиле имеет барную стойку, которая кроме своей прямой функции играет роль импровизированной стены для визуального разделения зон.

   Кухонная зона имеет глянцевые поверхности пола, фартука и кухонных предметов  интерьера. Этот приём позволяет иллюзорно расширить пространство помещения. Деревянные шкафы шоколадного оттенка, напротив, имеют матовую поверхность. Вертикальные шкафы скрывают от глаз всю бытовую кухонную технику. 

kuhnia_studia_foto29 kuhnia_studia_foto28 kuhnia_studia_foto27 kuhnia_studia_foto26 kuhnia_studia_foto25

Фото кухни студии в классическом американском стиле

   Кухонное пространство плавно переходит в зону гостиной. Первым, что бросается в глаза, становится деревянное напольное покрытие цвета тёмный шоколад. Оформление стен декоративным кирпичом отлично дополняет стилевое решение и дополняет стену-книжные полки. 
Дизайн кухни в американском стиле в квартире студии выгодно дополняет освещение. В его качестве используются люстры, точечные светильники, напольный фонарь в виде студийного прожектора. 

 

Дизайн кухни студии 30 кв. м. с местом под спальню

В статье использованы работы Студии Vitta-Group

   Красочно обыграно сочетание благородного английского стиля в сочетании элементов классики и микс британского в дизайне кухни студии 30 кв.м. Квартира совсем маленькая и задумка оформления студии включает в себя и спальню. 

   Расположение элементов продумано до мельчайших деталей. 

   Небольшая кухня при входе оборудована в тёмных тонах с золотыми акцентами. Большая железная вытяжка над всей рабочей поверхностью надёжно защищает квартиру от кухонных запахов. Яркая отделка фартука задаёт игры пространству.

   Кирпичные стены задекорированы нарисованными огромными часами, дополнением которым стали настоящие часы и немногочисленные картины.

   Два огромных окна со светлыми плотными занавесями наполняют пространство студии дневным светом. В тёмное время суток источниками света становятся люстры пи напольные прожекторы.

kuhnia_studia_foto34 kuhnia_studia_foto33 kuhnia_studia_foto32 kuhnia_studia_foto35 kuhnia_studia_foto37

   Пол оформлен в едином стиле паркетной доской. Дополнительные декоративные элементы в виде кубов на полу и флага задают помещению английского настроения.

Классический диван становится барьером между кухонным пространством и спальным местом, которое оформлено в темных тонах. 

 

Дизайн кухни-гостиной в панельном доме 121 серии. Фото проекта из Москвы

В статье использованы работы Ярослава Чередниченко

   Интересное сочетание скандинавского и минималистического стилей можно увидеть на следующих фото кухни студии в панельном доме.

   Цветовое сочетание основано на контрасте белого и серого цветов, которые разбавлены чёрными вставками и деревянной текстурой мебели.  
   Во всём оформлении просматривается лаконичное сочетание геометрических мотивов повторяющихся в совмещённых зонах. Строгая геометрия кухонной мебели продолжается в оформлении гостиной и обеденной зон. Дополнительной частью двух зон становится барная стойка, которая является продолжением кухонного гарнитура.

kuhnia_studia_foto42 kuhnia_studia_foto41 kuhnia_studia_foto39 kuhnia_studia_foto38 kuhnia_studia_foto43 kuhnia_studia_foto44

   Паркетное покрытие тёмно-серого цвета простирается по всей поверхности кухни студии, объединяя пространство.

   Для каждой зоны предусмотрен свой вид освещения, который также выполнен в геометрической теме: цилиндрические светильники в кухонной и гостиной зоне дополняются навесными круглыми над барной стойкой, что компенсирует отсутствие окна; обеденная зона освещена навесными лампами с полукруглыми абажурами. 

Горячие темы. Советуем почитать!

Дизайн кухни 8 кв. метров. Фото подборка лучших пр... Чтобы приготовление пищи было в радость, создайте приятный дизайн, который будет поднимать настроение. Даже если у вас небольшая кухня 8 к...
Дизайн кухни 10 кв.м. Фото проектов, которые вы по... Автор проекта Павел Полынов Дизайн кухни 10 кв.м с круглым белым столом в стиле минимализма Интерьер выполнен в стиле...
Варианты планировки кухни 6 метров с холодильником... Для большей функциональности пространство шестиметровой кухни изначально проектируется либо квадратом (стороны 2,5 м), либо прямоугольнико...
Дизайн кухни 6 кв. м. Фото современных идей.... Содержание статьи: Хитрости планировки маленькой кухни (6 кв. м.). Удачные интерьеры кухни 6 кв. м. Дизайн кухни 6 кв. м. в ти...
Дизайн современной кухни 9 кв. м. 8 Лучших дизайн ... Основные принципы при планировке кухни 9 кв. м. Как сделать дизайн интерьера кухни 9 кв. м. лучше Кухня 9 кв. м. в с...
Дизайн кухни 12 кв. м. Лучшие планировки и актуаль... Выбираем варианты планировки кухни 12 кв. м Дизайн кухни 12 кв. м с выходом на балкон Новинка дизайна кухни 12 кв. м...