Дизайн ванной комнаты 6 кв.м. Фото подборка лучших проектов

Автор проекта студя Plaste[R]lina

Современный дизайн ванной комнаты 6 кв.м. Лаконичный минимализм

Этот дизайн ванной 6 кв.м. создан в соответствии со всеми идеями минимализма, а потому особенно понравится перфекционистам, умеющим ценить даже малейшую деталь общей стилистики. Небольшую, но вместительную ванну удобно расположили у дальней стены. Она оснащена всем необходимым, что может потребоваться человеку для мытья – краном, ручным смесителем, а также тропической душевой лейкой.

design-vannoi-6-metrov-foto

  • По одну сторону от ванны дизайнеры расположили полки. Они нарочито не стали прикрывать шкафчики дверцами, ведь созданный здесь интерьер – для открытых людей.
  • Сверху едва заметны антресоли, в которых можно хранить крупные предметы – полотенца, мочалки. Также именно на этой стене расположено зеркало и раковина.
  • Встроенный смеситель еще раз подчеркивает стиль владельца помещения.
  • На противоположной стороне дизайнеры разместили унитаз, подвесная конструкция которого не отнимает и без того небольшую площадь, а ведь ванная площадью 6 кв.м. нуждается в подобных технологических изысках.

design-vannoi-6-metrov-foto2 design-vannoi-6-metrov-foto3 design-vannoi-6-metrov-foto4

Используемое в помещении освещение – светильники направленного света, которыми очень удобно пользоваться для подсвечивания разных зон. Стиль подвесного светильника у зеркала немного наминает ретро, но это лишь придает шарм общей стилистике.

Идеальная ванная  6 кв. метров для современного городского жителя

Автор проекта студя Art Workshop

Дизайн ванной 6 кв.м. с унитазом может представлять собой уникальное творение. Дизайнеры не стали перегружать ванную дополнительной техникой, чтобы не утяжелить пространство. Ванна классической овальной формы расположена у длинной стены.

Отказ от длинных стеллажей в пользу одной навесной полки – это задумка, позволяющая качественно сортировать принадлежности на самые необходимые и остальные.

Прямо напротив ванны – душевой поддон, закрытый стеклянными ограждениями, и навесной унитаз. Стекло в данном случае позволяет ощущать пространство во всей его полноте, а также не мешает освещению. Кроме того, оно естественным образом разграничивает две функциональные зоны и способствует сохранению гигиены в комнате.

design-vannoi-6-metrov-foto5design-vannoi-6-metrov-foto6 design-vannoi-6-metrov-foto7

Ванная 6 метров. Фото

У дальней стены расположился полотенцесушитель, а также стол с раковиной и смесителем. Большое зеркало здесь не только позволяет увидеть себя полностью, но и визуально раздвигает архитектурные рамки. Тот же прием использован и на дверцах тумбы под умывальником.

Сладкая ванная комната 6 кв. м. для ребенка

Автор проекта студя Фам-Дизайн

За основу дизайна этой ванной специалисты взяли форму соты. Керамическая плитка в форме правильного шестиугольника достаточно необычно выглядит на стенах и полу. Все остальные акценты подобраны очень аккуратно.

  • Пол выложен плитками нескольких оттенков серого цвета – графитовый, каменный, гейнсборо.
  • Для стен же были использованы плитки белого и желтого цветов, чтобы добиться совершенного ощущения нахождения внутри улья.
  • Желтый навесной унитаз – яркий акцент помещения, ведь дизайн интерьера ванной 6 кв.м. немыслим без них.

design-vannoi-6-metrov-foto8 design-vannoi-6-metrov-foto9 design-vannoi-6-metrov-foto10 design-vannoi-6-metrov-foto11 design-vannoi-6-metrov-foto12

Яркая ванная комната 6 кв. м. Фото

Очень оригинально выглядит раковина, белая с внешней стороны и желтая – с внутренней. Стильный кран в форме стальной палочки не мешает общему впечатлению и становится почти незаметным. Нейтральной выглядит и душевой поддон за стеклянным ограждением. Шкафы стального серого цвета со стеклянными дверцами словно растворяются в пространстве и выглядят легковесными.

Синий — во всей красе. Дизайн интерьера ванной 6 кв. м.

Автор проекта студя Archivizer

Использование синего цвета в качестве главного в этом помещении является очень верным решением, поскольку дизайн ванной комнаты 6 кв.м. не должен изобиловать цветами.

  • Для пола использовался небесно-голубой оттенок, перемежающийся с маленькими плитками-декором белого цвета.
  • Классический синий был выбран для стен. В дополнение ему – мозаика, полностью подходящая по общему фону с выбранным цветом, которой дизайнеры подчеркнули несколько зон.

design-vannoi-6-metrov-foto13 design-vannoi-6-metrov-foto14 design-vannoi-6-metrov-foto15

Голубая плитка в ванной 6 метров. Фото

Мозаика, выложенная двумя вертикальными линиями у стены с ванной и душевой лейкой, приподнимает потолок. То же самое делают и вертикальные полосы у зеркала. Наконец, использование мозаики в нижней части одной из стен создает иллюзию морской глади, где всегда можно рассмотреть мельчайшие капли разных оттенков рядом. Для разбавления цветовой гаммы этой стены дизайнеры использовали песочный цвет, что ничуть не противоречит морской стилистике.

Сантехника для этой комнаты была подобрана современная. Дизайн маленькой ванны 6 кв.м. не нарушает общую стилистику, и при этом полностью сохранена функциональность сантехнического изделия. Раковина врезана в столешницу, которая удивляет своим размером. На ней расположились не только предметы гигиены, но и два светильника по обеим сторонам. Круглое зеркало в золотой раме выглядит очень стильно.

Такой знакомый ретро стиль. Дизайн проект ванной комнаты

Автор проекта студя Bro Design Studio

Дизайн интерьера ванной 6 кв.м. в данном случае восхитит всех любителей второй половины прошлого века. Сама ванна имеет классический вид и расположена вдоль одной из стен. По одну сторону от ванны — раковина с ручной душевой лейкой, а по другую – навесные кованые полки с закругленными краями. Стилизация под ретро была бы невозможна без шторы, подвешенной на простейший классический карниз-трубу.

design-vannoi-6-metrov-foto16 design-vannoi-6-metrov-foto17 design-vannoi-6-metrov-foto18

Фото ванной 6 кв м. 

У противоположной стены разместился унитаз, шкаф и навесные кованые полки. Наконец, прямо напротив входа – раковина, установленная на кованую напольную полку, и большое круглое зеркало. Гигиенические предметы предлагается разместить в удобных стаканчиках, подвешенных над раковиной.

Цветовое решение понравится любителям нежных оттенков. Плитка в форме кирпича припыленного зеленого цвета используется в нижней части ванны. Верхняя же часть ванной комнаты выкрашена в светло-бежевый.

Цветочная фантазия. Красивый дизайн ванной 6 кв. м. со стиральной машиной

Автор проекта студя Individ

Дизайн ванной 6 кв.м. со стиральной машиной редко включает в себя использование такого цвета, как цикламен. Этот оттенок розового, граничащий с фиолетовым, способен создать удивительное романтичное настроение, а используемые цветочные мотивы только помогают ему в этом. Дизайнеры здесь использовали навесные конструкции по максимуму – при установке унитаза и тумбы под раковиной, и это решение вполне оправданно. Таким образом общая площадь визуально остается той же, а помещение приобретает функциональность.

design-vannoi-6-metrov-foto19 design-vannoi-6-metrov-foto20

Розовая ванная комната 6 кв. м. со стиральной машиной. Фото

Цвет цикламен особенно выгодно смотрится на белом, и именно его выбрали дизайнеры для облицовки пола, некоторых стен и фасада мебели. Таким образом интерьер становится свежим, дышащим, живым. Цветочные принты были использованы в качестве дополнения — обрамления зеркала и угловой ванны. Дизайн маленькой ванны 6 кв.м. не выглядит перегруженным и сложным. Глянцевые натяжные потолки великолепно отражают свет и создают ощущение простора.

Классика в новом исполнении. Фото ванной комнаты со стиральной машиной

Автор проекта студя Happy Iren

Насколько стильной и удобной может быть сантехническое помещение, покажет этот дизайн ванной 6 кв.м. со стиральной машиной. За основу дизайнеры решили взять современные формы. Правильные прямоугольные формы ванны могли бы поселиться и в интерьере стиля хайтек. Очень необычно расположен смеситель – по центру длины ванны.

design-vannoi-6-metrov-foto22 design-vannoi-6-metrov-foto23 design-vannoi-6-metrov-foto24 design-vannoi-6-metrov-foto25

Столь же лаконичные и правильные формы имеет навесной унитаз, и даже тумба под столешницей с рукомойником не отстают от общей стилистики. Стиральная машина, удобно разместившаяся под большой столешницей, выглядит почти невидимой. Большое зеркало позволит увидеть себя со всех сторон. Высокий шкаф поможет убрать с глаз лишние крупные предметы.

Цветовое решение для пола и стен было выбрано классическое. Глянцевая поверхность керамических плиток цвета молочного шоколада и белоснежно-белого всегда уместны. Отдельным акцентом можно выделить потолок. Здесь он – зеркальный, что придает интерьеру современное звучание.

Игра песочного цвета. Проект, который вы полюбите

Автор проекта студя Happy Iren

Знойность жарких курортов на берегу моря – вот что должен ощутить каждый входящий. Дизайн ванной 6 кв.м. с унитазом здесь выполнен отлично. Прямоугольная ванна занимает пространство по левую сторону. Дизайнеры предусмотрели такие удобства, как бортики, которые снижают травматичность. Шторки для ванны, подвешенные на классический карниз в виде трубы, — это смелая стилизация под ретро. Богатая фактура ткани придает роскошь этому современной помещению. На противоположной стене – подвесной унитаз и полотенцесушитель. Их стиль – простой, классический, без излишеств.

design-vannoi-6-metrov-foto26 design-vannoi-6-metrov-foto27 design-vannoi-6-metrov-foto28 design-vannoi-6-metrov-foto29

Наконец, между ними – зона, которая эксплуатируется чаще всего. Здесь расположена раковина. Большая столешница скрывает подвесную полку и стиральную машину. Классическое прямоугольное зеркало средних размеров вполне достаточно для того, чтобы проводить перед ним гигиенические процедуры.

Цветовая гамма всего помещения – все оттенки бежевого: песочный, молочный, кремовый, и фото ванной 6 кв.м. радует профессиональными цветовыми переходами. Умелая игра дизайнеров этими оттенками ничуть не сделало помещение скучным. Наоборот, только здесь можно почувствовать абсолютную расслабленность и комфорт.

Современная стилистика – вне конкуренции. Дизайн интерьера ванной с туалетом

Автор проекта студя Happy Iren

Этот дизайн ванной, совмещенной с туалетом, понравится всем современным людям. Здесь имеются все необходимые функциональные зоны. Прямоугольная ванна во всю стену ограждена стеклянными створками. На противоположной стене – подвесной унитаз и место для принятия душа. К слову, здесь они ограждены друг от друга монументально, каменной стеной, что особенно сильно понравится любителям уединиться под струящимися каплями воды. Раковина по центру длинной стены имеет большую столешницу, под которой спрятана стиральная машина и навесные полки. Прямоугольное зеркало над раковиной – средних размеров.

design-vannoi-6-metrov-foto30 design-vannoi-6-metrov-foto31 design-vannoi-6-metrov-foto32 design-vannoi-6-metrov-foto33

Отдельно необходимо отметить цветовое решение. Все здесь словно говорит о стремлении к природе. Песочный цвет плитки напоминает жаркий пляж. Плитка с принтом в виде маленькой гальки скорее напомнит то желание посетить неизведанные места, которое раньше было в детстве. Яркие акценты придают полотенца салатового цвета, которым вторят цветы в вазе у раковины.

Роскошь дворцовых интерьеров. Дизайн ванной 6 кв. м. с душевой кабиной

Автор проекта студя Happy Iren

6-метровая ванная комната и дворцовый интерьер – как это возможно сочетать в одном помещении? Дизайнеры нашли решение. В силу обстоятельств было решено отказаться от ванны, а ограничиться душевым поддоном в углу комнаты. Для защиты от брызг было использовано прозрачное тонированное стекло.

design-vannoi-6-metrov-foto34 design-vannoi-6-metrov-foto35 design-vannoi-6-metrov-foto36

Раковина на высокой ножке не старается скрыть своего величия. Сама ножка очень напоминает колонный свод. Прямоугольное зеркало выполнено в той же стилистике роскоши. Унитаз напольный, выглядит очень просто и вместе с тем стильно.

Столь же роскошно выглядит и шкаф-купе у дальней стены. Фасад дверей выполнен из стекла, который отражает шикарный вензельный рисунок керамической плитки, использованной для облицовки. Отдельно необходимо отметить люстру. Она представляет собой позолоченный шар, мощности свечения которого хватает на все помещение. Над раковиной также имеется настенное бра, выполненное в той же стилистике с использованием позолоты.

Непосредственность – для всех. Светлый дизайн ванной комнаты

Автор проекта студя Happy Iren

Этот дизайн ванной комнаты 6 кв.м. можно было бы назвать классическим, и лишь некоторые яркие детали говорят о возможном присутствии здесь детей. Вместительная ванна расположилась по одну сторону. Главное в ее дизайне – фасад. Он выложен декоративной мозаикой светло-салатового фона. Небольшое ограждение из стекла не мешает обзору, но при этом предохраняет от падающих брызг.

По другую сторону от ванны – раковина со столешницей. Конструкция выглядит очень монументальной и прочной, что для детей очень важно. Отделана столешница той же мозаикой. Зеркало дизайнеры решили сделать круглым, чтобы не добавлять в помещение строгость. Удобный полотенцесушитель на стене позволит в полной мере насладиться теплым полотенцем. Навесная конструкция унитаза выглядит легкой. Позади в стене имеется ниша с полками, где можно хранить необходимые гигиенические предметы.

design-vannoi-6-metrov-foto37 design-vannoi-6-metrov-foto38 design-vannoi-6-metrov-foto39 design-vannoi-6-metrov-foto40

Ярко-салатовый цвет напольной плитки отлично сочетается с мозаикой. Бордюры и декоративные плитки, уложенные не слишком часто, отлично завершают дизайн, оставляя яркое впечатление.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Горячие темы. Советуем почитать!

Дизайн ванной 4 кв. м. Фото лучших современных иде... Не многие квартиры могут похвастаться просторными ванными комнатами. Но ведь каждому человеку хочется принимать душ или ванну в удобстве и...
Интерьер маленького туалета 2 кв. м. Фото подборка... Автор проекта студия PlasteLina Экономичный интерьер маленького туалета 2 кв м в современном стиле Основные требования к т...
Дизайн ванной комнаты 3 кв. м. Лучшие фото проекто... Автор проекта студя Art Workshop Дизайн ванной комнаты 3 кв.м. Природная чистота Главные качества этой ванной – прос...
Два дизайна светлой ванной комнаты от дизайн студи... Содержание статьи: Первый вариант сине-белой ванной комнаты. Фото Второй вариант в коричневом, бирюзовом и белом цветак. Фото ...
Зеленый цвет в интерьере ванной комнаты. Фото прим... Содержание статьи: Ванная в зеленом цвете Правила использования зеленого цвета Материалы, которые используются при от...
Розовый цвет в оформлении ванной комнаты. Отличное... Содержание статьи: Ванна розового цвета Розовая ванная комната Особенности оформления Ванна розового цвета...