Квартира-студия 40 кв. м. Фото двух вариантов интерьера


   Взаимодействие свободного пространства и предметов интерьера всегда волновало архитекторов и дизайнеров. Этот вопрос становится особенно актуальным, если требуется разместить на небольшой площади множество важных вещей эргономично и с комфортом. Как всякая хорошая работа, представленный дизайн квартиры 40 кв. м впечатляет. На примере этого жилища, решённого в изысканной серо-коричневой гамме, показано как можно удачно сочетать различные виды отделки и предметы мебели. 

Дизайн светлой квартиры студии 40 кв. м. Фото

Дизайн светлой квартиры студии 40 кв. м. Фото

   Комната-студия отделена от коридора перегородкой в виде кирпичной стены. Благодаря открытым проёмам, прихожая составляет единое целое с комнатой. Только покрытие пола из плитки чётко указывает её границы. Основное преимущество прихожей — наличие вместительных шкафов. 

   Дизайн квартиры 40 кв. м продуман и логичен. Хотя комната имеет несколько функциональных зон: кухонную, столовую и зону для отдыха, они не подавляют друг друга и не разрознены в пространстве. Их объединяет общее стилевое и цветовое решение. Плиткой под кирпич, как и перегородка в комнате, оформлен «фартук» и барная стойка на кухне. Покрытие пола выполнено из ламината, имитирующего дубовую доску. Повторяет его фактуру потолок с фальш-балками. В зоне отдыха установлен просторный угловой диван. Так как одна его спинка является частью барной стойки, он не кажется громоздким. В столовой зоне находится довольно большой обеденный стол, но из-за прозрачной стеклянной столешницы он почти незаметен. И только стулья с мягкими сидениями-подушками притягивают к себе внимание. 

   Каждая функциональная зона имеет собственное освещение. В области кухни над барной стойкой висят три разных по цвету светильника, над обеденным столом — оригинальные светильники-шары, зона отдыха освещается настенными бра.

Второй вариант дизайна студии 40 кв. м. Фото

Второй вариант дизайна студии 40 кв. м. Фото

design-kvartiri-40-kv-m8

   Дизайн квартиры 40 кв.м во втором варианте по своей функциональности почти не отличается от первого — отсутствует лишь барная стойка и журнальный столик (вместо него появился пуф). Прежним остаётся расположение всех предметов мебели, меняется лишь отделка фасадов, стен, потолка и полового покрытия. Несколько по-другому организовано освещение. Всё жилое пространство освещает люстра в виде огромного кристалла и точечные светильники; их дополняет необычно высокий торшер.