Натуральное дерево в классическом интерьере. Фото


Дорогая мебель, прямые линии, наличие золотых деталей и пастельные тона – это признаки традиционного классического стиля, который не выходит из моды уже несколько веков.

Приверженцы этого направления ценят благородство, изысканность и безупречность классики. Для создания роскошных интерьеров этот стиль подходит идеально, поэтому ему так часто отдают предпочтение при оформлении загородных коттеджей и элитных квартир. 

Дерево – неотъемлемый элемент классики

Одной из основных особенностей классического стиля в дизайне является повсеместное использование натурального дерева, которое присутствует во всем.

Это может быть массивная мебель, добротный паркет, резные двери, окна, рамы и прочие декоративные детали. Чем изящнее и дороже будут элементы, выполненные из дерева, тем престижнее будет выглядеть помещение. Отличный пример такой мебели на этом сайте. Чтобы усилить помпезность и придать интерьеру дороговизну, натуральный массив покрывают позолотой или придают ему перламутровое сияние за счет нанесения нескольких слоев специального лака. 

derevo_v_interiore

Какая древесина подходит для классического стиля

Естественно, что настоящая классика должна быть наполнена натуральным и качественным древесным убранством. Для этих целей идеально подходят изделия из лучших пород, таких как дуб, орех, карельская береза, вишня.

derevo_v_interiore3derevo_v_interiore6

Что касается цвета, то лучше выбирать натуральные оттенки. Но и тонирование деревянных поверхностей не менее актуально. Красная мебель в сочетании с такими же полами и дверьми сделает интерьер шикарным и величественным. А выкрашенные в белый цвет деревянные предметы интерьера смотрятся утонченно и оригинально.

Дополнить белоснежное настроение можно лепниной, глиняными колоннами, текстилем в соответствующем колоре.

derevo_v_interiore7 derevo_v_interiore10

Натуральный массив в оформлении классического интерьера играет важную роль, так как это материал подчеркивает хороший вкус и благополучие владельцев жилья. К тому же использование в отделке натурального сырья – это крайне модная тенденция в современном дизайнерском искусстве.

derevo_v_interiore2 derevo_v_interiore9 derevo_v_interiore11 derevo_v_interiore8