Какой насос выбрать для дома


Вряд ли возможно переоценить важность значения воды в нашей жизни. От нее зависит не только жизнедеятельность человека, но и слаженная работа всех окружающих его систем бытовой и промышленной сферы.

Какой насос выбрать для дома

Хорошо налаженная, бесперебойная подача воды является необходимым фактором показателя уровня жизни человека. Особенно этот момент актуален в тех ситуациях, когда проведение центральной водной магистрали невозможно или затруднено.

Да часто в подобном мероприятии и нет особой необходимости, если в доступной близости к жилью или промышленному объекту находится водяная скважина либо колодец. Тогда незаменимым оборудованием подачи воды становятся насосы и насосные станции различного вида и классификации. Подобные рабочие установки имеют огромное разнообразие образцов любых технических характеристик.

Виды и назначение насосов

Поверхностные. Оборудование этого типа не контактирует с водой, его монтируют на поверхности. Для работы нужен резиновый шланг, один конец которого погружают в колодец или скважину. Поверхностный насос пригоден для закачивания чистой и грязной воды.

Погружные. Их задача – перекачка жидкостей с глубоких скважин. В воду опускается либо рабочая часть, либо насос полностью. Погружной насос обычно используется в резервуарах глубиной до 300 метров.

Фекальные. Специализированные насосы, разработанные для очистки выгребных ям. Благодаря режущему механизму, фекальный насос способен пропускать через себя длинноволокнистые составляющие загрязненной жидкости.

Вибрационные. Отличительная черта этих устройств – отсутствие крыльчаток, вращающихся механизмов и подшипников. Воду вибрационный насос перекачивает за счет создаваемого давления от вибраций. Его можно использовать практически в любых целях.

Дренажные. С их помощью откачивают воду из затопленных подвалов домов, ям, резервуаров. Дренажный насос имеет увеличенный размер крыльчатки, что позволяет пропускать даже твердые предметы.

Циркуляционные. Хорошо подходят для отопления и системы водоснабжения. Циркуляционный насос обеспечивает стабильное движение воды в системе.

Какую мощность выбрать?

Соответственно важно выбрать насос с оптимальным показателем рабочей мощности. Причем одинаково неудачным будет применение как слишком слабого насоса, так и чрезмерно мощного, который будет оказывать неоправданную нагрузку на сеть электропитания.

Что такое насосные станции?

Что такое насосные станции?

Очень удобны в бытовом использовании насосные станции, имеющие систему самоконтроля и регулирования процесса подачи воды в жилой объект из рядом находящейся скважины или колодца. Принцип их устройства основан на поддерживании нужного давления в системе водопровода, тем самым осуществляется подача необходимого количества воды. Качественные насосы можно посмотреть здесь https://unipump.ru/products/nasosnye_stantsii_unipump/.

В данном случае насос накачивает определенный объем воды и отключается, а по мере ее расходования начинает работать вновь.

Выбирая подобные электрические насосные станции, вы отдаете предпочтение удобному и надежному виду водоснабжения в вашем доме.

Определившись с маркой производителя станции, ее рабочими характеристиками, необходимо решить вопрос ее подключения и установки.

Подключение насосной станции к системе водопровода разумнее всего доверить соответствующим специалистам, а выбирая место ее установки, нужно учитывать возможность свободного доступа к станции в случае аварийной ситуации либо для ее регулярного обслуживания.

Нужно ли использовать фильтры для воды?

Решив все организационные моменты монтажа и налаживания системы водоснабжения, следует позаботиться о безопасности потребляемой нами воды. Не секрет, что качество воды даже в колодцах и скважинах оставляет желать лучшего. Чтобы свести к минимуму риск от употребления питьевой воды неблагополучного химического состава, необходимо применять различные фильтрующие и очистительные установки.

Нужно ли использовать фильтры для воды?

Современные комплексные системы, которые представляет собой водоочистка, способны в полной мере удовлетворить потребность человека в безопасной чистой воде, не наносящей никакого вреда его здоровью. Ассортимент подобных водоочистительных установок довольно обширен.

Вы можете воспользоваться обычными фильтрами кувшинного типа, однако не будете иметь достаточного количества очищенной воды.

Намного рациональнее и удобней использовать проточные фильтры или эргономичные комплексные системы очистки воды, способные не только обеспечить нужным объемом качественной воды, но и регулировать процесс ее бесперебойной подачи. Большой выбор всевозможных типов фильтров и систем для очистки воды позволяет подобрать наиболее подходящий вариант из них именно вам.