Как безопасно хранить одежду в гардеробной?


Большой, просторный гардероб — мечта каждой женщины. Однако, если нет места в квартире, можно остановиться на вместительном шкафе-купе, который идеально подходит для хранения одежды — как в спальне, так и в прихожей. Независимо от того, где хранится одежда, ключом к безопасному хранению является правильная организация.

Как развешивать одежду?

Чистая, свежая и ароматная — это должна быть любая одежда, которую вынимается из гардероба или шкафа. Для этого одежда должна висеть свободно, с постоянным доступом к свежему воздуху. Однако в шкафу обычно не хватает свободного места, поэтому вентиляция так важна.

Часто рубашки, куртки, костюмы или платья хранятся на вешалках, но не стоит делать это со свитерами.

Также важно адаптировать размер вешалки к типу одежды — например, хранение куртки на слишком тонкой вешалке может привести к деформации ткани вокруг плеч.

Практическим решением являются многофункциональные вешалки, на которых можно собирать целые комплекты одежды, вешая рубашку вместе с шарфом или галстуком.

В ситуации, когда одежда не помещается в гардероб или необходимо хранить ее в другом месте — функциональной и практичной идеей является отдельно стоящая вешалка для одежды, дополнительно оснащенная полкой для обуви, которую благодаря встроенным колесикам можно легко установить в любом месте. Но что делать с аксессуарами?

Хранение верхней одежды

Многие хранят куртки, пальто и шубы не только в спальне или гардеробе, но и в прихожей. Это место, где снимается верхняя одежда после возвращения домой. В больших коридорах со шкафами-купе не нужно беспокоиться о том, куда положить одежду. В маленьких стоит попробовать функциональное и дизайнерское решение.

Для хранения большого количества одежды и обуви хорошо подходят шкафы-купе. Иногда в таких шкафах приходят в негодность ролики, либо нужно изменить конструкцию самого шкафа. В таком случае производится ремонт шкафов купе на дому с выездом опытного мастера. Примерную стоимость ремонта можно уточнить у консультанта по телефону.

Настенные вешалки могут быть самых разных форм: от простых моделей с несколькими крючками до сложных современных конструкций.

Металлические вешалки с персонализированной надписью могут стать забавным штрихом. Вешалки в виде стендов будут работать в более крупных комнатах, где они не будут препятствовать свободному перемещению членов семьи.

Пластиковые контейнеры и органайзеры

Мелкие аксессуары следует хранить в органайзерах, предназначенных для этой цели. Пластиковые контейнеры легки и недороги — они идеально подходят для хранения постельного белья, косметики или игрушек в детском шкафу. Более того, они не должны быть однотонными, поэтому они также могут быть эффектным украшением.

Чтобы украсить их, среди прочего, рисунки наносится на пленку, которые затем сливаются между слоями пластика — это чрезвычайно долговечный способ декорирования.

Вместо пластиковых контейнеров для хранения одежды или полотенец можно также использовать прочные картонные футляры. В зависимости от рисунка на материале, они легко приспосабливаются к стилю оформления комнаты, создавая эстетическую и последовательную композицию. Чтобы было легче вынуть их из шкафа, стоит купить модели, оснащенные удобными ручками.

В спальне или прихожей часто хранится не только одежда, но и украшения. Запутанные цепи или потерянная серьга могут значительно расстроить владельца.

Деревянная коробка с выдвижными ящиками для мелких предметов позволяет легко отделять ювелирные изделия, одновременно защищая серебряные аксессуары от света, влаги и воздуха, которые делают их черными и они теряют свой блеск.

В каждом гардеробе также будет полезен набор роликов для чистки одежды, который легко поможет освежить внешний вид пальто или платья. Благодаря чистящим роликам можно удалить частицы пыли или шерсть питомца за несколько минут.

Как хранить одежду после сезона?

Весной и летом не нужен толстый шерстяной свитер, как в середине зимы не понадобятся короткие джинсовые шорты. После окончания сезона неиспользованную одежду можно перенести на верхнюю полку, расположенную в задней части шкафа.

Идеальным решением, которое будет работать в маленькой квартире, являются вакуумные пакеты. Это эффективная защита от моли, грязи или влаги. С помощью обычного пылесоса из такой сумка высасывается воздух, так что одежда занимает гораздо меньше места.

Подвесные вакуумные пакеты также отлично подходят для хранения иногда используемых платьев или костюмов. Если не нужно экономить место в гардеробе, можно использовать чехлы для одежды из дышащего материала для защиты, что также будет выглядеть эстетично во время путешествий.

Чехол также можно использовать для хранения постельных принадлежностей: одеяла, подушки хранятся под кроватью.