Как спланировать ремонт в ванной комнате, 15 основных пунктов


Ремонт в ванной комнате — занятие может и не очень приятное, но результат будет стоить того. И для того, чтобы как-то сократить время и потраченные средства, лучше ориентироваться на список, детали которого обязательно будут присутствовать при ремонте.

  1. Финансы. Этот пункт один из самых важных в ремонте любого помещения. Изначально распределив бюджет, можно избавиться от разочарований во время покупки необходимых материалов для ремонта. Так же, составив список необходимых покупок, исключен пропуск того, что необходимо для ремонта. Сантехнику рекомендуем подбирать на сайте sanshop24.ru.
  2. Подводные камни. Второй по значимости пункт — скрытые проблемы, например, связанные с трубами, треснувшими стеклами и плиткой. Этого может и не быть, но предусмотреть все-таки стоит.
  3. Распорядок дня. Нужно четко прояснить для себя, что ванная комната хоть и маленькая, но напичкана техникой. Тех нескольких дней, которые были запланированы, может и не хватить.
  4. Стиль. С этим пунктом нужно определиться еще до похода в магазин. От выбора материала будет зависеть количество расходов и соответствие интерьеру в уже оформленных других комнатах. Кроме того, лучше идти по плану, чем потом сомневаться в магазине.
  5. Последовательность действий. Составление и расписывание всех необходимых действий, даже уборки, поможет сэкономить время и уместить ремонт в небольшой промежуток времени, а не растягивать его на недели.
  6. Схема. Рекомендуется сделать план ванной комнаты, включая всю сантехнику и мебель. Если что-то пропустится во время ремонта, схема может помочь решить вопрос.
  7. Мебель. Необходимо составить список того, какая нужна мебель, принадлежности и выбрать магазин. Лучше подбирать мебель по уровню устойчивости к влаге и практичности.
  8. Выбор плитки. Еще один важный пункт, к которому нужно отнестись не менее серьезно, чем к другим. Необходимо рассчитать количество, размер плитки и вырезы под сантехнику.
  9. Помощь. Если нет уверенности в своих силах — не стоит рисковать. Лучшим решением будет доверить это дело специалисту, а не тратить, например, на замену смесителя львиную долю отмеченного на ремонт времени.
  10. Техника. Выбор техники — всегда нелегкая задача. Раковина может подойти идеально, но с выбором смесителя будет уже труднее.
  11. Свет. Это может показаться незначительной деталью, но на деле это не так. В ванной комнате каждый день чистят зубы, бреются или накладывают макияж. Чтобы все эти процессы проходили с комфортом, необходимо позаботиться о хорошем освещении.
  12. Принадлежности. Если будет возможность подобрать крючки, мыльницы, полотенцесушитель и прочие аксессуары в том стиле, в каком будет оборудовано помещение, то ванная будет радовать глаза каждый день.
  13. Покраска. Этот процесс уже не так сложен, как было раньше. Сейчас в продаже имеются большое количество различных кисточек, валиков и пульверизаторов. К тому же качество краски намного превосходит своих предшественников. Она обладает свойствами, не позволяющими расти плесени.
  14. Здоровье. В наше время существует множество брендов, которые производят безопасные материалы и краски. Желательно выбирать эти материалы, так снизится риск вызвать аллергические реакции у членов семьи, если таковые имеются.
  15. Финал. Когда начнется финальная уборка, придет облегчение, что наконец ремонт подходит к концу. Рекомендуется забраться в самые труднодоступные места ванной комнаты, и тогда внутренний перфекционист не заставит взять щетку, когда уже все закончится.