Преимущества вертикальных жалюзи


Вертикальные жалюзи, как и горизонтальные невероятно популярны благодаря своей универсальности, практичности, неприхотливости и простому управлению. Вертикальные жалюзи не только великолепно регулируют степень освещенности помещения, но и способны надежно скрыть от чужих любопытных глаз, когда это необходимо. В отличие от горизонтальных жалюзи, которые у многих людей вызывают ассоциации с офисным интерьером, вертикальные жалюзи превосходно вписываются в любой интерьер и будут прекрасно смотреться, как на кухне, в гостиной, детской, так и в рабочем кабинете, благодаря существенному разнообразию фактур и расцветок ламелей.

Вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи особенно актуальны, когда необходимо подчеркнуть высоту окна и зрительно увеличить комнату. Можно устанавливать как самостоятельный элемент декора окна и в сочетании с другими видами штор, что добавит интерьеру оригинальности и новизны. Самый быстрый вариант, это жалюзи купить в интернет магазине. Мастер замерщик приедет к вам в ближайшее время. Доставка в Днепре, Киеве, Харькове и по всей Украине.

Основным элементом данного типа жалюзи являются длинные ленты, ламели, которые при управлении могут отодвигаться влево, вправо или к центру. Кроме этого ламели свободно поворачиваются на 180 градусов вправо и влево, тем самым эффективно регулируя степень освещенности в помещении. Ламели крепятся на специальный алюминиевый карниз. Управление жалюзи осуществляется вручную или с помощью специального механизма с электроприводом. Ручное управление осуществляется с помощью системы цепочек и шнуров, являющихся неотъемлемой частью конструкции. Вертикальные жалюзи с дистанционным управлением имеют электрический механизм, закрепленный на карнизе и приводящий ламели в движение посредством пульта управления.

Виды монтажа на окно

Есть несколько вариантов установки вертикальных жалюзи на окна. Это может быть стена над оконным проемом, потолок, оконная рама и даже сам оконный проем. В последнем случае, крепление осуществляется без сверления, соответственно, вероятность того, что оконная рама будет испорчена, сведена к нулю.

Неклассические материалы

Помимо классических пластиковых и металлических вертикальных жалюзи пользуются большим спросом тканевые, мануфактурные, а также жалюзи, изготовленные из дерева. Все они одинаково хорошо защищают помещение от избыточного света, но имеют разную светопропускающую способность при закрытых ламелях.

Тканевые

Вертикальные жалюзиТканевые, безусловно, являются на сегодняшний день самыми востребованными и повсеместными благодаря своей универсальности. В качестве ткани для таких выбирают лен, хлопок, жаккард, полиэстер, а также различные ткани с набивными рисунками. Ламели могут быть одного цвета или представлять собой оригинальное сочетание нескольких цветов. При этом практически нет ограничений в выборе цвета ткани для жалюзи, это могут быть как спокойные светлые тона, так и яркие и глубокие. Следует отметить, что ткань ламелей пропитана специальным составом, который не только защищает жалюзи от выгорания и преждевременного изнашивания, но и отталкивает пыль и влагу и препятствует деформации и возгоранию, что особенно актуально, если жалюзи установлены на кухне. Тканевые жалюзи легко чистятся, и уход за ними не требует особых затрат времени и сил.

Пластиковые

Вторыми по популярности являются пластиковые вертикальные жалюзи, имеющими множество достоинств. Во-первых, высококачественный пластик, из которого сделаны ламели, не выгорает и не перегревается на солнце, хорошо отталкивает влагу и пыль, не впитывает запахи и является очень прочным и надежным. Во-вторых, легко подвергаются дезинфицирующей обработке и широко применяются там, где необходима стерильность. Великолепно регулируют потоки солнечного света в помещения, способны как создавать рассеянное освещение, так и полностью затемнять помещение, поскольку пластик является непрозрачным материалом. Многообразие цветовой гаммы и фактур пластика способны создать великое множество дизайнерских решений по декорированию помещения, начиная от спокойных повседневных сюжетов и заканчивая грандиозными креативными выдумками. Уход за пластиковыми жалюзи ещё проще, чем за тканевыми. Достаточно сухой чистки и протирки ламелей влажной губкой.

Деревянные

Настоящим шиком и примером утонченного вкуса и изыска являются деревянные вертикальные жалюзи. Они великолепно вписываются в классический интерьер, в стиль модерн или минимализм и придают обстановке естественность и природный уют. Ламели таких жалюзи изготавливают из высококачественного и экологически чистого дерева. Как правило, это пробковое дерево, канадская липа и другие, отличающиеся прочностью и легкостью. Для большей долговечности ламели деревянных жалюзи покрывают специальным защитным лаком. Не подвержены изменениям моды и актуальны всегда.

Данный вид жалюзи пока не получил широкого распространения из-за высоких цен, которые оправданы непревзойденным качеством.

Мультифактурные

Новинкой и, в то же время, настоящей находкой недавно стали мультифактурные жалюзи, ламели которых представляют собой сочетание пластика, ткани и алюминия. При умелой комбинации материалов и сочетании цветов можно добиться настоящих шедевров, способных фантастически украсить любой интерьер. Вообще данный вид жалюзи пользуются большим спросом среди тех, кто ищет креатив, неповторимую оригинальность и творческую грандиозность. С помощью разной длины ламелей можно добиться различных фигур — зигзагов, волн, арок и даже имитировать ламбрекены. Такие жалюзи не терпят тривиальных решений, поэтому, как правило, изготавливаются индивидуально для каждого клиента.

Часто возникает вопрос, купить готовые вертикальные жалюзи или же обратиться к специалистам для индивидуального изготовления. Следует помнить, что, во-первых, покупка отнимет много времени и сил, а во-вторых, не гарантирует того, что купленные жалюзи по всем параметрам подойдут к окну и интерьеру в целом, поскольку покупка происходит как бы на глаз, и Вы не можете полноценно примерить жалюзи на Ваше окно.