Межкомнатные двери и мебель комнаты — есть ли связь?


Ремонт в квартире нельзя считать до конца завершенным до того момента, пока не сделан выбор устанавливаемых дверей. Без них мероприятия в области создания квартирного интерьера теряют целостность — дома все должно быть устроено гармонично, и иметь логическое завершение. Красивый диван, стильный светильник, современные шторы, домашний текстиль, удобный угловой шкаф — дверь должна удачно сочетаться со всеми элементами обстановки, подходить к ним как по цвету, так и по рисунку, текстуре. Современные дизайнерские двери смотрите на www.union.ru.

Сочетание шкафа с межкомнатной дверью

Сочетание шкафа с межкомнатной дверьюВ большинстве случаев именно шкаф-купе выступает в роли самого массивного мебельного аксессуара. В современных апартаментах он исполняет одновременно несколько функций.

Во-первых, экономит свободное пространство — двери в нем не распахиваются, а разъезжаются в стороны по стальным направляющим (очень полезная характеристика для малогабаритных квартир).

Во-вторых, благодаря сборке по индивидуальным проектам, эту мебель можно поставить в любую часть комнаты — когда осуществляется заказ на шкаф купе, клиенты часто хотят, чтобы каждый квадратный сантиметр применялся с пользой.

Интересным направлением в мебельной индустрии стал шкаф-кровать, который, как и шкаф-купе, существенно экономит пространство в комнате. Приобретать межкомнатные двери имеет смысл в тон шкафу — тогда элементы обстановки будут дополнять друг друга. В торговых сетях предлагается широкий выбор полотен — здесь представлены двери, поверхность которых имитирует структуру ольхи, дуба, березы, яблони, кедра.

Кстати, именно раскраска межкомнатных дверей в тона натуральной древесины пользуется особым спросом у потребителей. Такие полотна хорошо сочетаются и с мебелью, и с цветом обоев.

Двери под покраску или невидимки

Двери под покраску или невидимкиКроме того, купить двери в строительных магазинах можно и такие, которые нуждаются в последующей окраске. Поверхность их покрыта белым грунтовочным слоем, который прекрасно воспримет любой цвет. Такие изделия приобретают как для жилых, так и для производственных помещений. Людей привлекает, прежде всего, доступная цена неокрашенных дверей. В последующем их необходимо покрыть специальной эмалью — лучше всего использовать качественные натуральные краски финского или шведского производства.

Белые двери, кроме того, являются универсальными поверхностями — это можно отнести к очевидным достоинствам таких полотен. Какие бы экстравагантные расцветки не применяли производители шкафов купе, всегда можно подобрать нужный тон краски для того, чтобы дверь гармонично вписались в существующее положение жилого помещения, стала бы ее логическим продолжением.