Разновидности душевых поддонов. Какой лучше выбрать?


В наше время тяжело представить комфорт без удобных душевых кабин, основной частью которых является поддон. Рынок сантехники представляет широкий ассортимент поддонов, изготовленных из различных материалов, любой конфигурации и размеров.

Акриловые

акриловые поддоны

Наибольшее распространение получили акриловые поддоны. Главным преимуществом этих изделий является то, что такие поддоны могут быть самой разной формы. Поддон устанавливается в каркас, позволяющий избежать деформации корпуса. Средняя цена на них варьируется от 4 000 до 15000 рублей. Купить советую здесь.

Специальное покрытие поверхности предотвращает появление грибков и позволяет легко очистить поддоны, не применяя абразивные моющие средства. Для придания изделиям большей жесткости их укрепляют полимерным армированным материалом, но чем больше слой, тем выше цена изделия. Акриловые поддоны можно изготовить разными по глубине, с сиденьем, мини-ванны, почти полностью плоские, устанавливаемые вровень с полом.

Если вы не мастер по ремонту ванной комнаты, то лучше всего выбрать акриловый поддон, нежели делать его из плитки своими руками. Потому-что технология возведения поддона должна обязательно соблюдаться. Иначе будет течь! Течи возникают в 70% случаев.

Чугунные

Чугунные эмалированные поддоны

Чугунные эмалированные поддоны прочные и самые надежные, однако, они весьма тяжелые, что усложняет и увеличивает в цене их транспортировку и установку.

Такие поддоны не сильно распространены в России. Не лучший вариант для современного интерьера.

Стальные

Стальные поддоны

Стальные поддоны достаточно популярные и недорогие, имеют заводскую гарантию. Их производят разной толщины, укрепляют полиуретаном, покрывают эмалью высокого качества. Такая технология позволяет изготовить гладкие на ощупь и теплые поддоны, а также уменьшить шум воды во время принятия душа.

Однако при установке необходимо обязательное заземление.

Керамические

Керамические поддоны

Керамические поддоны, покрытые специальной твердой глазурью – это массивные, устойчивые и гигиеничные изделия, идеально сочетающиеся с остальными санфаянсовыми изделиями ванной комнаты. Для безопасности поддоны делают с рельефной, не скользящей поверхностью. Недостаток этого изделия то, что при падении чего-либо на поддон керамика может расколоться.

Квариловые

Кварил – это сплав акрила и кварцевого наполнителя. Изготовление поддонов из этого материала производится литьевым методом.

Благодаря кварцевой составляющей эти поддоны обладают хорошей износоустойчивостью, достаточно прочные и жесткие поэтому не нуждаются в дополнительном армировании с внешней стороны.

Мраморные

Литьевой мрамор – это смесь полимерной смолы и измельченного в крошку мрамора. Износостойкие, специально обработанные от скольжения, прочные и бесшумные поддоны из этого материала все чаще привлекают внимание потребителя.

Возможность изготовления нестандартной формы, большой ассортимент, разнообразие цветов душевых поддонов позволяют осуществить какое угодно дизайнерское решение. Для эксклюзивных проектов используют каменные (травертин и мрамор) и деревянные поддоны. Изделия из этих натуральных материалов красивые, современные и прочные, они позволяют создать уют и гармонию в ванной комнате. Минусом этих изделий является довольно высокая цена.