Как правильно начать ремонт

22.10.2019


Изначально нужно определиться, какой ремонт необходим в данный момент — косметический или капитальный. Если нужно лишь освежить внешний вид, то в таком случае не нужно делать капитальный ремонт, достаточно будет и косметического. Это может быть переклеивание обоев, установка натяжного потолка, смена линолеума и так далее. А вот если есть желание выровнять стены, выровнять полы или поменять окна — то это уже капитальный ремонт цена которого гораздо выше,  к нему надо подходить с большей ответственностью.

Как правильно начать ремонт

Вторым важнейшим критерием является разработка дизайна помещения. Стоит задать вопросы, какой цвет должен быть у обоев, какой узор и должен ли быть узор вообще. С этим можно определиться и самостоятельно, но лучше обратиться к дизайнеру, чтобы тот лучше подобрал цвета и создал макет ремонта. Это позволит упростить работу и добиться наилучшего результата.

Также желательно составит план розеток. Потому что, после перестановки мебели, либо розеток будет недостаточно, либо они будут расположены в неудобном месте для жильца. В соответствии нужно и продумать план проведения проводки к розеткам.

Что необходимо для ремонта?

Каждый ремонт достаточно индивидуален, поэтому все необходимое для него нужно покупать отдельно, в зависимости от сложности работы. Если позволяет бюджет, можно купить материалы с небольшим запасом, на случай непредвиденных ситуаций.

Что необходимо для ремонта?

Отдельно сделайте список с дополнительными деталями для декора — это могут быть картины, держатели, полки. Лучше начинать с них, чтобы в случае чего их можно поменять.

Составить список инструментов тоже необходимо. Лучше проконсультироваться со специалистом или, например, в магазине. Консультанты помогут подобрать необходимые инструменты.

Не стоит закупать все элементы в первом же магазине. Лучше пройтись по нескольким магазинам, сравнить цены и выбрать наилучшее предложение. Если нет желания делать ремонт самостоятельно, стоит обратиться к специалистам, узнать, за какую сумму они сделают ремонт.

С чего начать процесс ремонта?

Перед началом ремонта нудно освободить ремонтируемое помещение от мебели прочей атрибутики. Можно упаковать их полиэтилен, либо же полностью перенести мебель в другое помещение.

Правильный порядок действий

Начинать всегда нужно с самых пыльных работ. Это может быть выравнивание полов и стен, замена окон. Эти работы требуют, во-первых, больших усилий, а во-вторых, грязи после них останется много, поэтому с них и начинают.

После того, как заменены окна, установлены новые подоконники, лучше накрыть их полиэтиленовой пленкой во избежание механических повреждений.

После ремонта таких трудозатратных участков можно переходить к более простому. Желательно, начинать в таком порядке:

  • потолок;
  • стены;
  • пол.

В завершение статьи стоит подвести итог

Правильный порядок действий при ремонте

Ремонт — ответственное занятие, к которому надо подходит со всей имеющейся ответственностью и упорством. В ремонте лучше не делать поспешных решений, чтобы в будущем не пришлось переделывать уже проведенную работу. Стоит выбирать качественные материалы. Для этого можно почитать отзывы покупателей о том или ином товаре. А также стоит брать материалы с небольшим запасом. Лучше перестраховаться, чем в случае неприятности искать такой же материал по всем строительным магазинам. Для ремонтных работ стоит выделить свободное время, потому что на ремонт тратится много времени. Обязательно нужно составить план ремонта, чтобы не перескакивать с установки окон на замену пола. Иначе, в такой неразберихе ремонт затянется на долгий срок.